Проясните ситуацию

Gnom

Прикупил топливо Cool Power c cодержанием нитрометана 10%. В инструкции нигде не могу найти информацию относительно содержания в данном топливе масла. У меня двигатель O.S. Max 46 AX. В инструкции к двигателю сказано, что топливо должно содержать не менее 18% масла.
Если я буду летать на данном топливе , двигателю не настанет конец

DUDS

Вот на таком и летаем - только нитры 15%.
Кульный Кул Пауэр!

klava
Gnom:

Прикупил топливо Cool Power c cодержанием нитрометана 10%. В инструкции нигде не могу найти информацию относительно содержания в данном топливе масла.

www.morganfuel.com/cp_blends.htm

Gnom:

У меня двигатель O.S. Max 46 AX. В инструкции к двигателю сказано, что топливо должно содержать не менее 18% масла.
Если я буду летать на данном топливе , двигателю не настанет конец 

Все в порядке - мотору понравится.

Gnom

Огромное всем спасибо, в субботу попробую!!!

ЕВГЕНИЙ-ARM

Не забудь после запусков залить в моторчик хотя бы WD-40 или керосин и немного покрутить без накала - коренные подшипники очень неравнодушны к топливу с нитрой , если не промыть движку ( разбирать мотор не нужно , вполне достаточно после полетов залить в футорку грамм 5 ).

ШаМан

А на этой баклажке написано что после работы двигателя на этом горючем применять AFTER RUN OIL не нужно.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Ну поэксперементируй - подшипники стоят от 4 до 35$. Не убеждал бы в таком обслуживании если б не столкнулся с бедами которые приподнесла нитра в моторе оставленная из-за непромытого мотора.

paradox

Если внимательно читать этикетку, то можно найти, что метанола не более 84%, т.е масла всегда 16%, а остальное перемешано согласно наклейке метанол/нитрометан

ЕВГЕНИЙ-ARM

Во блин , я уже дожигаю канистру этой “зеленки”, но сколько не всматривался ничего подобного в этикетке так и не нашел. Окрамя предостережений и невнятного пояснения что используется метанол и нитрометан без примесей и что используются брендовые компаненты улудшающие характеристики работы моторчика. Оспаривать познания в английском бесмысленно - они у меня на уровне клавиатуры от спектрума, но удивлен что там такие данные озвученны 😃 😊 .