"Улучшайзеры" от больших букв

Vitaly

Амиго ostin сделал одолжение, накропав под vbulletin примочку, которая херит в заголовках тем слова из больших букв (и при этом, в отличие от встроенной фичи, нормально работает с русским).

Критерий простой: если встречаются 4 большие буквы подряд - весь заголовок переводится в нижний регистр. ПОчему весь, а не одно слово? А чтобы не повадно было.

Аббревиатуры из 2-3 букв проблем не вызовут. Что-то длиннее - ну не настолько часто встречается, можно и пережить. В основном люди лепят в заголовках большими буквами названия фирм и моделей, что лично мне не кажется разумным, а тратить время на раздачу предупреждений не хочется.

Кто считает, что подобная автоматизация может помешать нормальным пользователям, которые составляют заголовки с соблюданием правил? С примерами.

BALAL

В заголовке - да.

А вот в сообщении иногда ну очень хочется выделить слово, концентрирующее смысл сообщения. Написать слово (одно) заглавными буквами - самый простой способ… Может, стоит в правилах это разрешить?

pentajazz

4 буквы - маловато. аббревиатурные названия или сокращения типа WFLY, или CCPM, FASST или еще чего… 5 пограничено, а вот 6 уже нормалек.

Vitaly

О тексте сообщений речи нет. Только о заголовках. В теле если и появится - то другой алгоритм.

WFLY и CCPM - вписываются 4 буквы. Я имел в виду, что больше 4 подряд. FFAST - imho не настолько часто встречается, невелика потеря. Если 5 букв разрешить, то больше левых слов пролезет.

pentajazz

а можно тогда еще прикрутить, что бы знаки препинания не более 3-х подряд? а то у некоторых клавиши ? или ! западают.

Vitaly

Можно, но потом. И для тех, кто весь текст поста большими буквами набирает - тоже прикрутим, как руки дойдут.

Наибольшее количество подобных нарушений, если мне не изменяет память, приходится именно на большие слова в заголовках. Поэтому и сделано в первую очередь.

Vorona_z_Handicraft

Виталий. Я както вроде говорил, но вот пример. На фоторесурсе photographer.ru стоит перебрать - выскакивает окно и как ни крути пока не исправишься пост постать невозможно. ИМХО ( 😃 ) это лучший вариант борьбы с капслоками который я видел. А если еще это можно было бы у Вас внедрить в плане оверквотинга - вообще было бы супер.

Олег.

ПС. Пример сделал:

…ссылка: www.photographer.ru/nonstop/section.htm?id=4