Коллекция модельних ДВС

Эдуард_Кобец
Saturno:

Есть вот такой МБ-05ф

Здравствуйте.
Если он в калильном варианте----его назваие-- МКС-05ф.
МБ-05ф—бензиновый вариант.

Saturno

Надо попросить fil-pitchA сфотографировать свой моторчик. У него тоже МКС-05ф(как правильно меня поправил Эдуард)за номером то-ли 3, то-ли еще каким то совсем ранним.может у него свеча родная. Василий, свечка на моем точно такая же как и на кометах и метеорах -резьба стандартная но короткая(длина резьбовой части 5мм)-спираль толстая -холодная, на такие свечи чуть ли не около 3-х вольтт надо было подавать и то кометы с ними то совсем не работали, то с постоянным подкалом)Но уверен, что это просто кто-то вставил для комплектности свечу, а у самого Гаевского свечи были специально изготовленные, как искровые, так и калильные. Остальное на фотках из книги Гаевского и

еще последние пара фото из книги (Филиппычев А.В. “Поршневые моторы для летающих моделей” 1951г)

Эдуард_Кобец
Saturno:

попросить fil-pitchA сфотографировать свой моторчик

Смотрим стр.14 , сообщ 530.

Saturno

…пока на сайте не появился раздел “Ретро” - выложу тут: Каждому ретро моторчику - свой ретро самолет! Молодежь, вступайте в наши творческие ряды!!!Не пугайтесь, это кефир! Ваше здоровье…))))

Saturno

…не рискнул бы после домашнего двухдневного вышкуривания в ванной и покраски на лестничной клетке облетать его например на Новопропе! А от ретро пилота бы не отказался)))

Эдуард_Кобец
Saturno:

.не рискнул бы например на Новопропе

Здравствуйте.

Тогда только РУМ.😁

пашан

у нас в кружке есть такая аппа , там один приёмник чего стоит и весит

Летающий_хамяк

Доброго времени суток! Вопрос наверное по этой теме, скажите кто знает у МК-12 2.5см3, и Ветерка 1.5см3, которые с черными картерами покрытие (черное) это оксидирование или нет? За ответы заранее спасибо.

aiz

Есс-но! Алюминиевый сплав…анодирование и есть!😃
Других покрытий, такого свойства, просто нет…
(извиняюсь, может в олифе с куриным помётом и корнем цикория вываривали!??)

пашан

подскажите по офф топу , кто делал автомат мотора можите поделится чертежами и советами

aiz

Пардон! Тема здесь не та…тут коллекции моторов, антиквариат…,а чертежи и кто, как делает в другой теме…Не поленитесь, поищите …в других разделах…

пашан

я спрашивал в кордом разделе , но там темы не двигаются ,может кто откликнется здесь

bagi

Прочитай советскую литературу 😉

ДедЮз
пашан:

подскажите по офф топу , кто делал автомат мотора можите поделится чертежами и советами

Что значит “автомат”? Для какого мотора?

пашан

для мк-17 ,автомат это механизм отключающий подачу топлива в двигатель тем самым двигатель отключается , такой схемой пользуются на кордовых гонках

ДедЮз
пашан:

для мк-17 ,автомат это механизм отключающий подачу топлива в двигатель тем самым двигатель отключается , такой схемой пользуются на кордовых гонках

Таких конструкций много, большинство требуют точной мехобработки, а есть и с пережимом питания (попроще). Какая модель, гонка или скоростная? Имеете ли возможность изготовить конический или цилиндрический кран для топливопровода ?

пашан

обычный фан , я устройство знаю , мне нужны размеры автомата ,или хотя бы эскиз

Летающий_хамяк
aiz:

Есс-но! Алюминиевый сплав…анодирование и есть!
Других покрытий, такого свойства, просто нет…
(извиняюсь, может в олифе с куриным помётом и корнем цикория вываривали!??)

Как вы считаете если снять старое покрытие и произвести анодирование потом опустить в черную анилиновую краску этот картер, получится или нет? Навыки оксидирования имею, цвета получались, коки там рубашки охлаждения хорошо, но картер не знаю из какого сплава, боюсь запороть что скажите.

Эдуард_Кобец
пашан:

может кто откликнется здесь

Павел , а просвети меня из какого ты клуба? И далеко ли от тебя “Полёт” ?

Летающий_хамяк:

картер не знаю из какого сплава

АЛ2

пашан

я из сормовского ЦДТ полет относительно не долеко ,я имел в виду откликнутся в теме