Новгородское дело - может кто прокомментировать с т.з. УПК?

v_nikitin

Тихо офигеваю с community.livejournal.com/novgorod_delo/

Может ли кто-нибудь, всерьёз знакомый с правоприменительной практикой, прокомментировать сложившуюся ситуацию:

1. Насколько часто встречается такое, чтобы после вердикта присяжных, подтверждающего виновность по статье со сроком от 8 лет - обвиняемый не был взят под стражу? Я вот стал считать - и досчитал до трёх. Ульман, Худяков, теперь вот Фёдорова. Как это понимать?
    Были ли не столь громкие прецеденты? Или это такая (не)общедоступная дыра в заборе?

2. Как я понимаю, процесс “завис”. Суд приостановлен, обвиняемая - в розыске, и искать её можно оочень долго. Прокуратура, вроде бы, должна быть довольна - дело не развалилось в суде, апелляции не будет тоже очень долго. Суд, типа, сделал всё как надо. Что будет с Фёдоровой - а не всё ли им равно? С самого начала было ясно, что дело по существу никого не интересует.
    Насколько часто такое “зависание” происходит, чем оно грозит в сложившейся системе прокуратуре и суду (за розыск-то отвечают не они), и должно ли что-нибудь побудить суд вынести приговор заочно?

foxfly
v_nikitin:

Тихо офигеваю с

Может ли кто-нибудь, всерьёз знакомый с правоприменительной практикой, прокомментировать сложившуюся ситуацию:

1. Насколько часто встречается такое, чтобы после вердикта присяжных, подтверждающего виновность по статье со сроком от 8 лет - обвиняемый не был взят под стражу?

Насчет “правоприменительной практики”- а как Вам 9,5 лет условно министру, про которого доказано, что он спер несколько млн. долларов?
Причем- с отбыванием строго на даче 😃
Борьба же с коррупцией у нас- в полном разгаре 😃
А заочно приговор выносить никак нельзя: тогда надо будет в розыск объявлять- вдруг какай нибудь ретивый мент всерьез воспримет?
Россия, сэр 😦

v_nikitin
foxfly:

А заочно приговор выносить никак нельзя: тогда надо будет в розыск объявлять- вдруг какай нибудь ретивый мент всерьез воспримет?
Россия, сэр 😦

Дык, что система кривая - это невооружённым взглядом видно. Мне интересно, КАК именно она кривая.
Чтобы (в идеале, ест-но) все косяки действующих лиц можно было представить, как на разборе ЛП.

foxfly
v_nikitin:

Дык, что система кривая - это невооружённым взглядом видно. Мне интересно, КАК именно она кривая.
Чтобы (в идеале, ест-но) все косяки действующих лиц можно было представить, как на разборе ЛП.

Она- абсолютно кривая!
Т.е. если где то, когда то, кто то наступил на грабли (например, попытался создать всеобщее счастье, но упал мордой в грязь) то Россия- обязательно сходит туда, упадет мордой (причем не раз)- а потом неподдельно удивится (лет через 50) во, мы то думали так хорошо будет, а сами…
Россию умом не понять- ибо в ней нету такой субстанции 😦
Есть такая математическая дисциплина- нелинейная алгебра.
Так вот у нас- все по ней…