Коллекция модельних ДВС

Bumerang_Plus
VTjr:

про состав топлива

Задал автору ролика вопрос про состав топлива и получил такой ответ: kerosene 40. caster oil 25. eather 35. add 1 ipn or dii

VTjr

Вобщем нормальное топливо для компрессионных движков.😉

persey
Рашкин:

Работа ДВС просто гавно.

Здравствуйте, проводил и я независимо от них свой эксперимент, который получился совсем не экскремент. Результат на фото, дата съемки 10.11.2018. Перед изготовлением деталей объём камеры сгорания и требумая степень сжатия были посчитаны , тем самым теоретически доказана возможнсть работы дизеля ЦСТКАМ без контрика. Детали: дохлая ГСК, в которой делается отв. М8. Контрвинт алюминиевыйМ8, длина резьбы винта строго выверенная чтобы не перекрутить и не пробить поршень в крайнем нижнем положении. Контргайка М8-уменьшенная гайка под ключ12. Алюминиевая прокладка Д=8мм. Фторопластовая лента водопроводная. Мотать в 5 слоев против вращения. Метод конвертирования в дизель может быть реализован ну уж совсем быстро и без затрат. Достоинство-регулировка под конкретный замес топлива. До выработки объема замеса топлива, контрик не трогается. С Уважением.

Игорь_K

Здравствуйте Эмиль, на первом фото, на моторе установлен советский ВВ 200/100 ?

persey
VTjr:

40-летняя Татра 138

Насколько помню Татра была сначала 813 с круглым капотом, потом 814 с угловатым. Когда жил в Ангрене в 1971г. автопарк на угразрезе был на Татрах. Удивительно, но в жару воздушники работали хорошо.

ВВ 200/100. С Уважением.

Игорь_K
persey:

ВВ 200/100. С Уважением.

Эмиль, продублируйте пожалуйста своё сообщение в тему о ЦСТКАМ 2,5 К. Не хочется общаться, засоряя коллекционную тему.

persey
Игорь_K:

продублируйте пожалуйста своё сообщение в тему о ЦСТКАМ 2,5 К. Не хочется общаться, засоряя коллекционную тему.

Дублировать смысла нет, уже сказано. Информация появилась как реплика на предыдущие посты с 4Т дизелем в виде нерегулируемой вставки, т.е. подобная идея возникла и у меня совершенно независимо ни от кого и трансформировалась в регулируемый вариант, который вполне работоспособный. Дальнейшего развития метода в этой теме не будет и так всё ясно. С Уважением.

Игорь_K
persey:

развития метода в этой теме не будет

У меня как раз есть вопрос. Задам его в другой теме.

STORMBRINGER

Во-во… КМД с передним всасом посмотреть бы…

STORMBRINGER

А это рубашечка самопал или уже будет такая в серии? Как по мне ,-“песенка с припевчиком” окромя"жопной" части… Можно бы и облагородить… Хотя бы трошки проточить😒 Конечно фрезерованная бошка культурней…😎 А вообще-то КРАСАВА.

STORMBRINGER

У нас найти ,- это проблема, хотя можно использовать и калужские…

persey
Вячеслав_Михеев:

Смотрите

Здравствуйте, обратил внимание на направление выхлопа, предусмотрено конструкцией вращение рубашки в любые стороны как на МВВСе? С Уважением.

1 month later
Pavlin2000

Купил недавно КМД Калуга «белый» 10 кубов

Olaf

Не понял, причем тут КМД Калуга? Это ж НР 61.

Borcha
Olaf:

Не понял, причем тут КМД Калуга? Это ж НР 61.

наверно много общего со стороны.как прикол.

VTjr

Я тоже того мнения, что с КМД этот двигатель НР 61 имеет общее только то, что он также одноцилиндровый, 2-Т, авиамодельный двигатель с задним всасыванием.😛
Похожим на КМД он может кому-то показаться по внешнему виду, да и только тому, кто в этом деле ни черта не разбирается.😆

А конструкционных различий тут наоборот очень много:o: объем в 4 раза больше, зажигание калильное, тем самым и совсем другой состав топлива, золотник там другой формы (типа горшка), продувка не 3 а 2-канальная, поршень из алюминиевого сплава с 2 кольцами, вал с полым носком с внутренней резьбой, карб не простая футорка а RC, с управляемой заслонкой.
Да и применение этого двигателя наверное предполагается совсем другое.😉