Вопрос про мдс 6.5

AlexDanger2005

Лафсан можнокупить у цветочников, они им цветы обтягивают а я модели и жалоб на его не имею(дешиво, удобно, бистро). Я за 15 мин. обтянул модель( просто летать очень ночью захотелось 00:00.Модель естествено вся была в светодиодах. 😃

DUDS
ЕВГЕНИЙ-ARM

Лавсан - термоусадочная пленка толщиной примерно 0.15мм. обычно прозрачная. На радиомодели применение как показывает практика непрактично…

Лавсан - полиэтилентарафталат - пленка, применяемая для обяжки моделей. Производится различных толщин (от десятков микрон до 0.4мм и т.д.), может быть металлизированная или цветная. Имеет свойство сильно термоусаживаться.

По поводу цитаты - глубочайшее заблуждение! Очень прочная. Все зависит от толщины.

Нами применяется в Rccombat Rus Open (см rcombat.ru)

anm
DUDS

Лавсан - полиэтилентарафталат - пленка, применяемая для обяжки моделей. Производится различных толщин (от десятков микрон до 0.4мм и т.д.), может быть металлизированная или цветная. Имеет свойство сильно термоусаживаться.

Лавсан это кратко от ЛАбораторияВысокомолекулярныхСоединенийАкадемииНаук

ЕВГЕНИЙ-ARM
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Это если тонкий лавсан, попадается примерно 0,35 мм, тот уже хорош для RC моделей. Более оптимален МОНОКОТ или его оналог для обтяжки модели.

Я же потом поправился , сам болдею от лавсановой кальки “матовая” . Но приобретение ее затруднительно стало. Вот этот вариант вообще класен , моделю расквасиш а ее остатки лежат как в мешке для мусора. Но так как найти стало тяжело - монокот более доступен , но дорогой падла.

DUDS
ЕВГЕНИЙ-ARM

Я же потом…

Женя, извини.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Вот еще вариант который пользовал на МДС-3,5 . Концепция переделки таже самая только жиклер стоит полностью с карбюратора Радуги ( не впаивался как в прошлом от пилотажной радуги)

Добавлено

P.S. Такой же вариант сейчас стоит на бойцовом ЦСТКАМе 2,5см3 специально сделанным под RC COMBAT “ШРЕК” . Пока в поле не облетывал - грязи по колено - не сезон еще. Но работает нормально , я имею в виду карбюратор.
На начальном этапе можно карбом голову сильно не забивать. Когда ваш уровень дойдет до освоения пилотажа , думаю вы тех.часть модели уже поменяете. И проблемма сама по себе отойдет. Если нет то вы сами начнете понимать полистав все публикации, что нужно перетрести в карбе чтоб добиться нормальных переходных режимов.
Удачи…