Сложности с мотором Талка 2.5к

Lik_s

В последнее время оказалось, что я покончал все движки объемом 2.5см2. Но тренироваться в кордовом пилотаже все еще необходимо. и за неимением лучшего поставил Талку.
Да, знаю, что она не предназначена для моделей такого типа. но другого у меня просто нет пока.
И вот, что с ней творится: заводится она очень легко, но поработав с пол минуты мнгновенно глохнет. я заметил, что она почему - то перестает топливо всасывать. я даже жиклер пошире рассверлил и добился малого улучшения, но причина осталась. наддув бы не хотелось применять. в ней и так дури выше головы. зате пол круга, она летит как бойцовка.
может что то с баком? хотя это обычный стандартный домик…
может у кого либо из Вас найдутся соображения?

Я извиняюсь. Это была ложная тревога. Выход нашелся сам по себе. До одури забогатить смесь. пусть лучше прос…рится хорошо, больше сожрет. Да и обороты значительно сбавляет. Красота! Пойдет для тренировок!

1 month later
termaltake

как вариант футорку выточить с меньшим внутренним диаметром и будет вам счастье без соски.
диаметр футорки должен быть около 3,5мм

14 days later
александр52

а не мало - на воздушном бое без давления летали на 5 мм - ну может крайний случай 4 мм -это и на дизелях не очень много

termaltake

при 5мм получается что воздуха много топлива мало, не создается область разряжения давления в картере, а если заузить входное отверстие то будет как раз. буду на работе специально промерю футорки на кмд марз ритм цсткм (калилка). но суть такова, в комплекте мотора мк17 идет 2 футорки одна на 5 и на 3 или 3.5, поставили сначала 5мм покрутили, вспышки есть заводится на подсосе работает плюется во все стороны пытаемся обороты ему дать уберая подсос, а он глохнет. ставим вторую футорку меньшего диаметра и вуаля мотор рабоает как часы, выходит на свои обороты…

александр52

я бы все равно меньше чем 4.5 не делал

• что бы работало хорошо с 4 мм там кучу проблем надо решить - а может вы и правы с 3 мм и хватит мощности - но то что мотор будет дросселирован - точно