доработка цсткам 2.5 кр

Timonn

добрий день. хотелосьбы проконсультироватся по доработке двигателяей я прочитал много советов, но дело в том, что я никогда не занимался доработкой двигателей, мне непонятна терминология. вопрос;( Начало впуска, продолжительность, перепуск, выхлоп.) можете ли вы попытатся мне обьяснить как и что нужно делать? P.S.пытаюсь поднять на уровень школьников,.

Вячеслав_Старухин
Timonn:

мне непонятна терминология

Ищите в интернете и читайте книжки:
Жидков С. - Секреты высоких скоростей кордовых моделей самолетов.
Мерзликин В. - Микродвигатели серии ЦСТКАМ.
Гаевский O.K. Авиамодельные моторы.
И статьи в старых журналах “Моделист-конструктор”.

Timonn:

я никогда не занимался доработкой двигателей

Попробовать можете, это очень увлекательный процесс.
Который, правда, без опыта и нужных станков поначалу приводит к отрицательным результатам 😁, что немного обидно, но всё равно интересно.

10 days later
Timonn

пробую без всяких доработок на свече “нельсон” . возникла проблема, при отключении питания мотор сразу глохнет. на бойцовых ЦСТКАМах работает . на свече КС такого не замечял. подскажите в чем может быть проблема?

leons
Timonn:

при отключении питания мотор сразу глохнет

большая камера

Timonn:

мне непонятна терминология. вопрос;( Начало впуска, продолжительность, перепуск, выхлоп.)

для этого нуже диск с с градусами типо транспортира ставим на вал поршень в НМТи стрелку на 0 а дальше как по книжке проворачиваем вал примерно на 23 гадусах открываетса окно на валу короче поняли (((( пораметры у каждого двигателя свои ((((