Подбираем шрифты сайта. Новый стиль - "Конский!"
Сделан тестовый стиль “КОНСКИЙ!”, для подбора шрифтов. Когда все закончится - размеры переедут в основные стили. В этой теме можно написать, где и как желательно изменить размеры. Обращаю внимание, только размеры, не цвета.
Лучше всего сразу делать скриншот. Если это трудно - давайте хотя бы ссылку на страницу, о которой идет речь.
Если кто-то силен в верстке - можно сразу указывать параметры font. Но позаботьтесь, чтобы font-family выглядело примерно одинаково для разных устройств и операционных систем.
Все, из списка топиков “по простому” шрифтами больше не выжать. В сообщениях можно менять, но вроде и так нормально.
Не понимаю почему народу шрифт не нравится. У меня что на работе под FreeBSD, что дома под Windows все нормально. Вот скриншот с рабочего компа: img269.imageshack.us/img269/6205/screen9a.png
Новый стиль кто-то попробовал? В соседней ветке вой стоит, что глаза ломаются, а про новый стиль здесь ни слова. Мне обратная связь желательна.
“Конский” граздо лучше воспринимается, но его зеленая цветовая гамма по-прежнему плохо читается и заставляет напрягать зрение.
“Конского”-синего нет варианта?
Хотя прочитанные и не прочитанные темы что в синем, что в зеленом варианте различаются все равно очень плохо.
IE8
Я поставил “Конский”. Нормально.
“Конского”-синего нет варианта?
Через день-два будет для всего. Я хочу сначала убедиться, что везде где надо стало крупнее и не надо что-то еще крутить. Жду репортов про размеры.
PS. В списке топиков уменьшить автора и сделать другого цвета пока не получается. Начинает в других местах ползти.
Хотя прочитанные и не прочитанные темы что в синем, что в зеленом варианте различаются все равно очень плохо.
Неконкретно слишком. Нужны уточнения, что именно мешает. По мне, так разница между полужирным и обычным шрифтом весьма существенна.
Не понимаю почему народу шрифт не нравится.
Огласи размер монитора и остроту зрения, а то что-то напрягают последние тенденции применять шрифты миниатюрного размера (Виталий, это не конкретный укор, это так сейчас везде почему то). А пользователей то с испорченным мониторами зрением 😉
И кстати - что это за серые полосы слева и справа по сантиметру шириной? Думал у меня одного такое (Опера), а на приведенном выше скриншоте тоже самое.
Огласи размер монитора и остроту зрения, а то что-то напрягают последние тенденции применять шрифты миниатюрного размера (Виталий, это не конкретный укор, это так сейчас везде почему то). А пользователей то с испорченным мониторами зрением 😉
17 дюймов. 1280х1024, что видно по размеру скриншота. Меня такой шрифт не напрягает совсем. Зрение -3, если интересно. Очки не ношу. Шрифты браузера специально для форума не менял, все по-умолчанию.
Почему вы докопались к размеру шрифта на новом форуме- мне лично непонятно. Вполне читаемый текст.
И кстати - что это за серые полосы слева и справа по сантиметру шириной? Думал у меня одного такое (Опера), а на приведенном выше скриншоте тоже самое.
Это оформление форума. Главное, что буквы “уй” там не нарисовано, а так глаза не режет.
17 дюймов. 1280х1024, что видно по размеру скриншота. Меня такой шрифт не напрягает совсем. Зрение -3, если интересно. Очки не ношу. Шрифты браузера специально для форума не менял, все по-умолчанию.
Почему вы докопались к размеру шрифта на новом форуме- мне лично непонятно. Вполне читаемый текст.
У меня 1280х800, -5 в очках (а у тебя все шрифты и так мелче и -3 без очков - значит ты сидишь слишком близко к экрану).
На странице форума мы потеряли 10% полезной площади экрана на серые полосы, плюс размер и цвет шрифта вышел таким, что незначащий текст типа “Последнее сообщение: 07.06.2010” видятся больше и читаются легче, чем заголовки тем!
В “конском” режиме - размеры выглядят одинаковыми, я бы на них и остановился.
Это оформление форума
Ну и зачем? Я уже привык скажем bash.org.ru читать в режиме 150% увеличения, думаю подберу настройки экрана чтобы и серых полос не было… Но ведь наверняка можно их убрать!
Заканчиваем трепаться. Это не курилка. Вы мешаете работать.
Поставил “Конский” стало ОТЛИЧНО, только цвет шрифта хотелось бы поменять в названиях тем на синий или чёрный, а то зелёный уж больно глаза режет
У меня конский шрифт в теле сообщения выглядит немного великоватым (IE8 1920x1200). Зрение нормальное и на один пункт поменьше было-бы идеально imho
Конский ушел в тираж. Для дальнейших экспериментов экспериментов сделан “вивисекторский”.
Есть мысль зеленый скин грохнуть. Он вообще кому-то сильно дорог?
Я зелёнку сразу на синьку сменил.
Зелёный - какой-то агрессивный для глаз…
Есть мысль зеленый скин грохнуть. Он вообще кому-то сильно дорог?
Зеленый- очень агрессивный цвет для глаз. Думаю, что процент садомазохистов на форуме ничтожно мал 😎
Что-то не заметно разницы между синим стандартным и вивисекторным шрифтами…
Предлагаю все назад вернуть, читать невозможно.
Не читайте.
Культурный ответ. Конечно читать не буду, зрение дороже.
Мне глубоко побоку, что вы будете делать. Это не повод засирать рабочие темы, не читая первый пост.
Вроде закончил с “вивисекторным” стилем. Картинки не трогал и наверное не буду.
- подкручены цвета, типы шрифтов, межстрочное расстояние
- переделаны стили страниц со списками разделов, списками тем и самими темами.
Проверяйте, кто хочет.
Уже лучше.
Намного.
Желательно ещё б сменить цветовую гамму с “блёкло-непонятно-синего” на что-то с предыдущей версии по цвету.
А то какое-то всё блёкло-неожиданное, как… ну поняли, надеюсь.
О вкусах не спорят. Я готов обсуждать только читаемость страниц, а для этого нужны конкретные примеры.
Скины сейчас делаются так, чтобы минимально затрагивать базовый. Не хочу на апгрейдах лишних проблем. Врочем, если вы знаете, кто продает занедорого хорошие скины и в состоянии обеспечить их поддержку - тоже можете предложить.
Я конечно далёк от создания сайтов, но изменить цвет - это такая проблема???