КМД-2.5

SAN

И, заметим, футорка укорочена… как всегда!

Я что-то путаю?
Но по-моему среди моих Комодов была парочка со сменными футорками разного диаметра.
Надо поискать…

ЕВГЕНИЙ-ARM

Старые КМД шли со сменными футорками, кооперативные пошли без футорок - отлитые в задней крышке.
Обрезали футорки или по причине плотной компановки , или при переходе на давление с расверливанием диаметра или выкидывания вообще .
--------------------
Болезней у старого тоже хватало , но на момент когда их выпускали в еще СССР это был действительно мотор . Чемпионом его нельзя было назвать особенно к концу 80-х .
Но пионеры на нем могли добиться хороших результатов.
-----------------------------
С белой головой я не опечатался именно покупали в 1999 году и это уже небыл мотором , металолом как бы его не нахваливали.Что было при производстве в 1990 незнаю не пользовал опыт только до и после.
А пескоструенный кок обсалютно ничего не дает - помне так старый черный неплох был .
------------------
Думаю что петь настольгические литавры .
Покупка черного КМД (при условии что он не сборка из запчастей) - 100% условие что человек получит то что заложили в этот механизм (ресурс и пр.) . Белый увы игра в рулетку .
Хотите играйте . Если б сейчас встал вопрос насчет какой взять - даже и не задумывался , я человек не азартный и люблю спокойную жизнь…

Regent

А я нашел чел-ка с кучей старых черных КМД за 1000 р\шт. Купил и радуюсь 😃
Ежели кому надо обращайтесь…моторы нулевые

fugitive

Что сказать … то под словами Евгения-Арм - готов подписаться по всем пунктам! 😃 Кроме слов про белоголовиков. Как говорил ранее - сам не юзал, потому врать не стану…

Regent

На днях попробовал “Белочек”… работает без нареканий и разницы пока не наблюдаю

11 days later
Pa5ha

Пользую черный комод нулевый старых годов выпуска. Нареканий нет. Работает как часы. Заводится с первого тыка 😃 Хороший мотор.