Проблема со стартером

NailMan
lesha34:

Значит стартер какой-то слабенький?
Или в проводке что-то оборвано-закорочено?
А без нагрузки сколько стартер должен потреблять?

В смысле не в проводке, а в обмотке (стартера).

Попробуй от свинцового акка запитать и померяй токи.

new225
lesha34:

Значит стартер какой-то слабенький?***

Може быть вариант с перелитым движком - рукой проворачивается, стартером максимум два-три оборота и в упор… тут же рукой проворачивается… ( И это на асп 0,15 стартером под 0,90 моторы!)Попробуйте слить горючку из картера и конечно же ненадо блок питания - давайте пробуйте от нормально свинцового акб…

lesha34

Движок пробовал прокрутить без топлива. От руки за винт проворачивается без проблем. Попробую запитать стартер от чего-нибудь помощнее. Хотя все-таки странно что если начать слегка притормаживать шкив пальцами сразу резко падают обороты, а ток прибавляется не сильно, меньше чем может выдать блок питания. Больше похоже на слабенький мотор 😃

икс600

а стартер точно на 12в ?
бывают и на 24 сам видел и такаяже петрушка была даже 2,5 куба незаводил

SAN

Стартер купили модельный?
Какие на нем цифры есть?
Скорее всего в вашем БП срабатывает защита по току при затормаживании двигателя.

lesha34

Маркировку стартера я привел выше. Больше там ничего не написано. Покупал его в техноспорте, так что видно для авиамоделей. Про вольтаж продавец я думаю должен был бы предупредить. Может действительно блок слабоват. Хотя тормоза начинаются не на максимально возможном для него токе, а защиты у него вроде вообще нет.
Пойду покупать хороший аккумулятор.

SAN

Автомобиль в семье или у друзей есть?
Подключитесь прямо к акк.
Для проверки.
Руки только берегите.

V_N
SAN:

Стартер купили модельный?
Какие на нем цифры есть?

маркировка JP POWERtorque SERIES II
Нормальный стартер, я им 10сс и 15 4т. завожу, питалово (12х7А) возми нормальное, движок залит.
Зы… Вот для корыт (кроме мелких) он слабоват.

chabapok

помимо сказанного. Проверь толщину проводов от источника питания непосредственно до клемм мотора. Чем они толще - тем лучше. Например если твой провод имеет 0.1ом, то при токе 20А на проводе будет падать 2 вольта, и на мотор будет фактически подано 10 вольт.
Проверь так же чтобы нигде не было плохих контактов, потому что на них тоже может быть приличное падение напряжения.
Даже если у тебя провода родные, нужно иметь ввиду что изредка они бывают перебиты… Мне такое попадалось, правда не на стартере, но суть та же. Если есть подозрения - неплохо было бы их прозвонить.

Кстати я когда только купил стартер то проверял его от БП АТХ, только делать нужно осторожно, а то можно и спалить его. (если не умеешь - лучше и не пытаться, а нати аккум)

lesha34

В выходные купил аккумулятор 7,2Ач - все нормально заработало. Выходит блок питания всеже слабоват оказался.