О добыче и заготовках шкурок мелких грызунов

new225

кино хачу такое смотреть 😃 … и ролик из киножурнала “В колхозе “Красный коноплевод” приступили к уборке урожая”

boroda_de

У моего дядьки было штук за сотню этих капканов номер ноль. Мы с братом часто расставляли на сусликов …
Пластинка порадовала. Умели-же, когда хотели 😁

Vitaly

Я уже десятый раз слушаю, не отпускает 😃 .

Времена конечно разные были, не вопрос. Меня просто умилило, что это выпустили на грампластинках и в качественной постановке. Любители винилового звука наверное были в восторге 😃

Victor

А суслики то оказывается ппц какие вредные 😃

Mucha_cho

Мне отец рассказывал как в детстве в ростовской области они “выливали” сусликов из нор и сдавали шкурки чтобы покупать крючки, леску, грузила… Так что это всё оченгно и оченно реальные вещи. Сейчас правда сусликов почти не осталось. И не потому что их подавали на шкурки, а просто перестали поля засеивать на Родине-матушке, вот и сусликам кушать нечего 😦

Vitaly

Я супротив суслопромысла ничего не имею, к истории и старшему поколению отношусь с уважением. Меня интересует художественная сторона вопроса. Пластинки, в смысле.

new225
Vitaly:

***художественная сторона вопроса***

Родители смеялись , понравилось… Стиль - он долго остается узнаваемым…

Sputnik
Vitaly:

Меня интересует художественная сторона вопроса. Пластинки, в смысле.

так в былые годы музыканты и кочегарами работали и дворниками и суслоловами, задача поставлена была: “инструкция для малограмотных суслоловцев” вот и сделали как умели 😃.

6wings
Sputnik:

так в былые годы музыканты и кочегарами работали и дворниками и суслоловами, задача поставлена была: “инструкция для малограмотных суслоловцев” вот и сделали как умели 😃.

вообще-то, ни к селу, ни к городу 😃
Работа наверняка заказана каким-нибудь министерством или ведомством, у нее были и режиссер, и сценарист, и предметные специалисты-консультанты, м.б. композитор написал специально музыку и получил за это гонорар, а оркестровые музыканты под руководством дирижера её исполнили за свою оркестровую з/п (а м.б. и готовые фонограммы использовались - не знаю). Профессиональные дикторы (или приглашенные актеры) начитали текст постановки, звукорежиссер все это записал, под руководством режиссера смонтировал (резал/клеил/микшировал), потом результат принимал сначала худсовет, а потом заказчик. И никакие “кочегары” тут совершенно ни при чём, уверяю Вас 😃

Mucha_cho
Vitaly:

Я супротив суслопромысла ничего не имею, к истории и старшему поколению отношусь с уважением. Меня интересует художественная сторона вопроса. Пластинки, в смысле.

Я понимаю… Я просто написал к тому, что всё это реальность, и не такая далекая, и даже, местами, очень приятная и знакомая ) Я как раз в ту степь, где и сейчас остались суслики рвану этим летом, как обычно 😉