Мини циркулярка по металлу
Хочу прикрутить к чпу циркулярку, чтобы не делать длинные ровные разрезы фрезой.
Собрал вал на подшипниках с креплением под диск диаметром до 100мм. Теперь ищу подходящих размеров диск.
У проксона есть два варианта диаметром 50 мм и 80 мм. ( www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/…/24.jaw и www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/…/93.jaw ).
Интерессно, есть ли еще где-нибудь похожие дисковые пилы?
Для начала вопрос, что пилить, какой материал собрались? И обязательно с твердосплавными пластинами?
Для начала вопрос, что пилить, какой материал собрались? И обязательно с твердосплавными пластинами?
Эммм… Хотелось бы алюминиевую плиту до 2 см толщиной… 😒 Ну и стальные уголки…
Твердосплавные пластины не обязательно, если можно без них. 😃
Эммм… Хотелось бы алюминиевую плиту до 2 см толщиной… 😒 Ну и стальные уголки…
Твердосплавные пластины не обязательно, если можно без них. 😃
Что то мне кажется стальные уголки таким диском не отрезать… и плиту люминевую сомневаюсь, что получится. да и опасно это… Я дисковой фрезой на фрезерном станке сталь режу прямо скажем без особого удовольствия, а Вы чем крутить такой диск собираетесь? И как подачу осуществлять?
Александр.
лучше уж тогда диск от болгарки отрезной.
Длинные ровные разрезы зто как? Ровно всё равно не получится, хоть упрись. Я режу обычными отрезными дисками, потом торцы обрабатываю самопальным торцовочным станком. Можно сваривать без поверочных угольников. С фрезами большой геморрой, они дорогие и их приходится постоянно затачивать на чём-то. И вообще почитайте справочники по фрезерованию. Обороты, подачи, саму конструкцию фрезерных станков (в смысле количества чугуна в них). Длинные ровные разрезы в промышленности делают плазмой, прокат режут отрезными станками с абразивными дисками и последующим торцеванием.
Т.е. плиту алюминия длиной в полметра лучше резать отрезным диском?
Какие-нибудь конкретные диски не посоветуете?
Длинные ровные = прямые разрезы материала длиной до .5м.
Подачу - двигать стол с зажатым на нем материалом, скорость в зависимости от материала.
Привод - пока бормашинка проксоновская на 100Вт.
Мой станок сейчас склепан из двп с мебельными направляющими, так что плазма пока отпадает 😃
ЗЫ кстати отрезной диск я уже купил, чтобы конструкцию потестить, он стоил гораздо дешевле пилы с твердосплавными накладками. (вот такой www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/…/89.jaw )
Купи хорошую паркетку с направляющей шиной к ней и диск по АЛ. И не изобретай велосипед. Проксон на 100 вт. умрет быстро, может очень быстро.
Купи хорошую паркетку с направляющей шиной к ней и диск по АЛ. И не изобретай велосипед. Проксон на 100 вт. умрет быстро, может очень быстро.
А почему умрет? Если подачу сделать маленькую + диаметр диска небольшой?
Или свой ресурс по наработке быстро избегает?
Вобще про эти проксоны говорят, что при их использовании на чпу у них подшипник дохнет где-то через 4 месяца, но его можно заменить.
Плюс нагрузка будет только на движок, т.к. у циркулярки отдельный вал с отдельными подшипниками.
Даже не знаю какой диаметр отрезного диска нужно поставить на 100 вт… 10 мм? Твоя идея утопична, я так понимаю тебе нужно раскроить листовой материал для последущей обработки?
Твоя идея утопична, я так понимаю тебе нужно раскроить листовой материал для последущей обработки?
Типа того…
Ладно на выходных попробую с отрезным диском 80мм. По результатам отпишусь…
ЗЫ у проксона есть станок циркулярка - мощность приблизительно таже 100Вт. К нему как раз эти отрезные диски и пильные диски с твердосплавными пластинами идут.
Типа того…
Ладно на выходных попробую с отрезным диском 80мм. По результатам отпишусь…
ЗЫ у проксона есть станок циркулярка - мощность приблизительно таже 100Вт. К нему как раз эти отрезные диски и пильные диски с твердосплавными пластинами идут.
Что то я себе никак не могу представить усторойство способное с мощностью 100вт отрезать плиту толщиной в 2см и тем более стальной уголок… покажите хоть, что это такое?
Что то я себе никак не могу представить усторойство способное с мощностью 100вт отрезать плиту толщиной в 2см и тем более стальной уголок… покажите хоть, что это такое?
Ну там написанно алюминий до 1.5 мм, но я уверен - это не предел, плюс подачу можно уменьшить и пойти на полчаса пиво пить 😃
Вот оно:
www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/…/27070.jaw
второе
www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/…/FKS_e.jaw
и третье мощностью 85 Вт (про него написанно что цветные металлы до 1.5мм)
www.proxxon.com.ru/…/KS_230.jaw
А вот отрезная 85 Вт-ная машинка, пилит охрененный стальной прут
www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/…/KG50.jaw
Очень прошу как отрежете чего нить, сообщите об этом очень мне интересно как все это получится…
Александр.
На этих выходных к сожалению так и не успел дособрать агрегат. 😃
Попробую успеть на следующих.
ЗЫ пробывал подключать к шуруповерту - болт не плохо пилило.