Надежная клемма на свечу

Viper-Kite
toreo:

существуют такие подкалы, которые обеспечивают надежную посадку под глубокие свечи.

Уверен, что существуют…
Но подкал то мне не нужен… вполне себе надежно работающий подкал установлен. Проблема только в клемме:)
О крокодильчике тоже думал… Но что-то мне не кажется надежным этот вариант. - там центральный контакт на свече без шарика - просто , небольшая проточка на цилиндре…
Хотя… если сам крокодильчик …мощно раскорячится в самом свечном колодце…)))

liisvi
Viper-Kite:

Хотя… если сам крокодильчик …мощно раскорячится в самом свечном колодце…)))

Крокодильчику делаем пропил на конце под центральный электрод, спиливаем по бокам лишний металл чтобы он зажимал электрод, обжимаем по кругу на свече чтобы плотно обхватывал и в термоусадку его. Работает и пружинка и термоусадка… должен держаться надежно…
пока это писал, вспомнил про автоматический карандаш, у себя же нашел деталь от циркуля ( то же самое). Похоже, лучше и надежнее этой цанги не придумаешь…

Viper-Kite

Вот! спасибо всем!
Подпилю крокодильчика, а на будущее, закажу правильные цанги:)

AeroLEX

Берёте… пружинку подходящего диаметра и… собственно всё! Что бы одевалась с натягом. А на свечном контакте есть “талия”, в ней пружинка и зафиксируется. Осталось припаять провод и место пайки в термоусадку. Надёжно до охренения! Вибраций не боится и само никогда не соскочит. Сама пружинка должна быть из проволоки около 0.5 мм. Тоньше хлипковата будет. Я брал от связки шестигранников (комплект ключиков на одной связке и каждый в свою пружинку втыкается). Система стоит на Саито 82 на Оксайлусе с начала сезона - проблем не было.

Viper-Kite
AeroLEX:

Берёте… пружинку подходящего диаметра и… собственно всё! …

Интересный вариант:) Спасибо!