Смайлы под окном расширенного редактора
Я обычно сразу в тексте пишу “😃” ну и тд, а всякие экзотические на которые надо мышкой кликнуть использую очень редко. Самым шиком была бы возможность их отключения индивидуально в профиле пользователя, а то если отключить всем то будет много недовольных. Неужели у меня одного они затормаживают страничку в ответах на темы с кучей видео и блогах?
Небось линукс с кривыми интеловскими драйверами на нетбуке. Есть там такое дело. Но от флеша тормозит намного сильнее.
Насчет опция профиля - не знаю, есть ли смысл перегружать их такой фигней. Проще отключить за ненужностью вообще, если вагон смайликов - дань моде, а не действительно нужная вещь.
Небось линукс с кривыми интеловскими драйверами на нетбуке. Есть там такое дело. Но от флеша тормозит намного сильнее.
Насчет опция профиля - не знаю, есть ли смысл перегружать их такой фигней. Проще отключить за ненужностью вообще, если вагон смайликов - дань моде, а не действительно нужная вещь.
Линукс с прямыми нвидивскими дровами на десктопе 😃 С флэшем то борьба своя, а вот смайлы хуже. Либо блочить в AdBlock но это блочит абсолютно все. Что примечательно - тормозят они в ответе на тему перегруженую флэшем (само собой) и в блогах, хотя там ничего казалось бы лишнего нет. Ладно, видно кроме меня ни у кого не возникает таких проблем.
А вы этой панелькой вообще пользуетесь? Стандартные сокращения вроде “😃” и так автоматически конвертируются.
Есть ли смысл вообще в том тулбаре?
Пользуюсь. Многие коды смайликов помню наизусть, и расставляю по мере написания текста, те которые не помню, расставляю потом, щелкая по панельке внизу.
Очень удобно.
Что до тормозов страниц из-за смайликов и видео – ни разу не замечал таких проблем.
FreeBSD 7.0 релиз, броузер Нетскейп 9.0 работает через Wine.
To Cosmojam
Мне кажется, что надо что-то у Вас в консерватории править. Флэш скорее всего все тормозит. Не думаю, что полтора десятка смайлов могут тормозить компутор. Правда если это Пентиум 2, ну тогда наверное.
FreeBSD 7.0 релиз, броузер Нетскейп 9.0 работает через Wine.
ну где же смайлик :crazy:
To Cosmojam
Мне кажется, что надо что-то у Вас в консерватории править. Флэш скорее всего все тормозит. Не думаю, что полтора десятка смайлов могут тормозить компутор. Правда если это Пентиум 2, ну тогда наверное.
Флеш прибит везде где не надо, а смайлы если прибить в адблоке то становится реально легче. Но видимо реально роблема только моя. Сорри за беспокойство. Будем разбиратся или менять тормозиллу на что-нибудь более оптимизированое
ещё по поводу смайлов.
предложение раз - добавить кнопку “отключить смайлы” прямо в быстрый ответ, сейчас приходится сначала делать предпросмотр и отключать их там.
предложение 2 - ввести в профиль галку “не использовать смайлы совсем”, чтобы не нажимать постоянно кнопку из предложения раз, то есть выключить подмену текстовых смайлов на графические.
предложение 3 - если юзер выбрал “не использовать смайлы совсем”, то не показывать заодно и чужие смайлы в виде картинок.
по поводу 3-его предложения воспользовался в опере чудной фичей UserJS, которая все встреченные линки на смайлы заменяет на текстовый аналог (правда пришлось для каждой картинки писать свою строчку). один фиг какой смысл автор вкладывал например вот в это - 😃 - понять невозможно, иногда обычная улыбка может трактоваться миллионом способов.