стартер= шуруповер+?

nacgul1

Всем привет!
Подскажитеможно ли сделать стартер для ДВС из шуруповерта? Какая насадка должна быть.
Знаю чтостартер стоит дешево и всетакое…

DUO
  1. патрон самозажимной в шуруповерте (99,9% из 100)будет постоянно раскручиваться - запуск мотора и раскрытие патрона совпадают по направлению вращения
  2. аккамуляторы слабенькие
    если снимать патрон и делать переходник то крепится он винтом с левой резьбой , этот винт в результате затягивается так что потом выкрутить его проблемно чтоб использовать шуруповерт по назначению
    ------------------
    проходили уже это
Артур_Летун

Если хотите использовать шуруповерт,то я думаю что подойдет только макита-сам ей работал и могу сказть что она спокойно загоняет в кирпичную кладку саморезы без особых напрягов и при этом не сильно расходует акки.
Но у нас в регионе за стоимость макиты можно купить 2 и более специализированных стартера.
А почему не хотите обычный?Или просто лишний шуруповерт залежался;)

nacgul1

Бошое спасибо за ответ. Целиком и полностью доверяю вашему опыту, только у менят такой дурацкий характер - пока сам не проверю не успокоюсь, буду все время думать об этом. Как выглядит та часть у стартера, которая одевается или прикладываетс к винту и вращает его. У меня шуруповерт шведский 12V, 1800 mA - может хватит такой мощи? Движки обираюсь заводить типа ASP61 4T

dmitryu
nacgul1:

Как выглядит та часть у стартера, которая одевается или прикладываетс к винту и вращает его

Металлический стакан, внутри него - резинка с конической выемкой под кок.

DUO

4-т маслать помимо момента крутящего еще и скорость нужна
================================

вот такая резиновая хреновина вставляется в металический стакан который сидит на вару стартера
она и прикладывается к винту или коку
------------------------
все хочу попробовать сделать стартер для двигателя из стартера от японского мопеда и 3-х банок липо , никак руки не доходят
хожу пешком на поле , хотелось бы скинуть пару лишних кило веса из рюкзака
и еще , замерял ток потребления стартером при запуске мотора 15А<…

nacgul1
Артур_Летун:

Если хотите использовать шуруповерт,то я думаю что подойдет только макита-сам ей работал и могу сказть что она спокойно загоняет в кирпичную кладку саморезы без особых напрягов и при этом не сильно расходует акки.
Но у нас в регионе за стоимость макиты можно купить 2 и более специализированных стартера.
А почему не хотите обычный?Или просто лишний шуруповерт залежался;)

Просто есть хороший шуруповерт, если можно его использовать, то зачем тратиться на стартер и АКБ. в пилотаже на все уйдет еще тыщ 5. Посмотрел там же, к стартерам предлагается купить никель-кадмий 1700мА 14 вольт., почти как у шуруповерта.

p.s. все таки так и не понял почему патрон должен раскрутиться 😵

DUO

потому что направление вращения двигателя в ту-же сторону что и у патрона для открытия , для шуруповерта - реверс
никогда не наблюдали при включений реверса чтоб вынуть сверло из вязкого материала сверло остается а патрон открывается ?
еще можно допустить что будет держать в дрели если зажимать ключем , но у шуруповерта самозажимной патрон , затягивается усилием руки , чтоб крутануть двс надо очень сильно придавить к винту вставку , дали реверс (иначе не запустите мотор) и патрон открылся
единственный вариант это ось не круглая и 6-ти гранная будет держаться в кулачках , может быть
дело , ваше , пробуйте , я уже пробовал на заре занятий моделизмом думая с экономить на стартере
в итоге сэкономил нервы как минимум и время купив нормальный стартер для модельных двигателей
-----------------
чет вы цену нездоровую назвали
стартер стоит 45 у.е и акб до 20 у.е , откуда вы взяли 5,000 ?
на пилотаже не сошелся клином белый свет , я вобще не понимаю на кого расчитаны те цены
-----------------

к стартерам предлагается купить никель-кадмий 1700мА 14 вольт.

,явно не туда смотрели , акб обычная 12В , можно взять маленькую от мотоцикла или мопеда

dmitryu
DUO:

никогда не наблюдали при включений реверса чтоб вынуть сверло из вязкого материала сверло остается а патрон открывается ?

Может, патрон раздолбан или не той системы? Не наблюдал такого на дешёвом интерсколе.

VolodiaP
DUO:

вот такая резиновая хреновина вставляется в металический стакан который сидит на вару стартера
она и прикладывается к винту или коку

Если без кока, то вставляется обратной стороной (маленькая дырочка наружу).

DUO

Может, патрон раздолбан или не той системы?

колхоз - дело добровольное
усилие прижима для сцепления двух гладких поверхностей (резина+кок)надо приложить в десятки раз больше чем просто удерживать отвертку в шлице винта чтоб его выкрутить
дерзайте , возможно зажатый шестигранник в патроне не будет его открывать
но если заказывать стакан у токаря , значит сразу точить и ось делая единую деталь
как прилепить например шестигранный ключ к стакану я с трудом себе представляю , нет можно канечно впринципе приварить , но стоит ли овчинка выделки и гемор с соосностью и трудозатратами и финансами чтоб это сделать
=================
в свое время пробовали даже електро дрелью запускать , зажимали патроне ключем стакан с круглой осью , при малейшем переливе движка происходил удал и патрон открывался
с шуруповертом в этом плане совсем плохо оказалось

Вячеслав_Старухин

Самые лучшие стартёры не массовые фирменные, а самодельные.

Такой, с планетарным редуктором, я много лет назад видел у известного моделиста Льва Ильича Алёшина.
Он и маленький, как шуруповёрт, и лёгкий и мощный.

А какая у него самодельная точная циркулярная пила!

Артур_Летун

У меня шуруповерт шведский 12V, 1800 mA - может хватит такой мощи?

К сожалению по мощности подсказать не могу…

4-т маслать помимо момента крутящего еще и скорость нужна

Учтите еще и это,т.к. шуруповерт не даст даже на режиме дрели такую скорость и крутящий момент одновременно,которые нужны для Вашего “фо строук”

nacgul1

удивляюсь как люди пальцами заводят?

DUO

ничего удивительного
пальцами в основном заводят 2-т моторы , до тех пор пока пару раз не влупит по одному и тому же месту винтом
4-т можно замахаться заводить пальцами , особенно перелитый
новый не обкатаный с кольцом на поршне 4-т мотор можно год пальцами крутить и не запустить
еще свежи воспоминания у меня когда взяв в руки 4-т в вперые , я пытался его руками запустить
потом ничего тяжелее сигареты не мог в руку взять несколько дней так болели мышцы спины и руки

Bobrikin
DUO:

пальцами в основном заводят 2-т моторы , до тех пор пока пару раз не влупит по одному и тому же месту винтом

тем кто умеет не лупит;)

DUO

“умелец”
в какую сторону смеяться ?

Bobrikin
DUO:

“умелец”
в какую сторону смеяться ?

А в какую хотите?😁

Геннадий2610
nacgul1:

Какая насадка должна быть.

Выглядит она примерно так,но овчинка выделки не стоит,обороты у шуруповерта слишком низкие и в 50% двигатель стартует в обратку - стартер рулит.

Bobrikin

на шуруповёрте по любому патрон на резьбу садится, можно это обыграть

kim51
DUO:

ничего удивительного
4-т можно замахаться заводить пальцами , особенно перелитый
новый не обкатаный с кольцом на поршне 4-т мотор можно год пальцами крутить и не запустить
еще свежи воспоминания у меня когда взяв в руки 4-т в вперые , я пытался его руками запустить
потом ничего тяжелее сигареты не мог в руку взять несколько дней так болели мышцы спины и руки

К примеру Саитка 40 заводится с пол тыка