Коллекция модельних ДВС
Есть вот такой МБ-05ф
Здравствуйте.
Если он в калильном варианте----его назваие-- МКС-05ф.
МБ-05ф—бензиновый вариант.
Надо попросить fil-pitchA сфотографировать свой моторчик. У него тоже МКС-05ф(как правильно меня поправил Эдуард)за номером то-ли 3, то-ли еще каким то совсем ранним.может у него свеча родная. Василий, свечка на моем точно такая же как и на кометах и метеорах -резьба стандартная но короткая(длина резьбовой части 5мм)-спираль толстая -холодная, на такие свечи чуть ли не около 3-х вольтт надо было подавать и то кометы с ними то совсем не работали, то с постоянным подкалом)Но уверен, что это просто кто-то вставил для комплектности свечу, а у самого Гаевского свечи были специально изготовленные, как искровые, так и калильные. Остальное на фотках из книги Гаевского и
еще последние пара фото из книги (Филиппычев А.В. “Поршневые моторы для летающих моделей” 1951г)
попросить fil-pitchA сфотографировать свой моторчик
Смотрим стр.14 , сообщ 530.
И ретро аппаратуру! И пилота!
…не рискнул бы после домашнего двухдневного вышкуривания в ванной и покраски на лестничной клетке облетать его например на Новопропе! А от ретро пилота бы не отказался)))
у нас в кружке есть такая аппа , там один приёмник чего стоит и весит
Доброго времени суток! Вопрос наверное по этой теме, скажите кто знает у МК-12 2.5см3, и Ветерка 1.5см3, которые с черными картерами покрытие (черное) это оксидирование или нет? За ответы заранее спасибо.
Есс-но! Алюминиевый сплав…анодирование и есть!😃
Других покрытий, такого свойства, просто нет…
(извиняюсь, может в олифе с куриным помётом и корнем цикория вываривали!??)
подскажите по офф топу , кто делал автомат мотора можите поделится чертежами и советами
Пардон! Тема здесь не та…тут коллекции моторов, антиквариат…,а чертежи и кто, как делает в другой теме…Не поленитесь, поищите …в других разделах…
я спрашивал в кордом разделе , но там темы не двигаются ,может кто откликнется здесь
Прочитай советскую литературу 😉
подскажите по офф топу , кто делал автомат мотора можите поделится чертежами и советами
Что значит “автомат”? Для какого мотора?
для мк-17 ,автомат это механизм отключающий подачу топлива в двигатель тем самым двигатель отключается , такой схемой пользуются на кордовых гонках
для мк-17 ,автомат это механизм отключающий подачу топлива в двигатель тем самым двигатель отключается , такой схемой пользуются на кордовых гонках
Таких конструкций много, большинство требуют точной мехобработки, а есть и с пережимом питания (попроще). Какая модель, гонка или скоростная? Имеете ли возможность изготовить конический или цилиндрический кран для топливопровода ?
обычный фан , я устройство знаю , мне нужны размеры автомата ,или хотя бы эскиз
Есс-но! Алюминиевый сплав…анодирование и есть!
Других покрытий, такого свойства, просто нет…
(извиняюсь, может в олифе с куриным помётом и корнем цикория вываривали!??)
Как вы считаете если снять старое покрытие и произвести анодирование потом опустить в черную анилиновую краску этот картер, получится или нет? Навыки оксидирования имею, цвета получались, коки там рубашки охлаждения хорошо, но картер не знаю из какого сплава, боюсь запороть что скажите.
может кто откликнется здесь
Павел , а просвети меня из какого ты клуба? И далеко ли от тебя “Полёт” ?
картер не знаю из какого сплава
АЛ2
я из сормовского ЦДТ полет относительно не долеко ,я имел в виду откликнутся в теме