Предстоящие изменения в барахолке

Vitaly

Ну новая барахолка - это после апгрейда форума на vbulletin. Сейчас-то все плывет как было. Надо сначала скрипт форума поменять. Уверяю, это не останется незаметным.

К сожалению, на IPB всего описанного не сделать по чисто техническим причинам.

На vbulletin:

• надо будет принять заново новую версию правил форума (с учетом технических/юридических изменений и различных накопившихся замечаний)
  • в каждом разделе будет что-то вроде “списка подсказок” по некоторым важным моментам. Причем с учетом специфики раздела.
psn151

древовидный вид не по мне.Тяжело для восприятия.Оставьте старый вид,а парралельно сделайте
древо.Что б выбор был.Я ещё около сорока лет БУДУ участником RC-дизайновского сайта.
привлеку сюда ешё немало сторонников,короче принесу немало пользы.
Вот ещё пожелание-создать в барахолке место для обмена.Например мне иногда хотца обменять свой самолёт на какой нибудь другой.А искать покупателя нет терпения,и т.д.

aland
psn151:

древовидный вид не по мне.

Это к чему? Может просто кнопку “Опции” нажать?

neosis

А что если сделать так: подниматься тема будет только в ответ на новые сообщения автора, а комментарии не будут влиять на поднятие темы. Сразу к вопросу о специалистах: я сам web-мастер так что знаю о чем говорю, такое возможно, не знаю насчет vbulet, но принципиально да.

Kirrrr

Если так тяжело управлять барахолкой-то и не управляйте ей вообще; пусть себе висит где-нибудь, а на форуме будет просто на неё сцылка… 😁
Очень часто в комментах о продажи той или иной вещи узнаёшь больше, чем от самого продавца, видно колебание цены, проще самому выставить вещь по адекватному прайсу…
Может сделать голосовалку для форумчан на тему за/против отмены комментариев в разделе купля-продажа ?

Все остальные пункты имхо правильные.

Dimon372

Выскажу свое мнение. Недавно апгрейдил компик и активно пользовался барахолкой на оверклокерах.
ИМХО очень грамотно управляется все.

1. Город должен быть отдельным и обязательным к заполнению полем. В итоге тема сообщения выглядит: [город] товар
  2. Куплю и продам просто разнесены, но идея с фильтром и отдельным (как я понял) полем куплю/продам тоже имеет право на жизнь.
  3. Создавать темы могут все, даже новички. Но если человек создает ник специально под лот (спекулянта определяют пользователи) - он получает БАН на все свои ники.
  4. Поднимается тема любым содержательным сообщением. За флуд в теме выдается ЖК (предупреждение) на неделю. 2 ЖК - БАН на месяц вроде.
    Поднимать тему можно снижением цены (не считается флудом), либо после 4х суток. За преждевременное поднятие - ЖК.

И еще раз скажу что п1 наиболее важен. Глаз фильтрует темы по городу в начале гораздо быстрее…

Олег_Александрович
masterskut:

Не плохо было-бы , если после закрытия темы, тема автоматически удалялась с форума- очень много мусора.

Не плохо было-бы вообще за не закрытые темы строго наказывать!!!
А-то напишут “продано” и успокоились!!! А убирать кто-то за них должен!

Dimon372:

Поднимать тему можно снижением цены (не считается флудом), либо после 4х суток. За преждевременное поднятие - ЖК.

Тогда каждый день по 10 руб скидывать будут!!!

neosis:

А что если сделать так: подниматься тема будет только в ответ на новые сообщения автора, а комментарии не будут влиять на поднятие темы. Сразу к вопросу о специалистах: я сам web-мастер так что знаю о чем говорю, такое возможно, не знаю насчет vbulet, но принципиально да.

Барахолка - не место для коментариев!!!
И запрет на ответы - очень правильное решение!!!
Благодаря всяким умникам, считающим что без их коментария не обойтись, тема разростается до не приличных размеров!!!

BALAL:
  1. Всё-таки часто посетитель темы может сказатьо товаре больше, чем сам продавец, и ответить на вопрос потенциального покупателя. Не хотелось бы терять такую возможность. Извините, что повторяюсь в этом пункте.

А что может такого сказать посетитель и не может продавец!!!???
Если покупатель заинтересован в покупке, то может и сам найти ответы на свои вопросы, благо на этом форуме уже наверное описаны не только все существующие, но и только проектируемые модели!!!

Bike

все гениальное просто. давайте будем проще.зачем все эти условности.закрыл незакрыл-бан,4 дня не писать…

Сделать темы не апаемыми и все ту т. а в теме пусть кто что хочет тот и пишет.тема остаеся на том же месте привязаной к дате создания.поиском пользоваться проще.набрал “регулятор” а потом выбирай.
ктонибудьможет привести веский довод против такой организации?

Vlad-01

Если бы в барахолке оставалась бы возможность редактировать первый пост всегда (а не первые15 мин.), то и пустых аппов типа ”новая цена” было бы значительно меньше!!!
Плюс, продавец всегда мог бы удалить с первого поста проданные товары, и темы не занимали бы страниц 10-15, с новыми списками то что еще осталось!

Эта практика существует на других форумах, и приносит им пользу.

Олег_Александрович
Bike:

Сделать темы не апаемыми и все ту т. а в теме пусть кто что хочет тот и пишет.

В том-то и дело!!!
Из-за таких “писателей” барахолка превращается в черт знает что!!!
Начинают обсуждать достоинства и недостатки, вместо того чтоб просто дать человеку продать, или купить вещь!!!
И предлагаю не банить людкй за продажу новых вещей, ну купил человек что-то, не пригодилось, или другая причина…, почему не может продать???
Я очень много приобрёл вещей благодаря барахолке!!!
А многие забывают о том, что на форуме бывают люди не только из Москвы и взять то, или иное, кроме как здесь, им больше негде!!!
И пусть даже цена завышена, считаю это дело каждого, не хочешь - не бери!!!
А почему человек не может получить лишнюю копейку за свой труд!!!???
Я, например, не могу заказывать за бугром, и лучше спокойно приобрету интересующую меня вещь у конкретного человека, пусть и с накруткой, всегда можно поторговаться и прийти к обоюдовыгодному решению!!!
И почему не дать своему коллеге-моделисту заработать копейку!!!???

Vitaly
Vlad-01:

Если бы в барахолке оставалась бы возможность редактировать первый пост всегда (а не первые15 мин.), то и пустых аппов типа “новая цена” было бы значительно меньше!!!

были проблемы с отказом от своих слов