Коллекция модельних ДВС

Saturno

или как отвечал на вопросы Адамыч из к/ф “Старый Новый год”: А что у тебя то, Адамыч, есть? А шо надо!! Что надо то??? А надо, шо есть!!!

Эдуард_Кобец

Здравствуйте.

Тех, кто служил----ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Вот немножко с подходящим названием.
а ЕСТЬ ли ещё что-то подобное ?

Iskander

Достался мне недавно двигатель АММ 1940 года выпуска, но самое интересное что с родной инстркцией. Инструкция пожалуй более раритет чем двигатель.

Saturno

Спасибо, тёзка,за такой замечательный раритет!!!

1939 год того же автора

Iskander

Немного позже отсканю, удивляет рецепт топлива - рекомендуют масло Суруханский брайтсток, наверно чтото вроде МС 20. Двигатель с инструкцией купил у знакомого, а он брал в магазине перед самой войной в 41году.

valentinich

По этой книжечке можно сделать бензиномоторчик 1940 года:P

Saturno

и самая замечательная страничка с символичной надписью))))

пашан

у моего тренера был мк-8 , хотелось бы увидеть фотку жаль у тренера он не сохранился

Diakor

Два дня назад мне в коллекцию был сделан суперпацанский подгон одним очень уважаемым человеком.))))))
МК-12В, 1959 года выпуска, а теперь самое главное - он ЗЕЛЁНОГО цвета!!! Новый, даже на самолёт не устанавливался.

ДедЮз
Diakor:

он ЗЕЛЁНОГО цвета!!! Новый, даже на самолёт не устанавливался.

Ничего удивительного. Первые партии (плохие копии западноберлинского двигателя Вебра-Мах1, а была еще Вебра-Виннер, с 2 жиклерами) анодировались в разные цвета. Были золотистые, зеленные, синие, оранжевые, светло красные и темно красные. На темных, после нескольких запусков цвет блек.

Эдуард_Кобец

Всё понятно. Спасибо.

Вот —ищется изготовитель. Может кто в курсе?
С винтом —нашёл на аукционе. Другой—в Н.Н…