Топливо!

4ester

Всем привет.
Конечно глупый вопрос,я живу в городе где непродают специальное топливо для авто,можно его как нибудь самому сделать,метанол не имею!

S2S

где-то на форуме видел ссылку на статью об изготовлении эрзац-топлива из подручных материалов - керосин, эфир и т.д. Правда это было для авиа-моторов.

Сергей-Zitch

Настоятельно рекомендую любым способом добыть нормальное топливо, иначе следующее сообщение будет о поиске запасных частей для мотора, подшипников, шатуна, гильзы и поршня.
Для авто и не- автомоделей с двигателем 2,5 - 3,5 кубика, более того “правильным” будет топливо с 15-20% нитрометана.

Даже по почте можно умудриться отправить топливо, закрыв в металлический флакон и приклеев наклейку от пены для бритья, т.к вложения контролируют. Прошу не счесть рекомендацию совершенно буквально.

Токсик

Всем привет.
Конечно глупый вопрос,я живу в городе где непродают специальное топливо для авто,можно его как нибудь самому сделать,метанол не имею!

Привет всем!

Чтобы задавать подобный вопрос, не мешало бы хотя бы написать какой это город. А потом уже расматривать саму проблему.

Всем пока, пока, пока.

Irbis-ru

Настоятельно рекомендую любым способом добыть нормальное топливо, .

А если таким же любым способом добыть нормальный метанол и нормальную касторку, а затем это смешать самому в пропорции 80:20? Бог его знает, чего там продавец нацедил в канистру с этикеткой… Покритикуйте, если не прав. Сорри…

Токсик

Привет всем!

Правы оба. У каждого свои возможности. За три десятилетия занятия моделизмом сжег наверно не оду сотню литров топлива, но ни одного готового купленого фирменого, просто у нас его ни когда не было и по ныне нет. Но есть возможность достать метанол и каторку. И смешивать в любой пропорции в какой заблагорасудится , добавлять любые присадки.

Всем пока, пока, пока.

Сергей-Zitch

По сомнению в качестве топлива можно сказать:

После появления (3-4 года назад) в продаже готового топлива с нитрометаном и синтетическим маслом многие забыли о других видах топлива. Забыл и я свое прошлое, когда метанола вообще было не найти, даже в Москве. Когда пенопласт на стройке искал, метанол на ЖД станции, аккумуляторы в радиомагазине, стеклоткань чуть ли не с труб сворачивал и т.д.
Заметив поразительную разницу в режимах моторов (судо- и авиа-) мне не приходит в голову теперь как можно мешать касторку и искать отдельно метанол.
Если удовольствие доставляет мешать самому - пожалуйста, хочешь купить - пожалуйста. Только как.
Некоторые спортсмены вообще только сами мешают и держат в секрете пропорции, другие заказывают.
Если кто-то 1 канистру продает с неизвестной этикеткой - мож, и сам он нацедил, а если это стабильное качество на протяжении 3-5 лет поставляется в магазины, да и модельки летают по килобаксу - вряд ли кто возьмет грех на душу бадяжить некачественное топливо и выигрывать 20 копеек на этом.

10 days later
serop

Ну это у вас в Москве так просто топливо купить… Я живу в Сургуте, и нигде не слышал про это топливо…Вот сижу и думаю из чего забодяжить

FedotoFF

Ну это у вас в Москве так просто топливо купить… Я живу в Сургуте, и нигде не слышал про это топливо…Вот сижу и думаю из чего забодяжить

Доброе время суток.
Я думаю с касторкой большой проблемы не будет. Ну в крайнем случаи всегда есть сентетика в магазинах.
А по поводу спирта (метанола) в Сургуте можно сказать одно идете на компрессорную, где газ качают. У них есть всегда оболденное количество метанола, его в газопровод закачивают зимой, для борьбы с ледяными пробками.
Встает вопрос, только, договорится с теми, кто к нему ближе.
Да и возможно его придется перегнать. На КС-ках не очень следят за герметичностью, и потому в спирте может быть вода.

serop

значит касторка+метанол. касторку с метанолом обещали с аптеки принести, пойдет?

FedotoFF

Доброе время суток.
Касторка пойдет, если не в ампулах.
А про метанол в аптеке я что-то не слышал 😃 :rolleys: Интересная у вас аптека. 😉

serop

меня неправильно поняли. Знакомая перепутала с этанолом. А метанол можно чем нибудь заменить?

Сергей-Zitch

Ребята, всем привет!

Словами и расстройствами здесь не поможешь,
нужны оперативные меры.
Я читаю и не верю глазам. Это мы живет в 21 веке!

Сообщение подправил, что б спокойней спать было.

По Штатам и вообще, по наземной почте посылают топливо в коробках, по 4 баклашки по галону каждая, в сами магазины привозят топливо, все в пластике, конторы известные мешают до 75% нитры, RED MAX тот же. Что-то нужно делать.
Озвучивайте варианты.

FedotoFF

Доброе время суток.

Я читаю и не верю глазам. Это мы живет в 21 веке!

Может вы и живете в 21 веке, а мы живем в России. 😆

Я лично готов помочь, и это не глупая самореклама. Вопросы решаются и сложнее при желании.

Мне вот тоже топливо надо.
Нашел на нашей компрессорной спирт, но качество ужасное, перегонять пока не на чем. 😦
Надо литров 20. Вот сижу, мудрю, как из Москвы заказать. 😕
Если будут предложения с удовольствием приму помощь. За приемлемые деньги и топливо прикуплю.
Главную проблему вижу как раз в доставке. Ехать за 20 литрами не охота, да дороговато будет, а передача через проводника представляется весьма проблематична.
Будут предложения

Сергей-Zitch

Мой хороший знакомый проходил вариант с использованным спиртом, его Бог уберег не запороть мотор.
И что в итоге - понимание бесперспективности и абсурдности затеи с “черт-знает-с-чем-спирт” и достал полноценное топливо, забыл и вычеркнул из темного прошлого 😎 .

Ув. collapse подал неплохую идею в своем чумовом рассказе - емкости можно отправить не бандеролью а посылкой, как раньше делали в ящичке. Вот вам приятная ретроспектива в 20 век, сургучная печать, шпагат и все такое. Легко по 2 литра расфасовать в небьющуюся тару и засыпать хоть семечками.
Пишу действующие цены Москвы:

• 5 л. 15% нитры, 18% синтетики топлива - 1800 рублей,
  • 5 л. 5% нитры, 18% синтетики - 1200 рублей.

Ну, что, думаем?

match

Мой хороший знакомый…

😉 Хи… Вероятно это я… 😉
Да… Было дело… Геморроя с этим спиртовым замесом я хапнул! Так как новичок, подумал, какая разница какой спирт?! Ну и взял спирт этиловый ректифицированный технический (брал с работы), касторку (купил в аптеке)… Смешал 75 к 25… Получилась некая мутная жидкость (на вкус не пробовал)… 😆
В гараже решил опробовать… Моторчик (МДС-10) на стенде, с пропеллером… После нскольких минут дрыганий, запердело! Но совершенно никаких режимов, настройка иглы, заслонка карба - поведение не предсказуемое… Я уж думал мотор плохой… или у меня в руках наср…но! 😦

Тем не менее поставил на модель (лодка offshore)… На озере снова долго ловил режимы… Поплыла! Но, мощи никакой… Радио-карбом не то что бы обороты регулировать, им можно только мотор глушить! Лодка плавала как утюг! 😕 Медленно, но красиво!

А недавно вот прикупил правильное топливо CoolPower с 15% нитро… За галлон чё-то около 1400… Муть вылил… Залил правильного… Моторчик пернул весело и звонко… 😃 Правда пока на стенде, на параход пока не ставил (со временем туго)…

Теперь на счет спиртов, у этилового спирта оказывается температура воспламенения несколько выше чем у метилового… Отсюда следует, что надо наверно зажимать камеру сгорания, и есть опасность перегреть мотор (ваще-то чайник я, поэтому это не совет, а моё личное предположение)… А касторка, та что продается в аптеках, она часто с водой в составе, думаю это тоже не хорошо…

Одним словом я вдоволь наигрался со всякими самоделками (не относится к моделям!)… Так же, например, я некоторое время назад пытался построить самодельную аппаратуру, сервомашинку, пытался перематывать эл.движки… В итоге, выкинул это все, и купил нормальную аппаратуру!

Думаю не стоит оно того… Изобретать велосипед… Все это отвлекает от удовольствия эксплуатировать модели! 😉

Irbis-ru

А касторка, та что продается в аптеках, она часто с водой в составе, думаю это тоже не хорошо…

Неужели в аптеке могут воды налить в касторку? 😃
Такая смесь обязательно будет мутной (как мне кажется). Либо вода отслоится на дне… Поправьте, если ошибаюсь. Сам собираюсь добывать аптечную касторку. В продаже есть фасованная по 50 гр. Стоимость такого пузырька около 0,377 бакса. 8 долларов/литр выходит (с учётом амортизации обуви для походов в аптеку :rolleys: )

P.S. Одеколон (вместе с содержащимися в нём эфирными маслами) точно превращается в мутняк при добавлении воды. 😁

match

Такая смесь обязательно будет мутной (как мне кажется). Либо вода отслоится на дне…

Дык я и говорю, что результатом замеса этой касторки со спиртом получилась какая-то мутная жижа… Через недельку “нетрогания” её в осадок выпали какие-то белые как бы хлопья, а сам замес окрасился в розовый цвет, хотя изначально был желтоватый…

Касторка была та, что продается в аптеках в бутыльках по 30грамм… Гарючки я разводил литр… Представьте изумление на лице аптекарши, когда я у нее попросил пачку Durex Elit и 10 бутыльков касторки! 😆 😆 😆

Irbis-ru

Дык я и говорю, что результатом замеса этой касторки со спиртом получилась какая-то мутная жижа… Через недельку “нетрогания” её в осадок выпали какие-то белые как бы хлопья, а сам замес окрасился в розовый цвет, хотя изначально был желтоватый…

Касторка была та, что продается в аптеках в бутыльках по 30грамм… Гарючки я разводил литр… Представьте изумление на лице аптекарши, когда я у нее попросил пачку Durex Elit и 10 бутыльков касторки! 😆 😆 😆

Была типа “быль” на похожую тему… Там руководитель кружка с пацаном тоже чего-то в аптеке покупали, включая презервативы 😊

А я сам когда-то давно покупал касторку в капсулах (!!!) и мешал её с эфиром и керосином для “Ритма” и МК-12. Та ещё картина была 😁

Сергей-Zitch

Была типа “быль”

Да это реальность, да еще какая устойчивая!

В аптеке моделисты покупали:

• катетеры женские - для баков на кордовый бой,
  • напалечники (брали десятками) - на чехол для бака из катетера 😆 и баков просто на корды и радио,
  • напалечники брали отдельно на дизельное топливо и презики туда же шли как чехлы,
  • касторку в баночках, ну это понятно, для топлива,
  • дисциллированную воду - для доливки аккумуляторов НК и электролита,
  • шприцы на 20 и более кубиков - понятно, на подливку или заправку,
  • присыпка детская - как наполнитель для шпаклевки, незаменимая вещь!,
  • даже крем для бритья “Каро” - хорошо шел на разделитель для матриц.

Отсюда резюме - 1) аптека - надежный поставщик материалов для хобби от СССР до Сейчас.
2) Качество всегда удовлетворительное.
3) Есть тема вспомнить и посмеяться (в аптеках продавцы психологически устойчивые и не спрашивают, зачем тебе в 18 лет (я про ретро) катетер, касторка и 20 напалечников 😁 .

Спасибо, дали вспомнить.

zzlex

Да это реальность, да еще какая устойчивая!

В аптеке моделисты покупали:

• катетеры женские - для баков на кордовый бой,
  • напалечники (брали десятками) - на чехол для бака из катетера 😆 и баков просто на корды и радио,
  • напалечники брали отдельно на дизельное топливо и презики туда же шли как чехлы,
  • касторку в баночках, ну это понятно, для топлива,
  • дисциллированную воду - для доливки аккумуляторов НК и электролита,
  • шприцы на 20 и более кубиков - понятно, на подливку или заправку,
  • присыпка детская - как наполнитель для шпаклевки, незаменимая вещь!,
  • даже крем для бритья “Каро” - хорошо шел на разделитель для матриц.

Отсюда резюме - 1) аптека - надежный поставщик материалов для хобби от СССР до Сейчас.
2) Качество всегда удовлетворительное.
3) Есть тема вспомнить и посмеяться (в аптеках продавцы психологически устойчивые и не спрашивают, зачем тебе в 18 лет (я про ретро) катетер, касторка и 20 напалечников 😁 .

Спасибо, дали вспомнить.

В аптеке еще покупались лопаточки деревянные, которые при осмотре горла врачи использовали, из них отличные нервюры получались, качество было превосходное…в отличии от совковых наборов- помню купил набор планера, там шпон для нервюр был винтом закручен!!!