Раскрой листового металла
Господа,а не интересовался ли кто раскроем металла(сталь 1-2мм) на ЧПУ?
Лазер -дорого, плазма-неуверенно, фреза-сгорит…
Поделитесь опытом.
Поделитесь опытом.
Из личного наблюдения (у товарищей цех специализируется на этом уже лет 10):
Расскорой:
Гильотина-вырубка на прессе-сверление или опять вырубка-гибка-сварка-изделие
Гильотина-лазер-гибка-сварка-изделие
Лазер-гибка-сварка(клепка)-изделие
Может что то упустил, но весь тех процесс выглядит у них так (по моим наблюдениям)
Я свой станок весь лазером скроил. Дорого, но терпимо.
Поделитесь опытом.
Самый простой вариант - на портал вместо фрезмотора устанавливается ацетиленовая, пропановая или бензиновая горелка и вперёд 😃
Дело в том,что на базе ЧПУ охота сделать мелкосерийное раскройное производство(по сложному контуру,естественно),но производство настолько мелкое,что покупать лазер не имеет смысла.
Вот я и пытаюсь узнать-может кто использовал плазменные резаки,либо высокооборотистые фрезы.
А пропановая,бензиновая и т.д.горелки дадут рез,как у пьяного сантехника. 😁
Дело в том,что на базе ЧПУ охота сделать мелкосерийное раскройное производство(по сложному контуру,естественно),но производство настолько мелкое,что покупать лазер не имеет смысла.
Вот я и пытаюсь узнать-может кто использовал плазменные резаки,либо высокооборотистые фрезы.
А пропановая,бензиновая и т.д.горелки дадут рез,как у пьяного сантехника. 😁
Тогда надо правильно формулировать свой вопрос 😦
Раскрой металла это не изготовление деталей из тонкого листа!
Какие размеры деталей предполагаются?
Тогда надо правильно формулировать свой вопрос 😦
Раскрой металла это не изготовление деталей из тонкого листа!Какие размеры деталей предполагаются?
Допустим возьмем 500\300\2
Но разве на отработку технологии влияют размеры?
Допустим возьмем 500\300\2
Но разве на отработку технологии влияют размеры?
Детали таких габаритов элементарно режутся горелкой типа автогена - при правильной регулировке ядра пламени и правильно установленной подаче качество будет не намного отличаться от лазера - зато по цене при мелких партиях - ну очень 😃
В принципе в полне реально, как то я познакомился с человеком который именно этим и занимается, на сколько понял, плазматрон он брал от сварочного аппарата, механику всю делал сам из подруных материалов, так что деразйте)
В принципе в полне реально, как то я познакомился с человеком который именно этим и занимается, на сколько понял, плазматрон он брал от сварочного аппарата, механику всю делал сам из подручных материалов, так что дерзайте
У меня тоже интересовались раскроем листовой стали.
Толкинисты:), доспехи делать.
Вспомнил вопрос про электролизер и водородный резак.
Сможет ли водородно-кислородное пламя резать такую сталь?
Режте водой!!!
Быстро, дёшево и не дымит!!!
К тому-же резать можно не только “жалезо”, но и многое другое.
Есть у нас тут фирма, кроит всё подряд.
У меня тоже интересовались раскроем листовой стали.
Толкинисты:), доспехи делать.Вспомнил вопрос про электролизер и водородный резак.
Сможет ли водородно-кислородное пламя резать такую сталь?
Пламя нужно, только чтобы нагреть металл - режет вообще-то кислород - окисляя (сжигая ) металл
У электролизёров очень маленькая скорость истечения газа из горелки - будет плавить - но качества реза может не получиться - надо чтобы в месте реза расплавленный металл выдувался, что в автогене делает кислород, подаваемый в зону резки под давлением, т.е. с большой скоростью.
Режте водой!!!
Быстро, дёшево и не дымит!!!
К тому-же резать можно не только “жалезо”, но и многое другое.
Есть у нас тут фирма, кроит всё подряд.
А вы знаете,сколько стоит такой аппарат? или услуги на резку??
Речь идет о том,-как приспособить хоббийный ЧПУ аппарат для резки металла.
Пламя нужно, только чтобы нагреть металл - режет вообще-то кислород - окисляя (сжигая ) металл
У электролизёров очень маленькая скорость истечения газа из горелки - будет плавить - но качества реза может не получиться - надо чтобы в месте реза расплавленный металл выдувался, что в автогене делает кислород, подаваемый в зону резки под давлением, т.е. с большой скоростью.
Ясно. Очень жалко.
Сколько в среднем весит сама горелка? Можно ли ее вместо шпиделя на небольшой станок поставить?
А вы знаете,сколько стоит такой аппарат? или услуги на резку??
Речь идет о том,-как приспособить хоббийный ЧПУ аппарат для резки металла.
Тот станок, на фирме, который я имел в виду самодельный, поле 2х4 метра, управляется под ДОС короче обыкновенный плоттер только вместо ножа стоит водяной резак. Про цены говорить нет смысла по причине разной стоимости денег, да и неинтересовался если честно. Знаю что наши гробовики мрамор и гранит у них иногда режут, рез чистый почти шлифованый получается.
Тот станок, на фирме, который я имел в виду самодельный, поле 2х4 метра, управляется под ДОС короче обыкновенный плоттер только вместо ножа стоит водяной резак. Про цены говорить нет смысла по причине разной стоимости денег, да и неинтересовался если честно. Знаю что наши гробовики мрамор и гранит у них иногда режут, рез чистый почти шлифованый получается.
Интересно…Никогда не слышал об отдельных водяных резаках.
Буду благодарен за любую инфу или ссылочку.Спасибо. 😃