Эфир
купить в автомагазине жидкость для облегчения запуска двигателя зимой. Я летал на этой жиже без проблем на КМД.
У меня на ней даже вспышек не дает. Только плюется из футорки.
Какая смесь должна быть?
…У меня на ней даже вспышек не дает. Только плюется из футорки.
Какая смесь должна быть?
31% эта жижка
45% керосин
16% MC-20
8% касторка
А если движок новый (не разу не заводили)?
Побольше этой штуки?
А если движок новый (не разу не заводили)?
Побольше этой штуки?
Вроде новый. Ни разу не юзал.
Он даже на чистой вспышек не дает 😦
…Вроде новый. Ни разу не юзал.
Он даже на чистой вспышек не дает 😦
Извеняюсь не так выразился!
Я хотел узнать рецепт топлива для неюзанного движка!
А кстати какой у тебя движок? у меня такая же ситуация! 😦
Двиган MVVS 2.5 ccm, топливо покупал, пробовал пальцами ( 😃 ) и самодельным стартёром - а толку нет!!!
Ну кто же такие вещи в стартер тычет? Так ведь и моторчик кончить можно. С пальцев заводите, винтик по-массивнее да диаметром по-больше и вперед. И дожимать не забывайте, только по-чуть-чуть и не пережмите!
А вообще одному без подсказок рядом стоящего спеца довольно тяжело научиться моторы пускать. Настоятельно советую найти живого моториста и попросить о помощи.
Самый старый и самый хороший 😃 рецепт топлива:
керосин - 1стакан
эфир - 1 стакан
масло МС20 - пол-стакана
масло касторовое - пол-стакана
Все перемешать, дать постоять и отфильтровать. Хранить в темном прохладном месте.
Извеняюсь не так выразился!
Я хотел узнать рецепт топлива для неюзанного движка!
А кстати какой у тебя движок? у меня такая же ситуация! 😦
Двиган MVVS 2.5 ccm, топливо покупал, пробовал пальцами ( 😃 ) и самодельным стартёром - а толку нет!!!
У меня МАРЗ-2.5 😃
Я добился что работает секунду-две и глохнет, но больше - ни фига 😦
Пальцами заводил
Ну кто же такие вещи в стартер тычет? Так ведь и моторчик кончить можно. С пальцев заводите, винтик по-массивнее да диаметром по-больше и вперед. И дожимать не забывайте, только по-чуть-чуть и не пережмите!
А вообще одному без подсказок рядом стоящего спеца довольно тяжело научиться моторы пускать. Настоятельно советую найти живого моториста и попросить о помощи.
Самый старый и самый хороший 😃 рецепт топлива:
керосин - 1стакан
эфир - 1 стакан
масло МС20 - пол-стакана
масло касторовое - пол-стакана
Все перемешать, дать постоять и отфильтровать. Хранить в темном прохладном месте.
Я примерно так и думал, что керосина и эфира поровну.
У меня такой состав:
Керосин - 60%
Эфир - 30%
Масло касторовое - 20%
Это прям так и написано 😃 (если кто не заметил если суммировать проценты получается 110 😃 ) Вот что называется сделано в России!
Заводить пытался несколько раз и подолгу, а толку нет!
Сейчас хочу купить фирменный стартёр и топливо.
Может кто что посоветует?
[quote]SV-S (20-12-2001 22:53):
И дожимать не забывайте, только по-чуть-чуть и не пережмите!
А вообще одному без подсказок рядом стоящего спеца довольно тяжело научиться моторы пускать. Настоятельно советую найти живого моториста и попросить о помощи.[quote]
А что дожимать? (извините за неграмотность)
Спецов рядом нет! 😦 А самому не получится?
Уважаемый Антон.
Видимо без специалиста Вам действительно будет трудновато.
Виталий (модератор сайта) обещал сделать глоссарий (словарь терминов).
ДОЖИМАТЬ-это значит увеличивать степень сжатия, путем закручивания винта который в свою очередь опускает контрпоршень.
А как насчёт модельных магазинов?
В них эфир не продают? ( видел эфир на украинском сайте, но они отказались высылать 😦 )
[quote]Антон (21-12-2001 14:54):
[quote]SV-S (20-12-2001 22:53):
И дожимать не забывайте, только по-чуть-чуть и не пережмите!
А что дожимать? (извините за неграмотность)
------------------------------------------------------------
Компрессию дожимать, только понемногу, если перестараться, то можно и мотор испоганить. А потом, как вспышечки давать будет, надо уже иголкой поработать…
УдачиСпецов рядом нет! 😦 А самому не получится?
Это нормально, если через 15 минут стояния в топливной смеси масло начинает отслаиваться? если взболтать то проходит
Уважаемый Антон.
Видимо без специалиста Вам действительно будет трудновато.
Виталий (модератор сайта) обещал сделать глоссарий (словарь терминов).
ДОЖИМАТЬ-это значит увеличивать степень сжатия, путем закручивания винта который в свою очередь опускает контрпоршень.
Я прекрасно знаю, кто такой Виталий, что-такое глоссарий и уж тем более, как увеличивать степень сжатия. 😃 Просто слово такое…
А ктати эта штука, которую все рекламируют ( 😃 ) не уменьшит ресурс/качества(макс. мощность, обороты) движка?
А где взять метиловый спирт? Я проживаю на Украине, в Харькове.
К сожалению, такие вещи по почте не переслать… В Харькове полным-полно авиамоделистов, пошукай клуб авиамодельный!
А где взять метиловый спирт? Я проживаю на Украине, в Харькове.
Скажите, пожалуйста, зачем вам спирт? В топливо добавлять?
Или это не относится к моделям?
Тёзка! неужели у вас нет авиа кружков? А насчёт эфира могу помочь.
Тёзка! неужели у вас нет авиа кружков? А насчёт эфира могу помочь.
Кружок действительно есть. Но там в основном занимаются резкой по дереву и другой чепухой. 😦 (хотя кружок по авиамоделированию).
Правда есть у них пара калилок, но дизелей нет. 😦 И эфира тоже. 😢
Очень хорошо заменяет эфир аэрозоль для пуска двигателей зимой “ПУЛЬ-ЭЛ” (Москва).
Балон-310мл. Стоит очень недорого.
Да и воняет он эфиром очень не по детски.
Работает хорошо- испытано!
Антон,ты случайно не в Хобби-центре это топливо брал??Вообще там написано 50,но на половине бутылок брак(тожа долго угарали).Что касаемо собственно эфира, он там тожа продается 100руб/пузырек