Коллекция модельних ДВС

Skyfox

Он как раз может быть чистым - посмотрите есть ли какой ГОСТ на бутылке?

Olaf
murom:

Ацетон в концентрации 60 % или более входит в список IV Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. Так что это скорее всего технический ацетон с кучей примесей. У меня подобный оставляет белый налет после высыхания.

Белый налет оставляет любой ацетон, если вы его используете как растворитель нитроклея. Он просто быстро испаряется - от этого и возникает этот эффект. Поэтому эмалит никогда не разбавляли асцетоном, для этого использовали 647 растворитель.
В Екатеринбурге Ацетон в сводной продаже. На днях видел в Кастораме.

liisvi

Здравствуйте. Интересный гоночный двигатель. Кто может рассказать о нем?

Maestro89

Кто-то встречал MVVS 5.6 тот что 50х годов, с поперечной продувкой, дефлектором на поршне и 2мя кольцами, но только не авиа вариант, а marine (с водяной рубашкой)?
Где бы почитать про такую версию? А то про авиа инфи достаточно, а вот про судо не нашел.

Skyfox

Мотор больше похож на мотор с золотниковой схемой газораспределения. Или я ошибаюсь? Это я про гоночный мотор написал.

Maestro89

Если вопрос ко мне, то что значит похож?
Мотор с задним золотником.
То есть вообще такой же как авиа, только рубашка водяная и маховик на валу. В те времена особо никто не заморачивался с сильными изменениями, все делалось практично и взаимозаменяемо.

liisvi
Skyfox:

Мотор больше похож на мотор с золотниковой схемой газораспределения. Или я ошибаюсь? Это я про гоночный мотор написал.

Вроде так, но не совсем. Полость смещена (улитка)

Рашкин
liisvi:

Здравствуйте. Интересный гоночный двигатель. Кто может рассказать о нем?

В барахолке есть такой в продаже.

liisvi
Рашкин:

В барахолке есть такой в продаже.

Он как раз оттуда. Решил уточнить здесь.

ДедЮз

Наверху (ранее) написал. Братья Иванько из Харькова довольно плодовитые и именитые гонщики. Делали много и разных конструкций. Результаты посмотреть можно в советских журналах и бюлетенях.

Марат
Skyfox:

с золотниковой схемой газораспределения

В барахолке написано, что распределение шатуном…

Skyfox
Марат:

В барахолке написано, что распределение шатуном…

Там шатун может быть как золотник - широкий и плоский. Да чего там гадать - этот продавец регулярно выкладывает моторы нестандартной конструкции. Хоть бы раз показал в разобранном виде - напускает туман!

Maestro89
Русинов_Сергей:

Чиполла Джуниор

Если уже переводите названия, то переводите до конца
Цибуля (лук) юниор 1,5 😃

Nat

А у меня такая “Луковица”

ДедЮз
Maestro89:

Если уже переводите названия, то переводите до конца
Цибуля (лук) юниор 1,5 😃

Не верно, в своей основе! Чиполла - это фамилия конструктора мотора. Известные гонщики братья Чиполла.

Maestro89
ДедЮз:

Не верно, в своей основе!

Ну с вами и пошутить нельзя даже 😉

Mekhanik

Недавно пополнил свою коллекцию микродвигателей, несколькими раритетами. Некоторые моторы были мне неизвестны. Кто и что, может рассказать например вот, об этих моторах - фотографии картера и отливки картера, прикрепляю к этому сообщению.

Специально, не показываю пока, сторону с названием микродвигателей, но вот любопытный двухцилиндровый микродвигатель, о существовании которого я ничего не знал до недавнего времени. И еще… кто, что знает о семикубовом, возможно пилотажном моторе, фотографии которого я прикрепляю к этому сообщению. Сразу скажу, что это не “Талка-7” и не “Акробат”. Все представленные отливки и микродвигатели отечественные.