Проект платных фич
Пока тут высисовывается следующий проект с платными аккаунтами и прочими фишками:
То есть, гайки будут “перекручены”. Где-то завернуты, а где-то ослабены. Пока все приблизительно, может сто раз поменяться, или вообще не состояться 😃
Еще попробую ввести фишку “выделять все темы автора”, где-то за 1500р/мес, если кому надо.
Послаблений для расширенных аккаунтов в правилах форума не планируется.
Так, яндекс принимается через Robox, но там высокая комиссия. Если все пойдет нормально, то скоро запашет прием через SiteHeart (карты VISA), и Webmoney. К сожалению, с MasterCart пока непонятно. Зато с VISA комиссий для Primium и Vip точно не будет.
Хм, а зачем это надо вообще ?
И такой вопрос, если человек, например, имея тип аккаунта Premium закачал 200 Мб фотографий, а потом вдруг решил перейти на Regular, то куда в таком случае денутся фотки ?
Спасибо.
Не боитесь ли Вы, что человек (моделист, конечно же), который захочет поделиться своими знаниями, написав очередное сообщение, и , нажав кнопку “отправить”, получит сообщение типа:
“Уважаемый профи, вы больше не можете нести свет знаний на этом форуме, потому как возможности вашего аккаунта исчерпаны, у вас не осталось доступных символов.”
Пока тут высисовывается следующий проект с платными аккаунтами и прочими фишками:
То есть, гайки будут “перекручены”. Где-то завернуты, а где-то ослабены. Пока все приблизительно, может сто раз поменяться, или вообще не состояться 😃
Еще попробую ввести фишку “выделять все темы автора”, где-то за 1500р/мес, если кому надо.
Послаблений для расширенных аккаунтов в правилах форума не планируется.
надо еще добавить для VIP наклекй в подарок на машину и самолет/лодку/вертолет
с такими расценками считаю никто даж не будет заморачиваться. имеется в виду люди в возрасте моложе лет эдак 23-25… а это довольно большая часть форумчан.
сугубо личное мнение: мне это за такие деньги нафиг не нужно. только понт и ничего более. может как то кому то помогут эти 20мб на фотки и тд. а баннеры вроде и не мешают. бесят тока всплывающие окна, отсутствие которых тут не может не радовать. 😁 подпись или статус - тоже тока понты. WAP/PDA тож баловство и сжигание трафика и денег на мобиле.
вот! 😃
Так, гейты все в первом приближении прочеканы. Толяну за героическое программирование программирование обещана овеществленная благодарность.
Эх, их же еще печатать надо, а потом выдавать при встрече. Мне совершенно не жалко, но заниматься организацией процесса рук и нервов не хватит. Если кто захочет занаться рисованием, печатью и выдачей - профинансировать не проблема.
с такими расценками считаю никто даж не будет заморачиваться. имеется в виду люди в возрасте моложе лет эдак 23-25… а это довольно большая часть форумчан.
сугубо личное мнение: мне это за такие деньги нафиг не нужно. только понт и ничего более. может как то кому то помогут эти 20мб на фотки и тд. а баннеры вроде и не мешают. бесят тока всплывающие окна, отсутствие которых тут не может не радовать. 😁 подпись или статус - тоже тока понты. WAP/PDA тож баловство и сжигание трафика и денег на мобиле.
вот! 😃
Моделизм - это тоже иногда понты. А многим нравится. Может я отстал от жизни, мне 150-300 рублей в месяц не кажутся заоблачной суммой. НО! Колхоз - дело добровольное. Силой никто не тянет. Бесплатные аккаунты были и будут. По упакованности - не хуже чем на RC Groups, я специально проверял.
Если у кого-то вопросы по существу - спрашивайте. Насчет проблем с процессингом - в “администрацию” со страницы контактов. Но проблем быть не должно. Все автоматизировано, апгрейды мгновенно после оплаты.
MasterCard пока отпадает. Приношу извинения, но пока иначе не сделать. Надеюсь, что у большинства (из тех кто, кто действительно соберется платить) карточки обеих систем, в том числе и VISA. В крайнем случае, можно попросить заплатить знакомого с подходящей картой, если он изъявит такое жаление, но при этом надо быть готовым быстро и внятно ответить на вопрос, почему данные карты не совпали с данными в профиле форума. За фрод - пожизненный ицык с гвоздями.
Можно также с ближайших терминалов пополнять счета электронных денег или покупать карты. Но по моему впечатлению, пластиком оплачивать эффективнее всего.
Обратите внимание, что у SiteHeart есть накрутки за перевод, но выставляемая сумма специально уменьшается на эту величину, чтобы не брать с вас лишнего. На Yandex Money накрутка идет сверху, тут ничего не следать - рекомендую пластик или вебмани.
а мне не ответили 😦
Если аккаунт станет обычным, то файлы и личные сообщения сразу не удалятся. Просто будет весьма проблемматично создавать новые пока занятое место не будет приведено в норму. Насчет остальных предположений я уже написал для ENZO и не вижу смысла повторяться.
Я б тоже от наклеечек на машину с вертолетом не отказался 😃 даже готов за них немного денюжек заплатить.
Я пока склоняюсь к мысле, что надо просто заказать рисунков и выложить в векторе для всех. А там печатайте на чем угодно - хоть на футболках, хоть на домах, хоть на туалетной бумаги. Попробую осенью заняться, как хлопот поменьше станет, если руки дойдут.
Да, картинка в первом сообщении является только наброском. Для простых аккаунтов квоты на файлы меньше, чем там написано. Правильные цифры - в правилах форума. И они могут меняться.
Поскольку галерея на пару дней накрылась в силу невообразимых обстоятельств, квтоты будут умирать не сразу, а по частям. Сейчас вот размер личного ящика и аттачменты в блогах, а аттачменты на форуме - как только галерею починю.
А как можно посмотреть текущий общий размер аттачментов ?
(Это нужно, для того, что-бы определиться - насколько, и как скоро, нужен апгрейд аккаунта?)
Что-то я в профиле ничего такого не нашел, и пребываю в неведении - а сколько я уже залил фотографий-?..
Наверное уже поздно что-то комментировать?..
КМК вы убьете сервер в пользу альтернативных ресурсов. Никто не спорит что 300-500 р это не ахти какие деньги для моделиста, однако вот процесс их вам перечисления мягко говоря не прост. У нас же невозможно просто списать деньги с кредитки, соответственно получается целая эпопея. Соответственно получится что реальный обмен информацией закончится и форум превратится в треп начинающих без единой фотки. Потому как чтобы профи грамотно ответить, надо разместить фотку и не одну, а для этого надо заплатить денег, а для этого надо идти в сберкассу… А оно профи надо? Интернет он большой…
В авиа есть форумчанин Viper91. Парню 16 лет, а его темы одни из лучших. Со множеством фото. В этом возрасте каждая копейка на счету. Ему срочно бежать в сберкассу? Или сервер не интересуют такие форумчане?
Есть форумчанин Wit. Живет в Германии. Темы тоже будь здоров. Вопрос к вам – вы уже проинформировали его как ему проплатить свои посты? Из Германии да рублями?
Или избранным квоты будут даны безвозмездно? И если да то за что тогда дискриминация по отношению ко всем остальным?..
Еще раз рискну предположить – что активная часть тусовки без великих колебаний свалит на другой ресурс.
P.S. Если уж речь зашла о деньгах, я бы предложил другой вариант – сам по себе форум на чтение и поиск на нем доступен всем и вся. Платная только возможность создавать темы, отвечать на них и размещать фотки.
Здрасти приехали… есть оплата кредитками VISA. Какие проблемы? Банк автоматически валюты конвертит. Шоперская ветка забита темами, где как чего заказать за бугром, а тут вдруг проблема циферки набить… Мне рассказывать, как пластиковую карту в банке получить и как по интернету оплачивать?
И потом, с чего вы взяли, что конкретно Wit-у надо будет платить за дополнительные квоты 😃 ? Вы еще Голубева пожалейте 😃
Да и сумм там в аж 500р в месяц нету. Premium - меньше 150. А VIP, который по 300 - исключительно для тех, кто хочет сделать приятное лично мне.
Здрасти приехали… есть оплата кредитками VISA. Какие проблемы?
Э-э-э, может я че пропустил, но указанный вами сервис на территории РФ не допускается к использованию физиками и юриками по нескольким причинам, в т.ч. по отсутствию сертифицированных криптоалгоритмов в указанных системах. Попробуйте сделать такой сервис.
Мне рассказывать, как пластиковую карту в банке получить и как по интернету оплачивать?
В РФ клиентом – можно. Получателем – нельзя.
Да и сумм там в аж 500р в месяц нету. Premium - меньше 150. А VIP, который по 300 - исключительно для тех, кто хочет сделать приятное лично мне.
Тока учтите, что все это придется включить в налоговую декларацию.
P.S. А эт еще и в месяц…