Координатный столик
Хочу еще сделать себе ЧПУ для мелких и точных работ (фрзеровка ПП, мелкая гравировка, точность до 0,05). Рабочее поле 150х150 мм, высота около 20-50.
Имеет ли смысл взять координатный столик для осей Х и У? Если да, то какой? Или это утопия?
Хочу еще сделать себе ЧПУ для мелких и точных работ (фрзеровка ПП, мелкая гравировка, точность до 0,05). Рабочее поле 150х150 мм, высота около 20-50.
Имеет ли смысл взять координатный столик для осей Х и У? Если да, то какой? Или это утопия?
Есть готовые в некоторых фирмах. Можно на ШВП и рельсовых направляющих найти.
И сколько стоит? Какие фирмы? Может, у проксона есть?
И сколько стоит? Какие фирмы? Может, у проксона есть?
Я встречал в украинском Инете предложения по продаже столов крестовинных PROMA с полем где-то 300 на 120 мм по цене около 300 у.е.
Если нужно, откопаю ссылку…
Да, было бы неплохо, особенно если это на Украине.
Поищи, плз.
Поищи, плз.
Смотрел вчера в магазине на рынке парадоксовский столик 200х70 всего 560грн просят. Может устроит?
А это его рабочее поле? По-моему, это габариты…
Да и какая у него точность? Пять соток будет? (хотя это, наверное, к Парадоксу)
А это его рабочее поле? По-моему, это габариты…
Да и какая у него точность? Пять соток будет? (хотя это, наверное, к Парадоксу)
www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/…/38.jaw
www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/…/37.jaw
Поищи, плз.
ПЛИЗ
P.S. Если кто соберется покупать - поделитесь впечатлениями, плз.
ПЛИЗ
P.S. Если кто соберется покупать - поделитесь впечатлениями, плз.
Видел у нас на рынке такие сверлильные настольные. Цена раза в полтора меньше (а то и в два)!
Видел у нас на рынке такие сверлильные настольные. Цена раза в полтора меньше (а то и в два)!
Сверлильные может быть, но столов координатных я на рынке не видел 😦
Сверлильные может быть, но столов координатных я на рынке не видел 😦
Да нет! Я к тому что цены у них явно завышены. Даже те же минитокарники порядка 800уёв, а они гдето в пределах 500-600. Так что наверное и остальное. Надо смотреть у производителя и искать кто еще их таскает в Украину.
Да нет! Я к тому что цены у них явно завышены. Даже те же минитокарники порядка 800уёв, а они гдето в пределах 500-600. Так что наверное и остальное. Надо смотреть у производителя и искать кто еще их таскает в Украину.
Если найдёте минитокарник за 500-600 у.е. - продадите мне с “наваром”, ок? за 550 - 650 😃
Если найдёте минитокарник за 500-600 у.е. - продадите мне с “наваром”, ок? за 550 - 650 😃
Клайсби устроит 150$? Это не Китай! Доставка из Австралии 30$
www.paypal.com/cgi-bin/webscr
www.clisby.com.au
или штатовский Тайг
www.taigtools.com/mlathe.html с набором аксесуаров
www.konatools.ru/prod03.htm АТ125 Токарник с фрезером в одном флаконе ориентировочно 540$
Ну коли человек слова… Жду разницу. 😉 😃
Клайсби устроит 150$? Это не Китай! Доставка из Австралии 30$
Доставка так дёшево???
Более-менее приличный станок в Европе стоит действительно 500-600 у.е. (который не стыдно на стол поставить 😃 )
Только доставка в Украину (мимо таможни) от 5 евро за 1 кг веса,
т.е при массе станка с упаковкой 30-40 кг это 150-200 у.е. + доставка по Европе до терминала украинского перевозчика 40-50 у.е. + оплата услуг посредника от 50 у.е Итого: 650-900
- полное отсутствие гарантий 😦 .
Может быть из России будет дешевле привезти, не знаю…
Более-менее приличный станок в Европе стоит действительно 500-600 у.е. (который не стыдно на стол поставить 😃 )
Можно ссылку? На приличный станок из Европы за 500 у.е?