самодельный шпиндель
есть идея: сделать совсем бюджетный шпиндель из ступицы от мото\вело техники, шкивов и ремня от привода генератора авто и движка от стиралки (или из дрели).
на валу ступицы проточить стандартный конус под патрон.
вариант с готовым шпинделем (от ручного фрезера или проксоновская бошка) не нравится в первом случае очень большими оборотами, а во втором мелким диаметром.
мне под металл (хоть под цветной) хочется сделать станок. направляющие и винты - от суппорта токарного станка.
есть идея: сделать совсем бюджетный шпиндель из ступицы от мото\вело техники, шкивов и ремня от привода генератора авто и движка от стиралки (или из дрели).
на валу ступицы проточить стандартный конус под патрон.вариант с готовым шпинделем (от ручного фрезера или проксоновская бошка) не нравится в первом случае очень большими оборотами, а во втором мелким диаметром.
мне под металл (хоть под цветной) хочется сделать станок. направляющие и винты - от суппорта токарного станка.
Ну так можно взять от любой “болгарки” или другого подобного девайса голову. Хоть прямую, хоть угловую. Наверное будет понадежнее чем из велосипеда лепить.
есть идея: сделать совсем бюджетный шпиндель из ступицы от мото\вело техники, шкивов и ремня от привода генератора авто и движка от стиралки (или из дрели).
на валу ступицы проточить стандартный конус под патрон.
вариант с готовым шпинделем (от ручного фрезера или проксоновская бошка) не нравится в первом случае очень большими оборотами, а во втором мелким диаметром.
мне под металл (хоть под цветной) хочется сделать станок. направляющие и винты - от суппорта токарного станка.
будете делать не забудьте про регулировку оборотов
если будете точить металл то лучше думаю купить
типа KRESS 1050 или 800
шпиндель - обязательная покупка (для меня точно)
будете делать не забудьте про регулировку оборотов
если будете точить металл то лучше думаю купить
типа KRESS 1050 или 800
шпиндель - обязательная покупка (для меня точно)
у кресса 10000 минимальные обороты… и цанга 8 мм. и как на вал закрепить патрон - мне непонятно.
у болгарок и дрелей длинна вала между подшипниками очень маленькая, и люфт огромный.
типчная ступица - это пара радиально-упорных подшипников с регулировкой и приличным расстоянием между ними.
лучше kress купить и не искать геморойный вариант 😃
у кресса 10000 минимальные обороты… и цанга 8 мм. и как на вал закрепить патрон - мне непонятно.
На кресс ставить патрон? Это извращение еще то… И видать с дрели? У вас фреза из него выпадет очень быстро:) Тем более сталь точить.
Биение на патроне на много больше чем на цанге.
как на вал закрепить патрон - мне непонятно.
Самый простой способ это выточить конус под потрон с цилиндрическим хвостовиком
который будет зажиматся в цангу.
Самый простой способ это выточить конус под потрон с цилиндрическим хвостовиком
который будет зажиматся в цангу.
а если подумать? жесткость системы никто не отменял… фреза 5мм уже по дюралю гнется и вибрирует. более-менее 8 мм 2-х заходная с хвоствиком 10мм работает. с цангой имеем систему: цанга (примерно 25мм диаметра 8), переход на патрон, сам патрон, фреза. в итого около плечо 50 мм с креплением в валв в 8мм. фигня полная… только для мдф и дсп подойдет. щас дособеру ось Z (малая подача от токарного станка), и поэкспериментирую со шпинделями. дрель без перфоратора в 450 ватт отпадает сразу, усилием пальца на 2-3 десятки легко на вносе фрезы в 30мм уходит 😦 , я уже попробывал…
а если подумать? жесткость системы никто не отменял…
…😦 , я уже попробывал…
а если подумать? жесткость системы никто не отменял…
По этому поводу нужно сделать соответствующие выводы…
фреза 5мм уже по дюралю гнется и вибрирует
На неправильных режиммах резания и на фанере будет то-же самое…
цанга (примерно 25мм диаметра 8), переход на патрон, сам патрон, фреза. в итого около плечо 50 мм с креплением в валв в 8мм. фигня полная…
Поэтому и используют цанговый патрон!
При правильных установках оборотов, подачи, глубины резания ничего не гнётся даже при двойном плече!
А шпинделя типа ручной электродрели изначально предназначены “дырки” сверлить.