Коллекция модельних ДВС

Skyfox
Марат:

В барахолке написано, что распределение шатуном…

Там шатун может быть как золотник - широкий и плоский. Да чего там гадать - этот продавец регулярно выкладывает моторы нестандартной конструкции. Хоть бы раз показал в разобранном виде - напускает туман!

Maestro89
Русинов_Сергей:

Чиполла Джуниор

Если уже переводите названия, то переводите до конца
Цибуля (лук) юниор 1,5 😃

Nat

А у меня такая “Луковица”

ДедЮз
Maestro89:

Если уже переводите названия, то переводите до конца
Цибуля (лук) юниор 1,5 😃

Не верно, в своей основе! Чиполла - это фамилия конструктора мотора. Известные гонщики братья Чиполла.

Maestro89
ДедЮз:

Не верно, в своей основе!

Ну с вами и пошутить нельзя даже 😉

Mekhanik

Недавно пополнил свою коллекцию микродвигателей, несколькими раритетами. Некоторые моторы были мне неизвестны. Кто и что, может рассказать например вот, об этих моторах - фотографии картера и отливки картера, прикрепляю к этому сообщению.

Специально, не показываю пока, сторону с названием микродвигателей, но вот любопытный двухцилиндровый микродвигатель, о существовании которого я ничего не знал до недавнего времени. И еще… кто, что знает о семикубовом, возможно пилотажном моторе, фотографии которого я прикрепляю к этому сообщению. Сразу скажу, что это не “Талка-7” и не “Акробат”. Все представленные отливки и микродвигатели отечественные.

Русинов_Сергей
Губанов_Игорь:

Отливка на фото №1

Это бойцовый мотор. Вон прилив под тросик, да и на футорке написано “бой”.

Второй я видел у Дорошенко, ну и у Киселёва что-то подобное наверное было…

Губанов_Игорь

Да я только предположил, по фоткам размер не видно. Очень может быть, что Вы правы

Mekhanik

Картера микродвигателей на фото №1 и №2 - это моторы объемом 2,5 см3.

Русинов_Сергей

Покопавшись в памяти пришёл к выводу, что автором “мотора 1” является уважаемый Николай Михайлович Яшин.

Mekhanik
Русинов_Сергей:

Покопавшись в памяти пришёл к выводу, что автором “мотора 1” является уважаемый Николай Михайлович Яшин.

Интересный вывод! Сейчас поинтересуюсь у него?!

Mekhanik
Mekhanik:

Недавно пополнил свою коллекцию микродвигателей, несколькими раритетами. Некоторые моторы были мне неизвестны. Кто и что, может рассказать например вот, об этих моторах - фотографии картера и отливки картера, прикрепляю к этому сообщению.

Специально, не показываю пока, сторону с названием микродвигателей, но вот любопытный двухцилиндровый микродвигатель, о существовании которого я ничего не знал до недавнего времени. И еще… кто, что знает о семикубовом, возможно пилотажном моторе, фотографии которого я прикрепляю к этому сообщению. Сразу скажу, что это не “Талка-7” и не “Акробат”. Все представленные отливки и микродвигатели отечественные.

Возвращаюсь к своему вчерашнему сообщению. Так как, никто и ничего по сути не написал. Даю подсказку к фото №4. Точнее показываю, название двигателя - см.фото. Может быть так, кто то, что то вспомнит об этом моторе… На левом снимке Талка-7А(справа) для сравнения.

Mekhanik

Уважаемые знатоки! Прикрепляю фото для опознания! Что за раритетный дизель?! Для сравнения размеров - на одном фото, рядом с этим дизелем серийный К-16, а на втором серийный МАРЗ-2,5.

Русинов_Сергей
Mekhanik:

Прикрепляю фото для опознания!

Очень похож на МК-03 из книжки Филиппычева.

Nat

Мотор МК-02 конструкции В. Петухова с незначительными изменениями…

ДедЮз

В период с 1948 по 57…60 годы в Союзе было разработано и изготовлено не менее 200 оригинальных моторов, калильных и комперессионных. В Харькове, у Б.Р.Бельмана, Ю.С.Яскевича, Г.П.Байдалинова и Демьяненко (инициалы забыл) было не менее 50 таких уникальных моторов.