Тестируем новый скин

Vitaly

После упорных экспериментов для форума сделан скин “Readability” повышенной читаемости, с буквами конского размера, яркими цветами ссылок и т.п. Также исправлено несколько ошибок верстки.

Здесь можно написать, если, если с новым скином обнаружите какую-то проблему (что-то не работает, что-то забыли подкрутить и т.п.). Пожалуйста, не забывайте сразу давать конкретные ссылки и прикладывать полноразмерные скриншоты (например через imageshack.us).

Если кому-то дороги оригинальные зеленый и синий стили - пожалуйста сообщите, потому что их планируется удалить.

Володимир

в новом скине в правом поле при просмотре в режиме “Новые сообщения” названия форумов, если они длинные - обрезаются:

Vitaly

Длинные топики и должны обрезаться, это “фича” такая. Лучше сравнивать со старым синим скином. Меня интересуют именно проблемы верстки нового, а не проблемы вообще.

Вот если в старом скине что-то работает, а в новом нет - тогда другое дело.

Builder=

Удивлён цветом списков тем и прочих заголовков.
Всю свою жизнь был уверен, что иерархию следует соблюдать и в цветах и в контрастах.

От этого недо-синего и недо-зелёного (у меня) в глазах рябит.
Читать форум (мне) стало неприятно.

Vitaly

Переключитесь на стандартный синий стиль (с увеличенными шрифтами), сравните. Я могу рассматривать только внятные пожелания, что конкретно подкрутить. Поменять цветовую гамму полностью возможности нет. Либо найдите в гугле сайт со скинами для vBulletin, и дайте ссылку на демку, которую вы считаете более удачной.

skydiver

Мне оригинальный голубой более приятен… новый какой-то резкий, глаза сильно напрягаются. Слишком контрастно…

pilot685

Сейчас гораздо лучше, мне этот бледно недозеленый аж раздражал.

Мао
Vitaly:

Переключитесь на стандартный синий стиль (с увеличенными шрифтами), сравните. Я могу рассматривать только внятные пожелания, что конкретно подкрутить. Поменять цветовую гамму полностью возможности нет. Либо найдите в гугле сайт со скинами для vBulletin, и дайте ссылку на демку, которую вы считаете более удачной.

Виталий, внятное пожелание, и не только моё, вернуть старый скин! С уважением, Андрей Николаевич.

Vitaly
  1. Это невозможно.

2. В этой теме обсуждается новый скин, убедительная просьба не разводить здесь бардак. Это очень мешает потом проверять, все ли ошибки были исправлены. Проматывая то, что к делу не относится, я могу пропустить багрепорт другого человека.

BigDaddy

“Ридабилити” - вполне. Читается хорошо на разных мониторах.
А резковат он после блеклых синих и зеленых. Но это и хорошо. От тех глаза сильно напрягались вообще.
Оставил себе новый скин пока.

Vitaly

Это не скины, а именно косяк верстки (и то не факт). Лучше в другой теме зарепортить, указав браузеры и по возможности посмотрев в других. Ну и ссылку на пост не забудьте на всякий случай.

SAN
Vitaly:

Если кому-то дороги оригинальные зеленый и синий стили - пожалуйста сообщите, потому что их планируется удалить.

Уже удалили?
Не вижу разницы в оформлении страниц между “синим” (который вполне устраивал, пользую со вчерашнего дня) и “Readability”

Vitaly

Зеленый пока просто скрыл. Думаю удалить потом.

Синий - все-таки с укрупненными шрифтами. Стоковый и правда стремный. Но изменений там минимум совсем, около 4 настроек.

В Readability:

• более крупные шрифты
  • более темный цвет букв (и на страницах, и у ссылок)
  • в списке тем под заголовками строчки серого цвета, чтобы меньше отвлекали
  • CSS-правки, компенсирующие ошибки верстки (например, тулза для перехода по страницам не разламывается на части на узких экранах)

Мне хотелось бы оставить только 1 скин, потому что так поддерживать намного проще. Синий - чтобы было куда откатиться, если я верстку случайно разломаю. Хотя пока все мои правки только в CSS.