Коллекция модельних ДВС

Эдуард_Кобец

Я конечно понимаю----разница во времени, у вас ночь.

" УШАСТЫЙ " я выкладывал.
Отличия----крепления глушителя ; крепление карбюратора.

Кстати , Сергей , не попадались вам подобные двс.
Смахивают на бой.

Русинов_Сергей
Эдуард_Кобец:

Смахивают на бой.

Вообще неизвестный науке зверь!!!

Выхлоп не под трубу, значит не скорость.

Голова на резьбе,а для дизеля такой вариант не очень, т.к. непонятно что открутится. Значит не гонка.

Инерционный останов, прилив для заливной трубки отсутствуют, да ещё и футорка вниз. Значит не таймерка. Хотя такое торцевое крепление на/в трубу как раз ей бы и подошло.

Остаётся бой. Модель должна иметь вместо центральной нервюры трубу на 40, видимо в ней и должен располагаться катеттер, как быть с передней кромкой - непонятно… Таких бойцовок я ни разу не видел…

Эдуард_Кобец

До кучи—если стандартная гильза-18мм ,то диаметр картера между рёбрами-22мм.
ДВС —очень лёгкий. Не расчитан под капот.

Интересный расклад-----моделист , делавший такие двс , должен был гдето засветиться. Ну не для области же.

Андрей_Курылев
Русинов_Сергей:

Вообще неизвестный науке зверь!!!

Зверь известный.Если не путаю то это моторы Сёмина Серёги, бойцовые, под байонетный разьем, это когда еще можно было во время боя менять моторы. Конец 70х, начало 80х годов, тогда у нас в лидерах было 2 бойца Семин и Данилов, их модели отличались исключительным качеством. Данила Мастер делал пенопластовые бойцовки аля Дорошенко, такие же по весу как из бальзы, а Сёмин по тем временам очень передовые моторы, тогда еще летали на жестких баках, потом на детских сосках в круглом контейнере.

pakhomov4

Чёрт-т-т… Чего только не придумывали в ТЕ ГОДА…

Andrey68

Вот вчера сфотал (на сотовый) в моделке НГТУ.

Андрей_Курылев
Andrey68:

Вот вчера сфотал (на сотовый) в моделке НГТУ.

Наверно Калмыков, любитель технических оригинальностей

fil_pitch

А я ЛЮБЛЮ супера т. е. super tigre итальянские до 75-го года))

Andrey68
Андрей_Курылев:

Наверно Калмыков, любитель технических оригинальностей

Нет. Один авиамоделист из Барнаула (даже не боец) делал его довольно длительное время. А на этой неделе Арифов-Мальков его облетывали. Двигатель удалось завести. Показанная скорость… ну скажем так, 30 с лишним секунд. Зато даже Серега ручку подергал. В любом случае, здорово, что жажда творчества не утихла в людях!

Эдуард_Кобец
fil_pitch:

А я ЛЮБЛЮ супера т. е. super tigre итальянские до 75-го года))

Здравствуйте.
Тоже к этим движкам неравнодушен.
Что можете сказать по Ж-20 на 1 стр?

Русинов_Сергей
Andrey68:

ну скажем так, 30 с лишним секунд.

Так этож КМД!!! 😃
Вы его внутри не видели? У него вал не двухопорный?

bagi

Ого сколько новых движков 😃 А у меня нет ничего нового 😦