Шпиндель

Jen

Вобщем понятно, обычный 3000 непойдёт. Трудно разогнать, а если и получится, то думаю долго и хорошо он работать небудет.
Интересно, бывают спец. двигатели на 400 Гц?
Модельные асинхронники на какую мощность бывают?

ALEX_61

Судя по моему скромному опыту бывает все, но дешевле будет купить готовое решение.

Magelan

Недешево конечно… Elte na ebay.de например поискать можно… от 500евро…
Или по бюджетному, хоть и колекторный … но очень даже ничего Kress 550, 800, 1000вт 125-190$

Jen
Magelan:

Недешево конечно… Elte na ebay.de например поискать можно… от 500евро…
Или по бюджетному, хоть и колекторный … но очень даже ничего Kress 550, 800, 1000вт 125-190$

500 евро + 30 пересылка + 250 растаможка = 780 есро - у меня станок стоко обошёлся 😵
Дороговато как-то. А коллекторный нехочу - жужжит сильно + долговечность сомнительная.

Zarko
Jen:

500 евро + 30 пересылка + 250 растаможка = 780 есро - у меня станок стоко обошёлся 😵
Дороговато как-то. А коллекторный нехочу - жужжит сильно + долговечность сомнительная.

www.mototecnica.it/elettromandrini.html

Шпиндель 0.75 КВатт 24000 об\мин 385 Евро
Инвертор тамже 145 Евро
Шпиндель полностью аналог Елте. С доставкой проще чем с немцами.

AmigoCNC

Да этих Элте везде полно 😃
www.shpindel.ru/price/v4.php
там прайс… лучше смотреть правую колонку, там с валами расточенными под ER цанги… останется купить цанги и гайку… и все…

Creolka

Цены там однако, в 2-3 раза завышены!

maxvovk
THK:
  1. Абсолютно несогласен! Есть такое понятие, как “проскальзывание” - оно и не дает двигателю раскрутиться.
  2. Согласен. моторы бывают разные, но не у всех есть сименс. Я и сам раскручивал махину (Lenze 5.5 Квт, 52 Гц, 1500 об/мин, вес 60 кг) до 8000 об/мин 😃, но это серводвигатель!
  3. Важна не балансировка, а конструкция ротора. Обычный асинхронник, 3х тысячник сильно не разгониш.
    P.S. Maxvovk, только без обид! Истина превыше всего!

Блин… Ну не надо мне говорить про истины - я сам уже год экспериментирую над собственным ПЧ и уже собаку на нем (или с ним?) съел 😃.
Так исторически сложилось, что мой первый частотник оказался самым дешевым векторником от LG, покупал в привод.ру , модель сейчас (я дома) не вспомню. С ним и начал эксперименты, и несмотря на то, что затем покупал много и всяких и разных, и мне некоторые говорили, что “лыжи-полное г-но” - скажу, что привод отличный.
Я никоим образом не рекламирую использование дешевых, в частности белорусских, асинхронников на 2850об для работы на частоте во много герц 😃. Но истины ради…! 😃

• 100Гц. Крутится 3 мотора. Мощность 1.1-2.2-3кВт. Отличий от стандарта на 50Гц я не заметил. Применение - в самодельных циркулярках, с _высокой_ нагрузкой.
  • 200Гц. Крутится 4 мотора. Стоят в печках и гоняют горячий воздух, точнее просто крутят крульчатки в улитках. Все на 1.1Квт. Поскольку мне нужна просто бешеная циркуляция - пробовал до 300Гц - но у меня несовершенная система крепления, и на определенных частотах начиналась вибрация, поэтому тупо остановился на 200Гц, где все (за исключением маленького резонанса в какой-то момент разгона) хорошо.
  • б.у. Симменсы по цене мало отличаются от новых белорусов. Купить первые вполне реально, по необходимости поменять подшипники и, радуясь, использовать. Ломаться там нечему, сбалансированы идеально и без всяких идиотских грузиков, и (может там клетка какая-то особо беличья? 😃 ) - но крутятся на ВСЕХ частотах на ура. Уточню для любителей истины - у меня _все_ покупные ПЧ - векторные без ОС. Обычные ПИД-овые как-то исторически решил не покупать, почему-то считаю их аналогами софт-стартеров.

Какие, нафик, обиды, собственно? 😉 Мы ж истины ради (токмо:) ).

Jen
Zarko:

www.mototecnica.it/elettromandrini.html

Шпиндель 0.75 КВатт 24000 об\мин 385 Евро
Инвертор тамже 145 Евро
Шпиндель полностью аналог Елте. С доставкой проще чем с немцами.

Да, посмотрел каталог, такой - то что надо, цена правда кусаица.

Zarko
Jen:

Да, посмотрел каталог, такой - то что надо, цена правда кусаица.

😒 Ну это ж типа профи… Но дешевле я не встречал!

Jen

Ну тогда план Б.
Берём обычный асинхронник и через две ременные передачи повышаем обороты до сколько нужно. Думаю 1:2,5:3 - получается 3000*2,5*3=22 500 об/мин.
Обычные подшипники на такие обороты пойдут?
Какие ремни лучше использовать для таких скоростей?
Можт быть кто-то занимался таким или знает место где об этом хорошо написано?

Адепт

Есть еще одна фигня. Ищите трехфазную промышленную дрель на 36 В 400 Гц порядка 400Вт. В природе их море на промскладах плавает. Цельнометаллическая конструкция с редуктором и первым конусом Морзе.