Коллекция модельних ДВС

Эдуард_Кобец

Что за Росси был? Не 2.5 кубика? (Не успел увидеть предложение, уже убрали…)
10 кубиков

Skyfox

Значит не тот Росси видел - не успел.

bogdan54

в моторе для гонки шатунное распределение

У нас в Харькове ацетон покупаю на рынке в баклажках от воды различного объёма

Micromotor

Добрый день!
вот есть К-16 хотел узнать с каких годов их выпускали ???
и вот есть 2 картера на распознания, ну я так подозреваю Иваньковский ???

liisvi

Здравствуйте. Собираюсь искать в коллекцию двигатель Харьков 2.5, в связи с этим собираюсь уточнить о нем базовую информацию и желательно фото. Я искал но не нашел.

Mekhanik
liisvi:

Здравствуйте. Собираюсь искать в коллекцию двигатель Харьков 2.5, в связи с этим собираюсь уточнить о нем базовую информацию и желательно фото. Я искал но не нашел.

Роман! Двигатель обсуждался, немного в начале этой темы. Посты 363, 394 - стр.10 - там только фото. Обсуждение стр 15. с 561 поста. Как то ранее видел на украинском форуме, обсуждение этого мотора. Но сейчас не смог найти ссылку. А так думаю, что МК-2,5-4 Харьков, есть еще у многих в закромах. Как то несколько лет назад, восстанавливал и я такой двигатель, который впоследствии ушел в коллекцию Алексея Хаткевича. Мое мнение мотор хороший был, качество приличное. Копия чешского МВВСа. Собирался на том же заводе, где в СССР делали известные фотоаппараты ФЭД. У меня, при испытаниях на стенде моего образца - запускался отлично (хоть на холодную, хоть на горячую), выдавал(сверился со своими записями) - 14500 об\мин. Сложно сейчас, найти хороший достойный картер, где бы отверстие под жиклер не было рассверлено до 4 мм и собственно, сам оригинальный жиклер диаметром 3 мм с глушилкой, для таймерных моделей. Себе, только недавно нашел такой жиклер! До этого у меня в коллекции, стоял на Харькове, жиклер тоже 3 мм от первых Ритмов.

Nat

Мотор Харьков 2.5 есть в наличии в заводском исполнении в коробке (редкость). Могу выслать фото на электронку.
Не продаётся…

liisvi
Nat:

Мотор Харьков 2.5 есть в наличии в заводском исполнении в коробке (редкость). Могу выслать фото на электронку.
Не продаётся…

Да пожалуй, пришлите. Думаю он у Вас в полном оригинале. rkamps19@gmail.com

Mekhanik
Nat:

Не продаётся…

Анатолий! А почему бы не прикрепить эти фото, здесь в теме. Думается, они здесь к месту! Тем более, что по большому счету, об этом моторе не слишком то много информации.

Alx1m1k
Nat:

Не продаётся…

У вас сегодня день Рождения-Поздравляем!покупать ничего не будем,а вот фотки ждём.

Nat

Спасибо. Очень приятно, что в теме озвучили Поздравления с Днём Варенья. Фотки будут…Выложу.

liisvi
Nat:

Спасибо. Очень приятно, что в теме озвучили Поздравления с Днём Варенья. Фотки будут…Выложу.

Присоединяюсь к поздравлению! 😛

Mekhanik
Nat:

Анатолий!

С днем рождения тебя поздравляю,
Ты прости, что чуток с опозданием,
В эту ночь, на полке блистая,
Тебя моторы поздравят мерцанием!

Mekhanik

Иногда на АВИТО появляются очень занятные объявления, например сегодня:
Продавец Илья, Пермский край, поселок Оверята. Ценик: 15000 рублей. - Продам авиационный двигатель для кордовой модели КОЛЛЕКЦИОННЫЙ 1947года выпуска. Торг,самовывоз.
И как Вы думаете, о каком двигателе речь?
Ссылка (не реклама!): avito.ru/…/dvigatel_marz_ot_kordovogo_samoleta_660…
Вот никогда бы не догодался!
И главное: САМОВЫВОЗ!!!

Skyfox
RDL_Rider:

15к за мраз 😃

Из серебра и титана!

Alx1m1k
Mekhanik:

а вы знаете,может он имел ввиду 15000 копеек!часто езжу в командировки и в российской глубинке бабушки и дедушки считают всё не в рублях а в копейках-жизнь заставляла.может привили и ему и он перевёл в копейки…а написал(ошибся) в рублях.

pakhomov4

Точно! И год изготовления - тоже САМ ПРИДУМАЛ! 1949! То-есть вааще придурок?! НО! До интернета-то дорос!