Срок службы?

Lim

Подскажите сколько может прослужить стандартный двигатель OS 0.15?

klava

Подскажите сколько может прослужить стандартный двигатель OS 0.15?

У нас осел .15 (OS .15LA) налетал примерно 15-17 часов. Завести
еще, в принципе, можно, но толку уже никакого. 😃

fox22

У нас осел .15 (OS .15LA) налетал примерно 15-17 часов. Завести
еще, в принципе, можно, но толку уже никакого. 😃

Хм… Комод дольше ходит:)
Мона поробывать катануть на тефлончиковой присадке(1.5-2%), ребятки знакомые пробывали, мне понравилсь. Существенно снижается трение во втулке. Только убитый мотор это к сожалению не вылечит, зато несколько продлит ресурс нового мотора.

Кот1

Здравствуйте всем.
Подскажите,а что это за тефлончиковая присадка и где её можно приобрести?

fox22

Здравствуйте всем.
Подскажите,а что это за тефлончиковая присадка и где её можно приобрести?

Если честно, не помню, давно это было. Думаю можно спросить в магазине у консультантов про антифрикционные присадки для обкатки с тефлоном. Я могу сам поспрашивать но попозже.
А вообще при правельной эксплуатации (исключать перегрев, переобеднение, попадание внутрь посторонних частиц) ресурс у втулочного мотора вполне удвлетворительный.

pentajazz

моя пятнашка налетала 3 литра горючки, по времени не знаю, но расход у него 100 грамм на 15 минут примерно, выходит около 7-8 часов. заводится рукой нормально, часто (1/5) с первого рывка, но раньше было лучше. ударов об бетон было, пару, но при посадке, винтов поломано немеряно, но об землю, а так нормально.
грядет замена пары, а про втулки - пока ничего, пугающего люфта нет. Замена пары стоит как пол мотора, наверное просто куплю второй, если надо будет.
в любом случае при продолжительном увлечении моторов поменяется много, будут куплены бОльшие, так что в принципе, ресурса хватит на “научиться, полетать, и попользоваться потОм”
не всю же жизнь на пятнашке летать.