дизтопливо

meteor

давно, когда пользовал дизеля тоже не мог достать эфира, использовал бензин Б70, нормально тарахтел как ни странно, ну коптил как паровоз, зато леталось!

заинтересованный
meteor:

давно, когда пользовал дизеля тоже не мог достать эфира, использовал бензин Б70, нормально тарахтел как ни странно, ну коптил как паровоз, зато леталось!

Спасибо хоть вы поддержали! Кстати(растворитель Сальвентос,ето полураспад бензина калоша Б-70)только сальветос проще досатать.Да! Представте даже Б-70 уже не везде продают!

Русинов_Сергей
заинтересованный:

растворитель Сальвентос,ето полураспад бензина калоша Б-70

%)

meteor

а потом в автомагазине я нарвался на баллончики для быстрого запуска (там эфир!) и уже их использовал + керосин+масло
баллон переворачиваешь вверх дном и нажимая кнопку спускаешь весь воздух из баллона, потом шилом дырочку в баллоне бах и весь эфир в баклажку в которой топливо собираешься наводить сливаешь.

fil_pitch
заинтересованный:

Представте даже Б-70 уже не везде продают!

В магазах типа ЧИП и ДИП продается но мне нравится уфимский желто голубая этикетка.

bam51
meteor:

а потом в автомагазине я нарвался на баллончики для быстрого запуска (там эфир!)

а потом в эти баллончики частенько стали заправлять нечто совсем на эфир непохожее - ни свойствами, ни запахом 😦 , но американские еще вполне приличные - попадаются до 50% содержания эфира.

заинтересованный
bam51:

а потом в эти баллончики частенько стали заправлять нечто совсем на эфир непохожее - ни свойствами, ни запахом 😦 , но американские еще вполне приличные - попадаются до 50% содержания эфира.

Согласен.Буквально на днях с приятелям купили ети балоны,увы там какя,то бадяга.Ето игра в слипую! А вот на Б-70 летаю уже год и не жалуюсь.

Plumber1

ребята,не хочу показаться полным чайником но все же спрошу,а что это за бензин Б70.это для чистки одежды ?

заинтересованный
Plumber1:

ребята,не хочу показаться полным чайником но все же спрошу,а что это за бензин Б70.это для чистки одежды ?

Бензин(калоша Б-70):лёгкокипящия фракция деароматизованного бензина,прямой перегонки молосернистых нефтей. Приминяется в резиновой промышленности,а также для разряжения красок,емалий.для обезжиривания поверхностей.Я знаю,что он очень летуч.Мало,чем уступает ефиру!😉😁

заинтересованный
Plumber1:

а где его купить?

я покупаю в любом мазазине лучше на ранках,где прадают краски,расстворители и подобную химию.

Plumber1

так все ясно и я там смогу купить.керосин авиационный у меня есть,касторку в аптеке куплю. теперь будет чем кормить свои “комоды”

заинтересованный
Plumber1:

так все ясно и я там смогу купить.керосин авиационный у меня есть,касторку в аптеке куплю. теперь будет чем кормить свои “комоды”

Использовать нужно только неочищенный,осветительный керас он более мягкий.Авиционный нельзя он слишком сухой.Осветительнный керас жёлтоватого оттенка.имей виду!Кстати комод с етим топливо очень подружился!😁

sergerys

А можно уточнить процентное соотношение компонентов топлива при использовании “калоши” или сольвента?

serdjik
Plumber1:

Вы лучше бы послушали людей,а не издевались над моторами.КМД этого не заслуживает,и нормально работать на бодяге он не будет.В Москве купить дизельное топливо не проблема,1 литра вам хватит надолго.Если дорого то подумайте стоит ли вообще заниматься моделизмом.

заинтересованный
serdjik:

Вы лучше бы послушали людей,а не издевались над моторами.КМД этого не заслуживает,и нормально работать на бодяге он не будет.В Москве купить дизельное топливо не проблема,1 литра вам хватит надолго.Если дорого то подумайте стоит ли вообще заниматься моделизмом.

В Крыму ефира нет!Наркоманы выпили а я летать хочу!

meteor

Мой камод в моем бурном прошлом когда только начинал - RC аппа у меня была Signal FM7, моделька самопальный тренер (собирал по журналу Модлелист конструктор), эфира небыло, достать абсолютно НЕГДЕ, так вот, у меня он пару сезонов бодро отлетал на “Калоше”, потом этот самоль подарил товарищу и он его юзал с этим же движком, сколько не знаю. Заводился на ура, типа малого газа (делал заслонку на выхлоп) держал тоже устойчиво.
Даже видео сохранилось моих первых полетов этой модели с этим движком!

sat12
заинтересованный:

удевление

заинтересованный:

на пелотаге очотливо

заинтересованный:

лёгкокипящия

заинтересованный:

Ето игра в слипую!

Меня Ваш русский умиляет, грамотное поколение растёт!😈

mikolka6
sat12:

Меня Ваш русский умиляет, грамотное поколение растёт!😈

Зато толковое, помидорами швырнули, а теперь что то не томатят, видать парень прав, хоть и русский хромает. Вот так ребята, за эфиром и готовым топливом гоняемся, а тут альтернативка дешевая под носом разбадяженная не грамотным юнцом и судя по описанию работает. Надо попробовать МК крутануть, ну Макс если не заведётся, и от меня томат получишь.

Aless

Очень интересно процентное соотношение такой бодяги сколько бенза сколько керосина и сколько касторки. Кроме того очень охота потом поглядеть на донышко поршня.