Пуврд
кто что - нибудь знает про пуврд, особо меня интересует клапан и как сделать искусственное зажигание?
кто что - нибудь знает про пуврд, особо меня интересует клапан и как сделать искусственное зажигание?
Есть выше раздел - ищи . Поиск - рулит !!!
Держи лентяй 😉 rcopen.com/forum/f83/topic54915
Есть выше раздел - ищи . Поиск - рулит !!!
Держи лентяй 😉 rcopen.com/forum/f83/topic54915
кхе, это я видел надо поконкретней, про бесклапаных
кхе, это я видел надо поконкретней, про бесклапаных
Безклапанный ??? Так это ПВРД . Где те скорости развивать когда он жизнеспособен ?
мне просто нужен пврд
мне просто нужен пврд
Зачем ??? Он работает после М3 вроде только !!! На кой ???Что будешь пускать со скоростью 3500км/ч ???
Зачем ??? Он работает после М3 вроде только !!! На кой ???Что будешь пускать со скоростью 3500км/ч ???
Не совсем так… Взято отсюда: www.airwar.ru/enc/fww2/i153.html
Как это не парадоксально, но именно самолеты устаревшей бипланной схемы стали первыми, на которых испытали в полете реактивные двигатели. Среди разнообразных силовых установок, использующих реактивный принцип, достаточно большой интерес в начале 1930-х годов вызывали прямоточные воздушно-реактивные двигатели. Ряд советских ученых, активно сотрудничавших в те годы с Реактивной секцией Стратосферного комитета ЦС Осовиахима СССР, приложили свои усилия к теоретическому обоснованию таких работ. Первые в СССР ПВРД построил инженер И.Меркулов. Летом 1939 г. Меркулов предложил использовать ПВРД в качестве дополнительной силовой установки для увеличения максимальной скорости истребителей с поршневыми авиадвигателями. В качестве горючего предполагалось использовать авиационный бензин из основного бака, “прямоточки” поэтому назывались “дополнительными моторами” (ДМ). Первый такой двигатель, получивший обозначение ДМ-1 (диаметром 240 мм) прошел стендовые испытания во второй половине 1939 г. В сентябре изготовили более мощные двигатели ДМ-2, длина их составляла 1 500 мм, максимальный диаметр 400 мм, диаметр выходного сопла 300 мм. Вес каждого двигателя вместе с элементами крепления составлял всего 19 кг. После успешных испытаний в аэродинамической трубе ДМ-2 установили под нижними плоскостями истребителя И-15бис. Хвостовую часть самолета, во избежание загорания в воздухе, обшили металлическими листами.
Испытания самолета начались 25 января 1940 г. в районе Центрального московского аэродрома, прямо над городскими кварталами. Когда летчик Петр Логинов запустил в воздухе реактивные двигатели, ему показалось, что за самолетом встала стена огня. Со стороны казалось, что за машиной тянутся многометровые огненные струи. Необычное явление наблюдали с земли и в близлежащих московских кварталах. В городе начался переполох, спустя короткое время к воротам аэродрома примчались спасать летчиков сразу пять пожарных команд.
Летные испытания ПВРД на самолете И-15бис продолжались по июль 1940 г. Они велись на скоростях 320-340 км/ч. При включении ДМ скорость увеличивалась на 18-22 км/ч. Всего провели 54 таких полета. Кроме Логинова летали А.Давыдов, Н.Сопоцко и старейший московский испытатель Александр Жуков. При этом, дабы не пугать москвичей, для запуска “прямоточек” пилоты улетали за 20-30 км от города.
В сентябре 1940 г. ДМ-2 установили на И-153 №6034. Благодаря тому, что “Чайка” обладала большей скоростью, выше оказалась и эффективность ПВРД: прирост скорости составил 30 км/ч. В октябре того же года испытали новые двигатели - ДМ-4, при включении которых скорость самолета увеличивалась на 40-50 км/ч.
Всего с моторами ДМ-2 и ДМ-4 на “Чайке” произвели 74 испытательных полета. Тем не менее, в ВВС И-153 с прямоточными двигателями не передавались. В последствии двигатели ДМ испытывались на ЛаГГ-3, Як-7, Як-9. Прирост максимальной скорости на этих машинах доходил до 110 км/ч.
--------------------------------------------------------------------------------
Прямоточные воздушно-реактивные двигатели… Кто хоть немного знаком с этой областью двигателестроения, скажет: “Дело - труба”. И будет во многом прав. И не только потому, что основа конструкции ПВРД - кольцевая камера сгорания - “труба”. Вся история отечественного ПВРД-строения связана с непрерывным отстаиванием своего места и роли. Широкому применению ПВРД препятствовал ряд объективных обстоятельств, ведь несомненные преимущества “прямоточек” проявляются в основном при скоростях, соответствующих числу М>3, и высотах более 15-20 км, освоение которых в 50:60-е годы было проблематично… То есть на скоростях менее М3 это "паровая машина " по КПД .
engine.aviaport.ru/issues/09/page34.html
С конца 40-х гг. начались первые теоретические и конструкторские проработки сверхзвуковых ПВРД (СПВРД), которые в дальнейшем показали свою незаменимость для беспилотных боевых ЛА (ЗУР, КР, самолетов-разведчиков), летающих на скоростях М >3,0 и высотах свыше 15:20 км. Здесь СПВРД превосходит РДТТ и ЖРД по экономичности, а ТРД - по сообщаемой аппарату скорости.
Проведение ряда научных изысканий, экспериментов с моделями сверхзвуковых диффузоров позволило пополнить теоретический и практический багаж и перейти к созданию натурных образцов СПВРД. Еще в 1949-1950 гг. в ОКБ был создан первый отечественный одноконтурный ПВРД РД-550, работающий при сверхзвуковых скоростях воздушного потока. Он был очень простым по конструкции, не имел агрегатов регулирования, являлся чисто экспериментальным и предназначался для беспилотной летающей модели ЛМ-15 (разработанной в ОКБ-293 МАП под руководством М.Р. Бисновата и В.Н. Елагина). Летные испытания РД-550 проводились в ЛИИ на летающей лаборатории Ту-12 при скоростях, соответствовавших М=0,8, и в составе моделей на высотах до 8000 м при М=1,15:1,6. В сопловой части двигателя размещался сбрасываемый стартовый пороховой двигатель (подобно РД-1А), разгонявший ЛМ-15 до скорости, необходимой для запуска СПВРД.
Следующим этапом явился переход от дозвукового и околозвукового диффузоров (с прямым скачком уплотнения), которые при скорости набегающего потока до М >2 создавали большие потери энергии, к сверхзвуковому диффузору с центральным телом, обеспечивающим организацию ступенчатой системы косых и прямого скачков уплотнения воздуха. Необходимость натурной отработки заставила сконструировать ракету - летающую лабораторию для первого такого экспериментального двигателя РД-025. Уже в 1952 г. начались испытания двигателя на баллистической двухступенчатой ракете “025”. После отделения стартового РДТТ первой ступени работающий СПВРД обеспечивал разгон ракеты до числа М=3,2:3,4 и набор высоты до 15 км. Дальность полета составила 70 км. Результаты работы сочли удачными, и они легли в основу проектирования новых СПВРД других ракет.
нужны черчежи бесклапаного двигателя.
нужны черчежи бесклапаного двигателя.
Какие мы цельные . Малыш нельзя так , ни одного слова пожалуйста только капризы типа подайте .
Народ тут время тратит набивая тебе инфу и только от тебя команды нужны да дайте .
На если нужна инфа переводи - www.control-line-team.de/…/index_en.html
Если нужен чертеж ищи книгу Постройка моделей копий - старенькая такая годов 80-х . Есть еще старее издания - ищи сам в инете она тоже проскакивала .
искать не буду тебе лень а мне еще больше и траф жечь не сильно хочется.