Тестируем на стенде LG18650H2 (Li-On химия)

chupa

Всем привет. Ради прикола собрал батку 4s2p для самика Go Discower 1650.

Элементы LG18650H2 это довольно свежая химия с заявленными 3000мач и током разряда до 20а в течении 10 секунд.

на стенде имитировался полет с набором до 300 метров. Во время имитации ориентировался на записи телеметрии и показания ваттметра во время полета в режиме взлета , набора высоты , крейсерской.

Результаты более чем удивили.

При весе батки 420 грамм с проводами и разъемом реально измерянная емкость была 5.6 ач , или 2.8 ач на банку , что очень близко к заявленному. Документально запечатленная статистика в конце видео.
Летать вроде как можно.
Натурные испытания только предстоят , но думаю что все будет пучком.

www.youtube.com/watch?v=J7ou0uFB8f4

2 months later
NestorL

Здравствуйте.
Как аккумуляторы в работе? Удалось полетать?
Наткнулся на распродажу Li-Ion от самсунга, в даташите 20А длительной нагрузки. Если не затруднит, поделитесь опытом использования.

Witalij

Элементы при разряде нагревались ?
На сегодняшний день элементы 18650 наверное самые стабильные по качеству и скорее всего будут по параметрам. Летая на А123 все чаще смотрю на них как на альтернативу полимерам.
У меня дома пылесос аккумуляторный на таких работает, прошло месяцев 8 и порядка 70-100 циклов, пока не ощущаю сокращения времени работы, хотя элементы в нем старше ваших, 2600мая написано. Если отбросить снятые спроизводст ва sony , то с большой долей вероятности ваши батарейки лучше моих пылесосных:)
Буду ждать еще информацию по вашим элементам, очень интересно.

chupa

Греются в конце разряда если вжаривать больше 200 вт. Но у меня сейчас батка в шубе. Встроен датчик температуры. Доходит до 30 градусов при внешней температуре -5

Witalij

При начале использования акбар какая температура батареи?
30 градусов это норма, даже летом заметил по фонарю мощному элементы нагреются градусов до 30-40 и дальше не греются, то ли напруга проседает и ток падает, то ли приходят к минимальному сопротивлению не могу сказать.

chupa

Батка не греется потому что хватает охлаждения при заданном режиме потребления. Добавь чутка и грееться будут еще больше.

При начале +15. Потом падает на крейсерской и на подлете домой во время маневрирования и жарки газом доходит до 30. Но повторюсь у меня шуба из пенки. Без шубы батка наоборот мерзла и не отдавала ток в конце - напряжение быстро проседало.
Еще у моих банок окнечное напряжение 2.5 вольта. Начально 4.2 . Это обстоятельство нужно учитывать при настройке регуля.