Подбираем шрифты сайта. Новый стиль - "Конский!"
Сделан тестовый стиль “КОНСКИЙ!”, для подбора шрифтов. Когда все закончится - размеры переедут в основные стили. В этой теме можно написать, где и как желательно изменить размеры. Обращаю внимание, только размеры, не цвета.
Лучше всего сразу делать скриншот. Если это трудно - давайте хотя бы ссылку на страницу, о которой идет речь.
Если кто-то силен в верстке - можно сразу указывать параметры font. Но позаботьтесь, чтобы font-family выглядело примерно одинаково для разных устройств и операционных систем.
Все, из списка топиков “по простому” шрифтами больше не выжать. В сообщениях можно менять, но вроде и так нормально.
Не понимаю почему народу шрифт не нравится. У меня что на работе под FreeBSD, что дома под Windows все нормально. Вот скриншот с рабочего компа: img269.imageshack.us/img269/6205/screen9a.png
Новый стиль кто-то попробовал? В соседней ветке вой стоит, что глаза ломаются, а про новый стиль здесь ни слова. Мне обратная связь желательна.
“Конский” граздо лучше воспринимается, но его зеленая цветовая гамма по-прежнему плохо читается и заставляет напрягать зрение.
“Конского”-синего нет варианта?
Хотя прочитанные и не прочитанные темы что в синем, что в зеленом варианте различаются все равно очень плохо.
IE8
Я поставил “Конский”. Нормально.
“Конского”-синего нет варианта?
Через день-два будет для всего. Я хочу сначала убедиться, что везде где надо стало крупнее и не надо что-то еще крутить. Жду репортов про размеры.
PS. В списке топиков уменьшить автора и сделать другого цвета пока не получается. Начинает в других местах ползти.
Хотя прочитанные и не прочитанные темы что в синем, что в зеленом варианте различаются все равно очень плохо.
Неконкретно слишком. Нужны уточнения, что именно мешает. По мне, так разница между полужирным и обычным шрифтом весьма существенна.
Не понимаю почему народу шрифт не нравится.
Огласи размер монитора и остроту зрения, а то что-то напрягают последние тенденции применять шрифты миниатюрного размера (Виталий, это не конкретный укор, это так сейчас везде почему то). А пользователей то с испорченным мониторами зрением 😉
И кстати - что это за серые полосы слева и справа по сантиметру шириной? Думал у меня одного такое (Опера), а на приведенном выше скриншоте тоже самое.
Огласи размер монитора и остроту зрения, а то что-то напрягают последние тенденции применять шрифты миниатюрного размера (Виталий, это не конкретный укор, это так сейчас везде почему то). А пользователей то с испорченным мониторами зрением 😉
17 дюймов. 1280х1024, что видно по размеру скриншота. Меня такой шрифт не напрягает совсем. Зрение -3, если интересно. Очки не ношу. Шрифты браузера специально для форума не менял, все по-умолчанию.
Почему вы докопались к размеру шрифта на новом форуме- мне лично непонятно. Вполне читаемый текст.
И кстати - что это за серые полосы слева и справа по сантиметру шириной? Думал у меня одного такое (Опера), а на приведенном выше скриншоте тоже самое.
Это оформление форума. Главное, что буквы “уй” там не нарисовано, а так глаза не режет.
17 дюймов. 1280х1024, что видно по размеру скриншота. Меня такой шрифт не напрягает совсем. Зрение -3, если интересно. Очки не ношу. Шрифты браузера специально для форума не менял, все по-умолчанию.
Почему вы докопались к размеру шрифта на новом форуме- мне лично непонятно. Вполне читаемый текст.
У меня 1280х800, -5 в очках (а у тебя все шрифты и так мелче и -3 без очков - значит ты сидишь слишком близко к экрану).
На странице форума мы потеряли 10% полезной площади экрана на серые полосы, плюс размер и цвет шрифта вышел таким, что незначащий текст типа “Последнее сообщение: 07.06.2010” видятся больше и читаются легче, чем заголовки тем!
В “конском” режиме - размеры выглядят одинаковыми, я бы на них и остановился.
Это оформление форума
Ну и зачем? Я уже привык скажем bash.org.ru читать в режиме 150% увеличения, думаю подберу настройки экрана чтобы и серых полос не было… Но ведь наверняка можно их убрать!
Заканчиваем трепаться. Это не курилка. Вы мешаете работать.
Поставил “Конский” стало ОТЛИЧНО, только цвет шрифта хотелось бы поменять в названиях тем на синий или чёрный, а то зелёный уж больно глаза режет
У меня конский шрифт в теле сообщения выглядит немного великоватым (IE8 1920x1200). Зрение нормальное и на один пункт поменьше было-бы идеально imho
Конский ушел в тираж. Для дальнейших экспериментов экспериментов сделан “вивисекторский”.
Есть мысль зеленый скин грохнуть. Он вообще кому-то сильно дорог?
Я зелёнку сразу на синьку сменил.
Зелёный - какой-то агрессивный для глаз…
Есть мысль зеленый скин грохнуть. Он вообще кому-то сильно дорог?
Зеленый- очень агрессивный цвет для глаз. Думаю, что процент садомазохистов на форуме ничтожно мал 😎
Что-то не заметно разницы между синим стандартным и вивисекторным шрифтами…
Предлагаю все назад вернуть, читать невозможно.
Не читайте.