Таки объясните про USB еще раз.

ЭлектроЙоЖык

Только не бросайте меня в терновый куст…

Есть такие микросхемки - FTDI и дрова к ним. Преобразуют USB в UART.
Так вот скажите мне - они используются только в тех способах передачи сигнала по USB, при которых создается виртуальный COM-порт, программа изначально заточенная под COM-порт посылает в него данные, которые на самом деле идут через USB и в итоге преобразуются в UART?

Если да, то как тогда работают “по-честному” c USB?

Я объясню, почему я все это спрашиваю. Свои три контроллера я хочу посадить на “материнскую плату”. Может быть это лишний выпендреж, но я хочу сделать поуниверсальней - на плате будут входные разъемы для подключения компа, для концевиков, выходные - для движков, слоты для контроллеров. На плате будет МК, с помощью которого я хочу реализовать возможность примитивной работы со станком в “полевых условиях”. Так же там будет развязка для порта. Короче по примитивной схеме, когда LPT кабель подключается непосредственно к 3 контроллерам, а дальше от них непосредственно на движки - не катит.

И мне хочется дабы не переделывать потом - хочу предусмотреть работу с USB. Есть микра - FT245 - на плате стандартом подключаем ее выходы ко входам UART на микроконтроллере, а входы - к разъему кабеля USB. Останется только запрограммировать контроллер в дальнейшем для того чтобы он получая команды по USB управлял станком.

В том то вся фишка, что рабочую плату с возможностью работы через LPT можно сделать уже сейчас, а когда захочется USВ - ее переделывать не нужно будет.

Так вот собственно к вопросу то я и подошел - работает ли MACH3 в вышеуказанном режиме эмуляции COM-порта? Или он работает только “по-честному”? Если же он работает “по-честному”, направляя данные в COM-порт, то подходит ли FTDI для работы с USB? Если нет, то как вообще это делается, кто нибудь собирал USB-CNC сам, не покупая контроллер?

mura

Если софт расчитан на работу с RS232 и он под винды FTDI-ка будет нормально работать.

на сапр2000 есть открытый проект на ПИКах. Софт под винду, схема\прошивка на ПИК - на выходе обычные СТЕП и ДИР а силовой контроллер по вкусу.
Говорят работает…

В MACHe лежат драйверы под FTDI, но подробно под какой контроллер не ясно.
FTDI поддерживает bit-bang режим - это возможность дрыгать ногами произвольно, но там в порядке вещей случайные задержки по 16мС что
может сказаться на качестве траектории.

Если кто знает что можно подключить к MACHу по USB - поделитесь.