Коллекция модельних ДВС

пашан

у нас в кружке есть такая аппа , там один приёмник чего стоит и весит

Летающий_хамяк

Доброго времени суток! Вопрос наверное по этой теме, скажите кто знает у МК-12 2.5см3, и Ветерка 1.5см3, которые с черными картерами покрытие (черное) это оксидирование или нет? За ответы заранее спасибо.

aiz

Есс-но! Алюминиевый сплав…анодирование и есть!😃
Других покрытий, такого свойства, просто нет…
(извиняюсь, может в олифе с куриным помётом и корнем цикория вываривали!??)

пашан

подскажите по офф топу , кто делал автомат мотора можите поделится чертежами и советами

aiz

Пардон! Тема здесь не та…тут коллекции моторов, антиквариат…,а чертежи и кто, как делает в другой теме…Не поленитесь, поищите …в других разделах…

пашан

я спрашивал в кордом разделе , но там темы не двигаются ,может кто откликнется здесь

bagi

Прочитай советскую литературу 😉

ДедЮз
пашан:

подскажите по офф топу , кто делал автомат мотора можите поделится чертежами и советами

Что значит “автомат”? Для какого мотора?

пашан

для мк-17 ,автомат это механизм отключающий подачу топлива в двигатель тем самым двигатель отключается , такой схемой пользуются на кордовых гонках

ДедЮз
пашан:

для мк-17 ,автомат это механизм отключающий подачу топлива в двигатель тем самым двигатель отключается , такой схемой пользуются на кордовых гонках

Таких конструкций много, большинство требуют точной мехобработки, а есть и с пережимом питания (попроще). Какая модель, гонка или скоростная? Имеете ли возможность изготовить конический или цилиндрический кран для топливопровода ?

пашан

обычный фан , я устройство знаю , мне нужны размеры автомата ,или хотя бы эскиз

Летающий_хамяк
aiz:

Есс-но! Алюминиевый сплав…анодирование и есть!
Других покрытий, такого свойства, просто нет…
(извиняюсь, может в олифе с куриным помётом и корнем цикория вываривали!??)

Как вы считаете если снять старое покрытие и произвести анодирование потом опустить в черную анилиновую краску этот картер, получится или нет? Навыки оксидирования имею, цвета получались, коки там рубашки охлаждения хорошо, но картер не знаю из какого сплава, боюсь запороть что скажите.

Эдуард_Кобец
пашан:

может кто откликнется здесь

Павел , а просвети меня из какого ты клуба? И далеко ли от тебя “Полёт” ?

Летающий_хамяк:

картер не знаю из какого сплава

АЛ2

пашан

я из сормовского ЦДТ полет относительно не долеко ,я имел в виду откликнутся в теме

Эдуард_Кобец

Если в своём клубе тебе немогут объяснить что к чему-----
----в Полёте и гонцы и скоростники есть-----подскажут и покажут.

Лучше один раз увидеть , чем— ждать у монитора погоды.( ЯСНОй).

Летающий_хамяк:

рубашка у мк-12 из какого сплава

Д16Т

ДедЮз
пашан:

Именно эскиз, без масштаба. Шток из стали, Чека стопора, стопорные кольца и пружина из пружинной стали. Остальное Латунь ЛС59(сыпучка). Припой лучше потверже, но можно и ПОС40. Длину пружины подбери так, чтобы при полном сжатии осуществлялась заправка бака, подгонку производи подпиливанием пружины или подкладкой шайб. Левый штуцер заправляет бак, правая пара питает мотор. Такую штуку можно впаивать в бак, попробуй самостоятельно поразмысли.
Успеха тебе и удачи.

Андрей_Курылев
pakhomov4:

И ретро аппаратуру! И пилота!

Во во Брониславыч… я вот чую куда народ катиться, купил недавно Новопроп почти новый с какими то фильдеперстовыми машинками. Пущай пока лежит, набирает ценуB-) А есче есть и Модела и Сигнал, жаль РУМ отдал по глупости

Saturno

горькая правда заключается в том, что ценообразование в этой отрасли возникает из мировой аукционной стоимости. Увы, все наше серийное кроме пожалуй Марз, Мк17, ну и комода вообще ничего не стоит (продается на ебее за копейки, например абсолютно нулячий Колибри со всеми пирогами никто из коллекционеров и моделистов в мире не купил за назначеные 40 долларов)ибо там все меряется не нашей ностальгией по юности, а качеством и практической пользой товара. Так, что про РУМ жалеть не стоит, наиграются, пыль ею соберут и даром отдадут назад с улыбкой