Как сделать винт?

jord70

хочу научиться делать винты по двум причинам:
Ради интереса
У нас в Болгарии только один модельный магазин размещенный на 20кв.м.,где редко можно найти необходимое.(а цены иногда х5)
Статьи и темы форума прочитал,в нете тоже искал инфу.Успел сострогать и попробовал в полете винт
~11х6.Вобще-то получилось,хотя делал без шаблонов.Самолетик летел нормально.Чтобы сделать шаблоны не успел понять как толщина профиля зависит от радиуса сечения.Считал по статье в МК,но или что-то перепутал или вообще не знаю,что делаю.
Заранее благодарен за ответы

Andrey68
jord70:

хочу научиться делать винты по двум причинам:
Ради интереса
У нас в Болгарии только один модельный магазин размещенный на 20кв.м.,где редко можно найти необходимое.(а цены иногда х5)
Статьи и темы форума прочитал,в нете тоже искал инфу.Успел сострогать и попробовал в полете винт
~11х6.Вобще-то получилось,хотя делал без шаблонов.Самолетик летел нормально.Чтобы сделать шаблоны не успел понять как толщина профиля зависит от радиуса сечения.Считал по статье в МК,но или что-то перепутал или вообще не знаю,что делаю.
Заранее благодарен за ответы

Вот тут почитай для начала.)
www.evstr.narod.ru/Page1.8/airscrews.htm

Nixon

Вот “Ради интереса” - приемлемый довод, а все остальные, кажется, только приведут к проблемам.

Слишком сложные теория расчета и профили винта для изготовления. По-мне, так только с большого горя можно этим заняться.

Думаю, лучше почитать конфу “Магазины, интернет-торговля” и заказать все через Инет - выйдет в разы дешевле.

jord70

Я по етой ссылке и сделал два винта.Но если имел шаблоны на несколько сечении получилось бы лучше.
Интернет торговля хорошее дело,да вот наши карточки не везде принимают 😕