Как катают конусы на дудку ?
Думаю тема говорит сама за себя.
Расскажите пожалуйста как выкатать конусы на дудку. Опыта у меня в катании РТ нету. Общался со многими людьми но ни кто так и не дал вразумительного ответа.
Последней надеждой стал этот форум.
Поведайте кто что знает.
Буду очень благодарен за любую информацию по делу.
- Делаешь стальные оправки по внутренней геометрии глушителя.
- Подбираешь ближайшую по максиьальному диаметру трубу из АМц М
и при помощи давильника выкатываешь. - Пропановая горелка , припой 34А ,флюс 34А - паяешь.
На днях буду делать партию пришлю фото.
Вопросы по тел. 89202111009 или rc_dok@mail.ru
C уважением
С.Покачалов
Сергей спасибо вам за за информацию.
Но есть ещё несколько непонятных аспектов. Как крепить трубу(из чего будем катать) на оправке? Какие обороты должны быть у шпинделя? Чем давить ?
Заранее благодарен.
Сергей спасибо вам за за информацию.
Но есть ещё несколько непонятных аспектов. Как крепить трубу(из чего будем катать) на оправке? Какие обороты должны быть у шпинделя? Чем давить ?
Заранее благодарен.
Трубка крепится автомобильным хомутом. Толщина стенки трубки 0.5-1 мм.
Обороты шпинделя 750-1000 об/мин.
Фотографии “скалок”, давильника, поэтапный техпроцесс в ышлю через 3-4 дня, как и обещал.
С уважением
С.Покачалов
Огромное вам спасибо . Вы мне очень помогли 😃
Теперь буду ждать фото ваших творений 😃
Запасаешся кучей кондеров электролитических - в старых телеках и приемниках такие банки стояли . Есть и современные бооольшие электролиты. Вот их алюминевую оболочку на оправку и из них катаеш. Это самый дешевый и простой способ.
А алюминиевые аэрозольные бакончики по идеи тоже должны подойти так ведь ?
До какого момента можно тянуть алюминий ?
Как толщины должны быть стенки дудки ?
незнаю - возможно .
кондеры и тянутся хорошо и паяются и вес легкий.
пробуй.
Вроде бы всё, что не ясно было, уяснил. В выходные буду пробовать 😃
Привет всем!
Аэрозольные флакухи тоже подходять , но иногда попадаются с которыми ни чего не
возможно сделать.
Всем пока, пока, пока.
Пробуй только когда дело дойдет до пайки совет - найди азотную кислоту. Перед пайкой неплохо отбелить то место где будет шов, азоткой. Паяться будет легче и шовчик будет аккуратней ложиться.
Спасибо за совет . А какой концентрации кислота должна быть ?
без разницы - от 30% уже должна отбеливать.
Ох и славная у вас трубешка , пузатенькая такая , аж слюньки побежали .
[quote=Сергей Покачалов;693555]
Будет чрезвычайно обидно, когда выложенная информация пойдёт прахом… К сожалению до сих пор бОльшая часть интернет-муделистов являются только вопрошающими… ☕
Красиво, аднака! Ещё в качестве сырья для мелочёвки люминевые пенальчики от сигар можно использовать. А на каких оборотах катаете?
С уважением.
Ах спасибо Огромное вам Сергей, я уж и не думал что такой чудный фото отчёт сделаите. 😃
Увидел на фотографиях интересную весч,у вас сьёмный хвотовик на оправках 😃 .А я что то не подумал даже об этом и сделал его за одно с оправкой. Думаю ничего страшного не будет, мне же не на поток производство ставить 😃
Как видно из фотографий вы катали из из пивного люминиевого фурика ?Как из него катается, терпимо ?
Однако таких фуриков у нас пруд пруди 😃 .
Сколько толщина стенок получаеца с них ?Мне гончие люди говорили что , чем тоньше стенки у дудки тем она лучше поёт , ну конечно же в разумных пределах )),а то из фальги то сильно хиленькая будет 😂
Ещё на фотках вгледел горелку болонную, вы такой дудки паяете ?
Будет чрезвычайно обидно, когда выложенная информация пойдёт прахом… К сожалению до сих пор бОльшая часть являются только вопрошающими… ☕
Вы как не странно правы, наверное % 30 от силы, всех интернет-муделистов )) реализуют полученную информацию тут, в реальность .
хотя не так уж и много то тут информации. Ну да ладно это уже совсем другая тема для разговора 😃
Всех с наступившим Новым Годом !
- Обороты при закатке 1000 об/мин.
- Оправки съемные т.к. биение патрона станка больше 0.2 мм, что не допустимо.
Каждый раз делать зажимную оправку лень. - Катать можно из любого алюминиевого сплава который паяется .
Лучшие результаты у меня были при использовании АМц и АМг. АМг выкатывается с 3-мя - 4мя промежуточными отжигами.
Толщина стенки 0.25-0.3 ( трубы для F2A ). Это труба для для ТТ46, ОS46 толщина стенки 0.4-0.5 , т.к. пока не могу
найти АМц. - Из этой бутылки выкатывается в два перехода без промежуточного отжига.
С уваженим
С.Покачалов