CD driver chip + IFLZ44

karlson

Возможна ли такая конструкция и жизнеспособна она в принципе? Уж очень много битых CD на свете…

Эрик
karlson:

Возможна ли такая конструкция и жизнеспособна она в принципе? Уж очень много битых CD на свете…

Можно узнать название чипа CD driver?

karlson

очень много DC драйверов на BA68** и аналогичных, а также серво PHILIPS OQ8844 и OQ8868. Шаговые встречаются на очень древних CD…

karlson:

драйвер делится на управляющую часть и силовую (ключи например)
вместо управляющей подойдет любой driver chip

karlson

интересует именно управляющую часть. Кто нибудь пробовал использовать данные микрухи для хобби драйверов? какие результаты?

Аэробус
karlson:

интересует именно управляющую часть. Кто нибудь пробовал использовать данные микрухи для хобби драйверов? какие результаты?

Я заглядыва в сторону принтеров. Но, я думаю, что это примерно одинаково. Там микрухи которые кправляют движками “запитываются” от проца
Отсюда вывод. Надо либо обрезать дорожки и впаивать туда свой проц или лепить логику. Плюс городить силовую часть. Всё это сомнительное удовольствие. Хдето недавно проскакивала ссылка. ATLab соорудил такое управление на ПИКе, там он дал и схему и прошивку, но это под конкретную микруху. 😉