Шпиндель 2

sleep

Может и мне что подскажите? Имеется движок Unkermotoren - 40V, 1,9A вал - 6мм; пусть не сильно оборотистый (вроде 3300), но очень тихий. Возможно-ли подобрать под его вал в 6мм

1. обычный малогобаритный патрон (зажим 0…5 или 6мм);
  2. цанговый патрон с цангами (зажим тоже до 5 или 6мм), отдельно цанги в продаже находил, даже находил гайку (зажимающую цангу). А вот так сказать единое целое - не нашел. А с цангами еще и разбираться нужно, там столько стандартов…, запутался.
    Чип и диповский цанговый патрон с цангами уже есть, но он под вал 3мм. Я так думаю он только для сверловки и годится. Да годится ли вообще для гравировки обычный патрон, или только цанговый+цанги?

Чтобы не разбить подшипники мотора, думаю дополнительно на вал приспособить пару подшипниеов. Вылет вала 32мм

Soling
barnaul:

А какая мощьность на валу останеться если мотор 1,1 кВт, ведь как никак отношение ~ 9:1, наверное рукой можно будет остановить

Простите, но это справедливо, если у Вас есть 3х фазная сеть. Без специальных наворотов, типа преобразователя 2фазы > 3фазы, Вы потеряете около 50% мощности на валу. В готовых фрезерах стоят коллекторные двигатели. И не с проста. Примочка - преобразователь при такой мощности получится ну очень не хилая.

Jen

Маленький однако, какая мощность у него?

Soling:

Простите, но это справедливо, если у Вас есть 3х фазная сеть. Без специальных наворотов, типа преобразователя 2фазы > 3фазы, Вы потеряете около 50% мощности на валу. В готовых фрезерах стоят коллекторные двигатели. И не с проста. Примочка - преобразователь при такой мощности получится ну очень не хилая.

Преобразователь стоит гдет $100, + добавляется возможность регулировки оборотов, как в меньшую, так и в большую сторону.

Creolka

Серво-Мотор ДС 53-24 40В-20А номинал. (800Ватт потребляемая - КПД примерно 600Ватт)
С примерным учётом всех потерь и на 4-5А на выходе ватт 125-200. (так скромненько)
Кто-то вес спрашивал: 1500 грамм.

З.Ы.
Когда сделал, пробовал “остановить” пальцами, точнее за шпиндель держал и прибавлял “газу”
на 7-и вольтах уже нет сил удержать, ток при этом около 8А был. У этих моторов “бешеный” крутящий момент.