стартер= шуруповер+?

DUO

Может, патрон раздолбан или не той системы?

колхоз - дело добровольное
усилие прижима для сцепления двух гладких поверхностей (резина+кок)надо приложить в десятки раз больше чем просто удерживать отвертку в шлице винта чтоб его выкрутить
дерзайте , возможно зажатый шестигранник в патроне не будет его открывать
но если заказывать стакан у токаря , значит сразу точить и ось делая единую деталь
как прилепить например шестигранный ключ к стакану я с трудом себе представляю , нет можно канечно впринципе приварить , но стоит ли овчинка выделки и гемор с соосностью и трудозатратами и финансами чтоб это сделать
=================
в свое время пробовали даже електро дрелью запускать , зажимали патроне ключем стакан с круглой осью , при малейшем переливе движка происходил удал и патрон открывался
с шуруповертом в этом плане совсем плохо оказалось

Вячеслав_Старухин

Самые лучшие стартёры не массовые фирменные, а самодельные.

Такой, с планетарным редуктором, я много лет назад видел у известного моделиста Льва Ильича Алёшина.
Он и маленький, как шуруповёрт, и лёгкий и мощный.

А какая у него самодельная точная циркулярная пила!

Артур_Летун

У меня шуруповерт шведский 12V, 1800 mA - может хватит такой мощи?

К сожалению по мощности подсказать не могу…

4-т маслать помимо момента крутящего еще и скорость нужна

Учтите еще и это,т.к. шуруповерт не даст даже на режиме дрели такую скорость и крутящий момент одновременно,которые нужны для Вашего “фо строук”

nacgul1

удивляюсь как люди пальцами заводят?

DUO

ничего удивительного
пальцами в основном заводят 2-т моторы , до тех пор пока пару раз не влупит по одному и тому же месту винтом
4-т можно замахаться заводить пальцами , особенно перелитый
новый не обкатаный с кольцом на поршне 4-т мотор можно год пальцами крутить и не запустить
еще свежи воспоминания у меня когда взяв в руки 4-т в вперые , я пытался его руками запустить
потом ничего тяжелее сигареты не мог в руку взять несколько дней так болели мышцы спины и руки

Bobrikin
DUO:

пальцами в основном заводят 2-т моторы , до тех пор пока пару раз не влупит по одному и тому же месту винтом

тем кто умеет не лупит;)

DUO

“умелец”
в какую сторону смеяться ?

Bobrikin
DUO:

“умелец”
в какую сторону смеяться ?

А в какую хотите?😁

Геннадий2610
nacgul1:

Какая насадка должна быть.

Выглядит она примерно так,но овчинка выделки не стоит,обороты у шуруповерта слишком низкие и в 50% двигатель стартует в обратку - стартер рулит.

Bobrikin

на шуруповёрте по любому патрон на резьбу садится, можно это обыграть

kim51
DUO:

ничего удивительного
4-т можно замахаться заводить пальцами , особенно перелитый
новый не обкатаный с кольцом на поршне 4-т мотор можно год пальцами крутить и не запустить
еще свежи воспоминания у меня когда взяв в руки 4-т в вперые , я пытался его руками запустить
потом ничего тяжелее сигареты не мог в руку взять несколько дней так болели мышцы спины и руки

К примеру Саитка 40 заводится с пол тыка

роман
Илюха=:

А чо к ниму еше доп нужен?Я так понимаю…

что за доп?

роман
Илюха=:

А чо к ниму еше доп. аккумулятор нужен?Я так понимаю?

Если я правильно вас понял, то на РУССКОМ языке вопрос должен звучать так “что к нему ещё дополнительно нужно?”

1. если на автомобиле выезжаете на “запуски”- то надо сделать героическое усилие, чтобы открыть капот у вашего авто и подсоединить провода к клеммам аккумулятора
  2. или можно “выковырнуть” аккумулятор с источника беспербойного питания (вроде юпс называется). Я дома (во дворе) так ДВС и запускаю
Геннадий2610
роман:

или можно “выковырнуть” аккумулятор с источника беспербойного питания (вроде юпс называется).

Вот он: