нужен совет pro-36

Windingstar

Здравствуйте. Собственно хотел спросить по поводу купленного 1.5 месяца назад нового двигателя под небольшую модель pro-36. Все было очень хорошо до пробного завода и выработки пол бака горючего. Вроде бы завел заглушил и когда стал вытирать остатки отработаных газов с моторамы и колпака увидел следующее: задняя стенка двигателя за которой собственно находится на одном болте который так и наровит вывалиться а остальные вследствии вибрации выпали во время работы двигателя и самое интересное что болты не заворачиваются до упора а прокручиваются в конце. Двигатель был в абсолютно норм сост во время покупки и диффетов не было обнаружено т.к. как я уже сказал был он новый и покупался в пилотаже. Собственно вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?

да забыл сказать один из болтов закрутился до упора и держится с виду нормально!

lesha34

Если прокручиваются, значит сорвана резьба. Материал картера мягкий, надо осторожно крутить. Посмотрите, достаточно ли там мяса чтобы нарезать резьбу покрупнее. Если нет, видимо картер на замену.

RUBIROID_63

Перестарался, ты, друг. Винтики, маленькие, нужно акуратно закручивать. Если мне память не изменяет, винты там на 2,5. Следовательно, перерезать резьбу на М3 и заменить винты. Если в своих силах не уверен, лучше такую операцию доверить более опытному товарищу, а то картеру может понадобится замена.
Пока писал уже ответили.

Windingstar

дело в том что я эти винты и не трогал а как только стал обратно вкручивать там даже особого нажима не делал…

RUBIROID_63
Windingstar:

дело в том что я эти винты и не трогал а как только стал обратно вкручивать там даже особого нажима не делал…

Если даже предположить, что резьба уже была повреждена(что очень под большим вопросом), сомневаюсь что магазин примет такую претензию.

Windingstar

сейчас попробовал поменять 2 болта местами + капнул на все фиксатор и затянул примерно силой 1\5 от мощной затяжки ща попробую погонять на макс оборотах если держаться не будет значит придется нарезать

Windingstar

всем спасибо за участие нарезал новую резьбу

Андрей_Курылев
Windingstar:

всем спасибо за участие нарезал новую резьбу

Все повторится если воздушный винт не будет отбалансирован или НЕ плотно посажен на вал. Люфт пропеллера на валу в 0,5 мм открутит любые болты

Windingstar

винт посажен очень плотно а вот на счет балансировки я как то не думал… винт новый из пилотажа…

Bobrikin

новый не значит что отбалансирован хорошо.