Каковы однако грузины

OVK
argnew:

Кажеться я понял. почему жители республик бывшего СССР , мягко скажем, недолюбливают Россию. Она , почему то, ассоциируется у них с СССР.
К которому , и это правда, много каких претензий можно было предъявить, прежде всего Русским.
Кто был у власти в России на протяжении последних пары столетий…

Не надо так глубоко в историю. Еше при нашей жизни СССР стоял на карачках перед всем миром, чтобы не сдохнуть с голоду.
Один, как …
Потому что это была ПРАВИЛЬНАЯ страна - думать и сомневаться не надо было никому.
Кстати, а сколько “гражданских” погибло с грузинской стороны? И беженцев из Гори было(есть), похоже, сопоставимо с цхинвальцами.
Война…, победы…блин…

ЗЫ. Украинским коллегам - поклон.
Ездил зимой в Карпаты, впервые в жизни, “дикарем” - на лыжи. Жили в деревне, у частника, под Рождество (святки) - калядки, ряженые - НАСТОЯЩЕЕ, не лубочное…А как поют…Русскоязычных там нет, но общался без переводчика - проблем не было. Общался много - поездил по окрестностям, интересно. Вкалывают, можно поучиться. Делают бизнес и платят налоги. По крайней мере, у каждого лотошника - лицензия. Менты по рынкам не шарят. На лыжной горе - это Буковель - много приезжих киевлян, говорят по-русски. Возвратился восхищенным, красивая земля, красивые люди.
Нет там никакой русофобии (только в Москве узнал, что Ивано-Франковская область - вроде центр бандеровского движения).
Как то все это будет…беспокойно…

Sansey

Да нету тут никакого бендеровского движения. Ктото гдето с какойто целью пытался вроди как почтить ветеранов, но не более. Никто их тут не осуждает, но и не боготворит и пример не берет. Оно нафиг никому не нужно. С другой стороны и гитлер вроди сволочь, но и сталин костью в горле. Попытались люди поборотся за свободу как могли и как они для себя на то время это представляли, так что их теперь до смерти гнобить? При союзе гнобили, так хоть сейчас пусть не чувствют себя ихгоями.

And
OVK:

Не надо так глубоко в историю. Еше при нашей жизни СССР стоял на карачках перед всем миром, чтобы не сдохнуть с голоду.
Один, как …
Потому что это была ПРАВИЛЬНАЯ страна - думать и сомневаться не надо было никому.
Кстати, а сколько “гражданских” погибло с грузинской стороны? И беженцев из Гори было(есть), похоже, сопоставимо с цхинвальцами.
Война…, победы…блин…

Ваши действия на внезапное нападение на мирный город и гибель десятков Российских военных, сотен мирных жителей? Хотя ответ понятен - как классно отдыхать в карпатах!!!

GROZZY
Sansey:

… гитлер вроди сволочь, но и сталин костью в горле…

Очень удобная позиция, если-бы только все мои деды не сражались в ВОВ… и совсем не со Сталиным, как и впрочем остальные народы…

OVK:

Ездил зимой в Карпаты…

Ну и что? А я под Мюнихом на лыжах катался - там тоже нет русофобов, ну вот совсем, правда Гитлера считают преступником, ну не странно ли это?

And

[quote name=‘OVK’ date=‘Aug 19 2008, 01:52’ post='92682
Война…, победы…блин…

[/quote]
А ЩО, Гори также накрыли “Градом”?

rrteam
Sansey:
  • Абрам, вы у нас вчера в гостях были. так вот, у нас пропала золотая шкатулка с драгоценностями

Итого таки Абрам- это точно не к русским…

Sansey

Только что показали репортаж, не пропустили российские “миротворцы” украинских журналистов, узнав, что из украины, так и сказал: “Ничего, скоро и у вас будем”, причем открытым текстом и на камеру. Ну чтож, милости просим, раз вам дома не сидится…

lyoha

А кстати шо же Украинские историки лОхи такие - прямая и последовательная линия - “Киевская Русь” > Россия… Рюриковичи с Романовыми чисто узурпаторы, ну а потомков Владимира Красно Солнышко сыскать - плевое дело…

Ээээ… Вообще-то ассоциации другие навевает: была Киевская Русь, а вот Киевской Украины вроде как не припоминаю. Российская Украина (по другому “окраина” России)была всегда с момента хоть какого-то оформления этих территорий, отвоеванных Россией у Польши, Турции и крымских татар. Или я не прав? Одессу вообще Де Рибас строил. Давайте восстановим историческую ссправедливость? Отпишете Одессу к Испанцам?

Sansey

Да, была киевская русь, потом в ходе дележа власти она сьехала в москву. Понимаете, вы сами сьехали отсюда, никто вас не гнал. А эти теретории остались заброшенными и вроди как далековато от “цивилизации”, поэтому сюда и убегал народ, который хотел свободы, (да, тот же самы народ, только свободолюбивый) и сделали свое государство (в америке кучка эмигрантов сделала же свое государство, им значит можно а нам нельзя?), и воевали за него, зацищали от набегов. Но россия не любит свободных людей. поэтому еще со времен Екатерины узурпировали нашего брата. И по сей день спокою не дают. Амбиции блин… Да и вобще, кто знает как оно было на самом деле, историю то немец писал еще для Петра, чего он там напридумал, фиг ее знает. Да и нафиг не нада, есть страна, пусть и будет, и не мешайте людям жить.

была Киевская Русь, а вот Киевской Украины вроде как не припоминаю

Плохо историю учили, она была даже при союзе, правда тогда только республикой, а сейчас стала страной, почему бы и нет?

Давайте восстановим историческую ссправедливость? Отпишете Одессу к Испанцам?

А че вы собственно с Украины хотите начать? Вы себе аляску сначала верните (можете еще бабла сбить за просроченную аренду), за одно можете америку отдать обратно индейцам, а всех эмигрантов разогнать нахрен или вы можете нападать только на тех, кто слабее? Наверное в школе научились обижать первоклашек и до сих пор считаете себя самыми крутыми в мире?
Кстати, я уже писал, повторю еще раз. Значит украину как отдельное государство или отдельную национальность вы не признаете, мол это та же росия только с краю, хотя у нас есть свой Украинский язык. А америку вы признаете государством, хотя у них даже языка своего нету. Так и разговаривают на английском…
А вобще. какая вам собственно разница, что где и кому пренадлежит? Вам то какой интерес? Вам лично как не принадлежало ничего, так и не будет принадлежать. Собственно говоря как и всем остальным. Так что приезжайте лучше в гости, водочки выпьем, салом закусим (настоящим, а не тем что у вас называют салом). И поговорим о чем то полезном, ато как блохи, собаку делим…

Андрей15
Sansey:

А че вы собственно с Украины хотите начать? Вы себе аляску сначала верните (можете еще бабла сбить за просроченную аренду),

Сам хохол. Все Предки с западной Украины. 😃 Читаю Ваши посты и не пойму, откуда стОлько злобы. 😕

хелик

Есть одна мудрость. Халява бывает только в мышеловке. Сам с хохлятской фамилией, не просто так, есть в ближних родственниках грузин. Эко, как нас разводят. Если учесть, что все средства демократической массовой информации работают и работали на раздирание Совка, а сейчас и того, что от него осталось, надо при этом понимать, что не за бесплатно, вливают транши, дают правителям на лапу, то остаётся подумать, кому это надо. Кто получит выгоду, сильно сомневаюсь, что сам народ. Сейчас, я проживаю в демократическом государстве Евросоюза, ну и х…ли, что тут есть…

Очень мило жить, катаясь на Мерине и ждать, что в школу, где учаться дети принесут наркоту, гоп стоп сейчас активно начался прямо на улице в старой Риге, что дальше???

Очень понравилось, если, кому в лом читать, удалите.Не имею в виду никакие национальности, это про правителей.

Скомандовал насупившись кретин,
И двинули грузины на Цхинвали,
Во усмиренье гордых осетин.
За Мишико, за НАТО и за Буша,
Грузины лихо танки оседлали,
За звездно-полосатый х.й в аршин!
Грузины продавали свою душу,
И лютой мести полнили кувшин.
Стреляли Гоги, Наны и Мамуки,
Цхинвал стирали установки «Град»,
И предвкушали е…ные суки,
Вручение «заслуженных» наград.
А Мишико привычно улыбался,
И думал: Мной гордился бы отец!
И вдруг! Не как в пословице подкрался,
А наступил, один большой пи…ец.
Отбит Цхинвал и взят в осаду Гори,
Мишо поник и смотрится бомжом,
Весь Запад в шоке, это просто горе,
Но поздно педерастам пить «Боржом».
Бойцов помчался поддержать воитель,
Раздался в небе непонятный гул,
То пролетал российский истребитель,
И Мишико пробрал жидчайший стул.
А он на Дуче походить старался,
Хотел взобраться на кавказский трон,
И вдруг прилюдно взял да обосрался,
Со смеха перейдя на жалкий стон,
В Тбилиси тут же шавки налетели,
Латыш, эстонец, е.нутый поляк,
Хохол с большими язвами на теле,
И из Литвы стареющий мудак.
Они Мишо словами поддержали,
Сказали что Россию поприжмут,
Но в глубине души, ох как дрожали,
Придет ведь час, их тоже от…бут…

ПСЫ пока нас как щенков будут делить на породы и отбирать по экстерьеру ничего путного в мире не будет. СЕЛЯВИ,

argnew

Вы знаете , я сам не Русский (хотя родился и живу в России) и уж точно не Украинец.
Так что могу сказать, как бы, глядя со стороны.
Никогда , во времена СССР , да и до недавнего времени Украинцы не воспринимались Русскими, как люди второго сорта. Это доказывает хотя бы тот факт, что огромное количество Украинцев занимало высокие должности, в том числе в ЦК КПСС ( вспомните - Громыко, Подгорный, тот же Хрущев и.т.д.). Да и сейчас - ничего не изменилось. Собственно русскими украинцы воспринимались (и воспринимаются пока и сейчас) абсолютно аутентичными себе, почти кровными родственниками. И это,в принципе, так и есть.
Смотреть же со стороны, как русские и украинцы друг друга “стали любить” в последние три-пять лет- просто ДИКО. Дошло Аж до того, что всерьез обсуждается возможность вооруженного конфликта.

Для меня это выглядит так, как будто два родных брата устроили пьяную драку над гробом родной матери. Извините за слишком образное сравнение.

NailMan
argnew:

Смотреть же со стороны, как русские и украинцы друг друга “стали любить” в последние три-пять лет- просто ДИКО. Дошло Аж до того, что всерьез обсуждается возможность вооруженного конфликта.
Для меня это выглядит так, как будто два родных брата устроили пьяную драку над гробом родной матери. Извините за слишком образное сравнение.

Правильно - во всем виноваты Ющер и егойная Баборуль с их нетерпляком и детскими комплексами “большого брата”. Предлагаю народу Украины посадить всю их хунту на кол и жить в мире. Также и грузинам советую поступить со Сракашвилером.

Sansey
Андрей15:

Сам хохол. Все Предки с западной Украины. 😃 Читаю Ваши посты и не пойму, откуда стОлько злобы. 😕

Вот и я не пойму, откуда вы взяли ято я злой? Сижу, грызу яблоко, читаю. Если вижу какую то точку зрения, пытаюсь показать другую. Ну чтобы не однобоко както было… да и не так скучно…

Предлагаю народу Украины посадить всю их хунту на кол и жить в мире

А смысл? Ну прийдет Янукович, что лучше будет? Ну вам может и лучше, вернее вашему правительству, а нам с этого что? НИФИГА не изменится…
И этих на кол сажать? Так тогда всем убится ап стену и не мучатся…

Samson

У Вас просто наглухо засраны мозги. Мифами еще перестроечных времен…

Sansey

Ну это уже хорошо, это говорит о том, что они (мозги) хотябы есть…

Андрей15
Sansey:

Вот и я не пойму, откуда вы взяли ято я злой? Сижу, грызу яблоко, читаю. Если вижу какую то точку зрения, пытаюсь показать другую. Ну чтобы не однобоко както было… да и не так скучно…

😃

Dimon11
gvv7302:

РУССКИЕ ВЫ МАЗАХИСТЫ 😉 . СЧАСТЬЕ ИМПЕРЕТОРА, И МНИМОЙ ИМПЕРИИ ПРЕВЫШЕ ПРОСТОЙ СПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ.
А насчет крыма- только от туда, в крыму появились крупные поселения не только татар но и казахов (глаза стали круглые когда увидел), москвичей продавших квартиры в москве и живущих в крыму становится меньше (пенсионеры)…так что хотите Абхазию в Крыму поторопитесь, через 10 лет крым-казахская республика будет (москвичей они не любят, так у них поинтересовался, хотя говорят на русском).

Дам дружеский совет! Немного подзавязать с интернетом. И поменьше смотреть 5-й канал и СТБ. Живи спокойно, как это рекомендуешь другим…

al_mt

Очень интересно. Что “хохляцкий националист” Samson пребывает в стольном граде Moscow…

Вапще просьба модератору пресекать пожеще подобный псевдо националистический срач, тем более между жителями России и Украины (именно так, ибо считать нас разными национальностями у меня для этого видимо детальки соответствующей в мозге нет).

Давайте таки разделять “русских”, “Россию” и “кремлядь”, каковую большинство русских желало бы в гробу увидеть, в полном составе впереди Буша и Мишико.