К - 16 впечатления

Antenboy_E

Привет всем!

Что такое К16 в работе мне довелось видеть и слышать года 4 назад, штука наиинтереснейшая 😁 , родным карбюратором удается получить обороты, которые можно считать без тахометра .
Заводили на стандартном “Комодовском” топливе, практически с пол- пинка.
Ложка дегтя: регулировать степень сжатия нужно крайне осторожно, момент касания поршнем контрика, практически неощутим, последствия - погнутый шатун. 😉

serg

Не смог я мимо пробежать. Был уменя такой моторик, и то же в смазке попался.Отмыл, завел, работает. На минимальных правда можно “на глаз” посчитать обороты. Подарил я его Кузе. (" vovic" ты его должен знать).
А мое мнение такое : не надо этото моторик мучать, это раритет - не хочешь сам сохранить( это не осуждение, мы все подряд картины не собираем) - продай или поменяй на что нибудь, но пусть он сохранится.
К стати в книгах Иржи Калины 80-х годов выпуска он уже описан как раритет.

Стахановец

Насчёт продажи вначале меня тоже мысль одолевала,
соблазн был велик-жажда наживы и другие, инстинкты,
порой не самые благородные сильны ещё во мне.
Ну вот теперь утвердился окончательно и безповоротно,
ознакомившись с мнением обшества, оставлю себе!
И пробно заведу обязательно!
С РАДУГОЙ только вначале разберусь.

Pro_Off

С РАДУГОЙ только вначале разберусь.

Если “Радуга” новая, то залей расплавленным солидолом и положи лет на 30 подальше. Потом получишь ещё одно удовольствие, как от К16 😉 .
Шутка такой 😆

klava

Если “Радуга” новая, то залей расплавленным солидолом и положи лет на 30 подальше. Потом получишь ещё одно удовольствие, как от К16 😉 .
Шутка такой 😆

“Радугу” в солидол ? Ни в коем случае ! С небольшими доводками
получается оччень приличный моторчик. Налетал часов 10-12 на
Радуга-10КРУ - ни разу мотор не подвел.

Pro_Off

С небольшими доводками
получается оччень приличный моторчик.

Кто сказал плохой 😃
Если был бы плохой, его не в солидол, а в бурьян надо было бы.
Дело в кайфе раритета 😆 . Вот лет через 30…50 от остатков солидола отмыть… :rolleys:
Все вокруг обслюнявятся, как сейчас от К16