os Max - 25fx

yf23

Делаю копию и не могу вписать этот движок под капот.
Вопрос такой . Можно ли укоротить на 25FX горловину глушителя которая примыкает к двигателю на 3-5 мм. или все-таки на 25 FX глушитель является еще и резонансной трубой.

ADF

Глушитель и резонансная труба - явления взаимоисключающие.

Хоббийные моторы, к коим относится ОС 25 ЭфИкс, комплектуется глушителем, функция которого снижать мощность двигателя 😉

Выход - либо снять глушитель вовсе, либо заменить на другой глушитель, подходящий по размерам и форме.

yf23
ADF:

Глушитель и резонансная труба - явления взаимоисключающие.

Хоббийные моторы, к коим относится ОС 25 ЭфИкс, комплектуется глушителем, функция которого снижать мощность двигателя 😉

Выход - либо снять глушитель вовсе, либо заменить на другой глушитель, подходящий по размерам и форме.

Я после того как задал тему понял что с трубой и глушителем ерунду сморозил.
Ну а вообще я так понимаю что без глушака движку ни чего небудет.

ADF

И да и нет.

Дело в том, что от глушителя - отбор давления в бак. Чтобы топливо под напором поступало.

В принципе, без отбора давления тоже будет работать - но менее стабильно - радиокарбюраторы предназначення для работы в условиях поступа топлива под некоторым напором.

Да и звук модели-копии без глушителя будет похож на взрывающуюся бензопилу, а никак не на звук самолета, что тоже следует учитывать 😃