Потестируйте поиск

Vitaly

Человек так дневник назвал. Ну захотелось ему. С поиском не связано.

skydiver

Ну что-ж, вот косяк для примера номер один, в указаном блоге есть абвеатура DS0201, поиск по дневникам её не находит… и даже поиск по конкретному дневнику тоже её не находит.

Vitaly

Давайте конкретно. Чтобы 1 сообщение содержало полное описание, как воспроизвести баг. Вы даже ссылку на страницу не дали, которая не ищется. И как именно искали (у поиска до фига форм и параметров).

Vitaly

Похоже, оно блогозаписи вообще искать нормально разучилось. Только комментарии к блогам. В понедельник-вторник будет исправлено.

Home-Sky

Уважаемые администраторы!

Прикрутите пожалуйста строку поиска Google по форуму куда нибудь, как раньше было. Штатным поиском форума искать невозможно, это мучение просто.

Vitaly

Вроде как тема о встроенном.

Приведите конкретные примеры, что именно невозможно искать.

Home-Sky

Искать можно все, но механизм поиска сам по себе несовершенный, к примеру если я ввожу слова “Смазка ремня ХР” то он мне выдает все темы где есть слово “смазка” но не обязательно оно идет в сочетании с другими искомыми словами. Гугл же затачивали годами, он умный и ранжирует свреху сначала самые релевантные а затем все остальное. При этом в результатах поиска выводится кусок текста, по которому сразу можно понять угадал он или нет.
Вобщем это болезнь всех форумных поисковиков так как они используют средства MySQL для поиска по БД в сочетании с не особо навороченным индексатором.

В поиске по форуму чтобы результаты выводились в виде сообщений а не тем, нужно лезть в расширенный режим и что-то там настраивать, это не удобно.

Вобщем я могу и так в гугле искать по форуму, введя там запрос “site:rcdesign.ru смазка ремня ХР” но было бы проще если бы вы вернули строку для поисковых запросов в гугл, разместив ее где-нибудь в форме расширенного поиска, как раньше было. Не знаю пользовался ли раньше ей кто-нибудь, но я всегда пользовался.

спасибо, извините что не туда пишу, можете вынести в отдельную тему

Vitaly

Много букф. Еще раз - это тема про встроенный поиск. Оформлять что-либо за вас тут некому.

Если что-то не так с настройками поиска по умолчанию - надо писать конкретное предложение, а не “там что-то сложное тыкается”. Если в поиске по релевантности перепутан порядок сортировкаи - до этого тоже не трудно догадаться и написать чтобы исправили.

Home-Sky

Ну извините, просто хотел попросить вернуть строку поиска Google, ну да ладно…

Vitaly
  • починили поиск слов через дефис. Вещи типа по-2, су-27 должны искаться без проблем.
  • починили сортировку по названиям тем
  • поменяли настройки поиска по умолчанию. Если набрать запрос из шапки форума, будет отображатся в виде постов и сортироваться по релевантности.

остальное в процессе.

Приветствуются конкретные примеры, что не ищется и что ищется неправильно. Особенно интересует, когда поиск по релевантности выдает что-то не то.

Vitaly

Поиск считается условно рабочим, первый пост обновлен. Нужна помощь с конкретными примерами, что ищет хорошо, а что плохо. Сравнивать, естественно, с гугловским поиском по домену. По идее, в нынешней реализации должно выдавать весьма неплохие результаты.

Доделки еще будут, но большинство связано с внутренними оптимизациями, которые вы не заметите.

27 days later
Vitaly

Прикрутили вместо стеммера словарь словоформ. Должно стать меньше ошибок. С релевантностью, а точнее с фильтрацией мусора, пока ничего не сделано. В процессе.

27 days later
MaestroEv

Поиск еще не релевантен? Или я как-то не так ищу?

Vitaly

Пожалуйста, КОНКРЕТНЫЕ примеры, с параметрами поиска, если не из шапки.

MaestroEv

Да, скорее вопрос не по релевантности. Искал “Мотор для 6s” - выдаются тексты форумов и вертолетчиков и автомобилистов, а у меня в настройках стоит - “не показывать эти форумы”.

Vitaly

Это с поиском не связано. Баг записал, скорее всего в течение пары недель поправим.

8 days later
konnok

Хотел новую тему создать- “Научите пользоваться поиском”, но все сделано за нас 😃.
По сути, к примеру заходим в раздел барахолка- аппаратура, набираем в поиске по разделу Futaba 9 (с пробелом)… находит кучу тем на десятках страниц, причем во многих найденных темах искомого слова (даже просто Futaba , без числа 9 ) нет ни только в названии темы, но и в сообщениях.
В расширенном поиске вроде адекватно ищется.

В предыдуших сообщениях темы всякие слова умные писаны, наверное не понимая чего повторяюсь, пишу как пользователь-чайник , ищу в поиске и не понимаю, что нешел…

Home-Sky

Вводите запрос в строку поиска, нажимаете букву G

а затем уже в гугле добавляете ID раздела к URL, то есть для аппаратурной барахолки /f17/

и вуаля

www.google.ru/search?q=site:forum.rcdesign.ru/f17/…

такого релевантного поиска стандартный форумный движок вам не предоставит ни-ко-гда 😃

К сожалению такой вариант поиска не лишен недостатков, не понятно закрыта тема или еще активна. Но это только в барахолке мешает. В гугле можно включить предварительный просмотр страницы, где сразу будет видно красный текст “тема закрыта не беспокойте автора”

GAGARIN

меня поиск игнорирует и говорит что он навернулся

Евжений

Иван не один такой.

Бида-бида! У нас навернулся поисковый движок!

Видимо, Поиск настраивают.

Vitaly

Упс. Поиск из-за нехвати памяти открячился. Перезапустил. Больше падать не должен - нашел куда уходила.