Каковы однако грузины

Sansey

Это типа прикопатся не к чему? Я и своих родителей, пока живы были называл на ты. это что значит, что я их не уважал или не уважаю? Или вы думаете что у меня это автоматически из за неуважения и я даже этого не замечаю? Замечаю и осознаю что с точки зрения граматики я не прав, но чтобы люди поняли что не со злого умысла а с точки зрения обычно лени писать столько букв граматически правильно, я допускаю некоторые ошибки и чтобы никому не обидно было, я и названия других стран в этом посте пишу с маленькой буквы и фамилии призидентов тоже. Можете меня четвертовать, я несколько раз написал Россия и Русские с маленькой буквы и с одним “с”. (Может быть вы из-за этого решили что я не люблю Россию, тогда извеняюсь, я не вкладывал в это никакого смысла, просто хотел передать мысль). Смысл для меня от этого не меняется, если Вам это глаза муляет, постараюсь исправится. Кстати, ко мне можно обращатся на ты и с маленькой буквы, я не гордый…

tt64
Sansey:

И что самое обидное, что нифига за века не изменилось. Вам эта америка с ихним нато впринципе и нафиг не нужны, вам нужно грузию, потом украину на колени поставить, потом и остальных бывших “родствеников” порезать. Это уже традиция…

Финал, занавес, окопное мышелние. Градус злобы и безнадежности к нашей дальнейшей беспросветности много выше, чем, в свое время, у советских к американцам, даже на rcgroups меньше ненависти, хотя казалось бы прямые противники. Но, зачем тогда вообще общаться, если оппонент злобен, глуп и хочет вас уничтожить? Или логика есть продажная шлюха на службе русских империалистов?

ViktorF

Александр(no name),

Мне к сожалению ничего посвежее госдеп не подкинул.

А аналогия с реальными событиями весьма читаема.
Вот мои скромные соображения после чтения этой самой директивы.

Сначала Прибалтика, это проще всего(фактически этап пройден).
Потом Украина, тяжело, но надо заниматься(успехи без сомнения есть). Причем при плохом раскладе прийдется делить Украину по религиозным признакам(прослеживается).
Ну а при случае не помешает и Кавказ отколоть по подобию варианта в Украине(с Чечней прокол, но процесс идет, в Грузии все куплено).
И все равно кто там к власти придет. И по большому счету все равно как там будет.
Поддерживать любые силы, способные нанести урон мощи СССР, при этом не светясь особо, дабы не схлопотать.
Подмена ценностей, изменение сознания следующих поколений, создание контраста в уровне жизни(типа как у них там хорошо, а у нас плохо).
Задача одна - ослабить или лучше развалить СССР(сделано), выгнать русских из Европы(сделано). Ну а когда медведь будет загнан в угол, можно и о рогатине подумать.
Я не то чтобы американофоб, но прямо сценарий на 50 лет вперед.
Кто нас лбами сшибает? Собственная глупость? Не похоже.
Они не имели подобных планов? Наивно.
При Горбачеве и Ельцине мы(Россия) уже были почти в руках Америки. И хлебнули в эти годы.
Стоило вернуть долги МВФ, выгнать всякие сомнительные общественные организации и т.п., так сразу получшело.
Опустим роль личностей, цены на нефть и прочее. Это отдельная тема. Свезло.
А стоило еще и пару раз заявить, что баба яга не согласна и пожалуйста, мы на пороге новой холодной войны.

Вот такие у меня выводы напрашиваются. Во всех наших бедах конечно же Америку винить нельзя, но спасибо за помощь сказать надо обязательно. И попросить не утруждаться в будущем.
После драчки самое дело полеты разобрать, а не рвать глотки друг другу.

усталмногобуквписать

akirill
Sansey:

Ну вопервых я отвечал на слова адресованные МНЕ, потому как Я отвечал на вопрос о киевской руси. Во вторых я НИКОМУ не хамил, я только высказал свое мнение об манере вести разговор. А вот вы уже пытаетесь “развисти” меня на хамство. А еще позже получится что все хохлы козлы и мочить их нада

Идите проспитесь. Скорее всего, Вы пьяны в стельку. Как проспитесь, внимательно прочитайте, кому и чего я пишу.
Уверяю, Вы не имеете ни малейших шансов стать моим собеседником, а с таким уровнем аргументации и оппонентом.
Кем будут хохлы, зависит только от самих хохлов.

Sansey

Народ, вы чего? Не хочу снова показатся хамом, но я уже боюсь за вашу адекватность? Почему вы везде видете злобу и ненависть. Чесное слово я не ненавижу вас и Россию, и не зол я на вас. Я просто констатирую факты. Причем те факты , что вы сами же и приводите. Например

Эко дядьки сраццо начали… Хохлы… Нехохлы… Бей своих, чтоб чужие боялись!

Были удельные княжества (Киевское, Черниговское, Московское, Владимир-Суздальское и далее по списку)! Все удельные князья были в какой то мери родственниками, что однако не мешало им грабить и убивать друг-дружку…

Почему вы видете вокруг себя злобу и ненависть? Я уже несколько раз высказывал свое мнение, но снова ничего не изменилось и снова меня обвиняют в той же злобе и ненависти. Люди, вы чего, ПРОСНИТЕСЬ, вас обокрали…

А что тогда? Ну я уже не намекаю, пишу прямым текстом что я НЕ ненавижу Россию и Россиян, а меня снова и снова обвиняют в этой ненависти…
Если проследить все мои посты, то на 90% я показываю авторам их же посты как в зеркале, а на меня постоянно плюют. Хотя сами же придумали поговорку, что нечего на зеркало пенять коли…

ViktorF

Цитата

А что тогда? Ну я уже не намекаю, пишу прямым текстом что я НЕ ненавижу Россию и Россиян, а меня снова и снова обвиняют в этой ненависти…
Если проследить все мои посты, то на 90% я показываю авторам их же посты как в зеркале, а на меня постоянно плюют. Хотя сами же придумали поговорку, что нечего на зеркало пенять коли…

Вот это вы зря прихватили…

Sansey
akirill:

Идите проспитесь. Скорее всего, Вы пьяны в стельку. Как проспитесь, внимательно прочитайте, кому и чего я пишу.
Уверяю, Вы не имеете ни малейших шансов стать моим собеседником, а с таким уровнем аргументации и оппонентом.
Кем будут хохлы, зависит только от самих хохлов.

Уже несколько дней трезв как стеклышко. И если чесно, то мне глубоко нас… на ваше внимание и на Вас как на собиседника и на Ваш уровень аргументации. Особенно если вы пишите НЕ мне, обвиняя МЕНЯ в хамстве. Не умеете общатся - ваши проблемы.
Ну это естественно, что зависит от хохлов, кем они будут, а вот вы пытаетесь решать за нас, быть ли нам вобще или не быть.

ViktorF:

Вот это вы зря прихватили…

Вы думаете? Я пока так не считаю, если вы видите в этом чтото другое. не то, что я, то укажите мне , можно даже в личку. Если я не прав, я поизвеняюсь.

Кстати заодно хочу извинится перед многоуважаемым господином akirill за столь резкие высказывания, и прощаю ему такие же резкие высказывания в мой адресс. Я очень сильно не “приветствую” перевод любого обсуждения на личности, но тут наверное немножко сорвался, за что и прошу прощения. Впредь постараюсь таких ошибок не допускать.

Sansey

Возможно произошла ошибка, из за того, что я отвечал другому человеку и привел слова многоуважаемого akirill как тенденцию большинства собиседников “разбирать полеты”, а господин akirill приял это на свой личный счет. Я снова готов попросить прощение, если дал понять чтото не правильно, это не оносилось лично к нему, просто его слова были приведены в пример, потому как по смыслу сильно подходили к ситуации. Если этот человек не претендует на авторские права, то можно вынуть их из цитаты и приписать авторство лично мне, чтобы никого не обижать.

new225
Sansey:

***Мы всю инфраструктуру должны подстраивать под вас, вруг комуто захочется еще где пролететь, то сразу перестраивать работу всех аэропортов и диспечерских? Тут блин на какомто сраном (извеняюсь за выражение) дельтаплане полетать и то за 72 часа заявку дать нада. А вам все можно, мол украина должна подстраиватся… ***

Вы, извиняюсь, рассуждаете как те му**ки сбившие пассажирский самолет - гордость хлестала из всех щелей - Мы мля тут учимся и все дОлжны это знать… И сейчас диспетчера зная маршруты Тушек все равно меняют эшелоны в последний момент - как их назвать ? Преступлением и дуростью?

Vitaly:

**На этот раз двухнедельная медаль**

Виталий, если все же закроете тему - можно будет вывесить в завершающем сообщении список пострадавших в обсуждении конфликта России и Грузии. 😃

Sansey
new225:

Вы, извиняюсь, рассуждаете как те му**ки сбившие пассажирский самолет - гордость хлестала из всех щелей - Мы мля тут учимся и все дОлжны это знать… И сейчас диспетчера зная маршруты Тушек все равно меняют эшелоны в последний момент - как их назвать ? Преступлением и дуростью?

Тоесть нарушение границ суверенного государства вы не рассматриваете преступлением? Это в проядке вещей? Почему тогда удивлятся если один сосед не долюбливает второго, который постоянно лазит к нему в огород без просу? Или может я ничего не понимаю? Тоесть если русский едет на машине в англии по приычке с правой стороны, то англичане сами идиоты, что создают аварийную ситуацию, зная что это русский едет?

akirill
Sansey:

Возможно произошла ошибка, из за того, что я отвечал другому человеку и привел слова многоуважаемого akirill как тенденцию большинства собиседников “разбирать полеты”, а господин akirill приял это на свой личный счет.

Все, что я говорил, я говорил не о конкретных личностях, а по теме топика. Никаких личных выпадов, никаких выпадов в сторону хохлов. В результате неудачного цитирования полностью исказился смысл моих слов.
Полагаю, инцидент исчерпан.

P.S. Для меня со школьных времен хохлами являются те, что писали ответ турецкому султану. А современная Украина для меня далеко не так однородна.

Капитан

Коллеги, моделисты, давайте не будем поддаваться эмоциям и пытаться на своем уровне решать глобальные проблемы международной политики – это прерогатива президентов и министров иностранных дел. Плоды деятельности которых мы можем видеть на экранах телевизоров, в прессе и, даже, в нашей дискуссии. Не надо быть корифеем, чтобы понять, кто, прикрываясь борьбой за демократические ценности, не считаясь с международным правом, может начать бомбить в любой точке планеты, втягивая в этот процесс руководство (зачастую приведенное к власти путем разных технологий) все новых и новых стран, которым босс обещает «конфетку» и поддержку в драке за власть. Одной из целей этой политики является провоцирование вражды между братскими народами (принцип – разделяй и властвуй) и выбор «плохих парней» для битья.
А мы и составляем эти народы, которые страдают от такой политики. Давайте не будем тупо долбить друг друга, разжигая тем самым ту самую вражду. Лучше вспомнить то, что нас объединяет, ведь у нас богатая совместная история, единая вера. Народы не начинают войну, они должны противостоять ей и проводить народную дипломатию. Мы на своем уровне обязаны постараться объективно оценивать ситуацию и голосовать за тех «вождей», которые будут проводить самостоятельную политику, но не строить ее в угоду кому-либо и не на вражде к своим соседям и братьям. Извините, может мой слог был слишком высокопарным, но мы могли бы стать послами народной дипломатии, так как нас объединяет кроме всего прочего и любовь к одному и тому же – моделизму. Давайте говорить о том, что нас объединяет.

new225
Sansey:

Тоесть нарушение границ суверенного государства вы не рассматриваете преступлением? Это в проядке вещей? Почему тогда удивлятся если один сосед не долюбливает второго, который постоянно лазит к нему в огород без просу? Или может я ничего не понимаю? Тоесть если русский едет на машине в англии по приычке с правой стороны, то англичане сами идиоты, что создают аварийную ситуацию, зная что это русский едет?

ДАААА Видишь дурака - отойди!!! Я могу накаркать - но шикарный вариант обострения обстановки - вывести навстречу Ту-95 пассажирский самолет… И это сделают милые, добрые семьянины, отличные отцы, мужья и пр…

Sansey
akirill:

Все, что я говорил, я говорил не о конкретных личностях, а по теме топика. Никаких личных выпадов, никаких выпадов в сторону хохлов. В результате неудачного цитирования полностью исказился смысл моих слов.
Полагаю, инцидент исчерпан.

P.S. Для меня со школьных времен хохлами являются те, что писали ответ турецкому султану. А современная Украина для меня далеко не так однородна.

Вот поэтому я ваши слова и вставил просто как цитату без указания авторства. чтобы люди не связывали те понятия которые вы в них вложили с теми, ради которых Я их привел в пример. Я отлично понял что вы хотели сказать, но эти же слова очень хорошо подходили чтобы описать МОЮ мысль. В силу своей приодной ленности, я не высказал свою мысль своими словами, а скопировал и вставил ваши слова. Возможно я сделал это не коректно, что вы приняли это на свой счет. Поэтому я и поизвинялся.

Давайте не будем тупо долбить друг друга, разжигая тем самым ту самую вражду. Лучше вспомнить то, что нас объединяет

Обьеденяет нас очень много, но и всякие недомыслы или ошибки тоже нужно обсуждать, хотябы для того, чтобы научится друг друга понимать, потом легче будет различать те подставы, с помощью которых нас хотят посорить. Это очень неприятно и думать нужно. мозги напрягать, иногда и помоев ведро друг на друга вылить, но зато это не дает мозгу засохнуть и лучше уж так, в споре пытатся понять друг друга, чем с помощью танков и самолетов. Ведь даже на этом форуме видно, что в конце концов концами наконец мы можем и на словах договорится и помирится, умея слушать других и признавать свои ошибки. Без оружия и братоубийства.

ДАААА Видишь дурака - отойди!!!

Я согласен, что дуракам закон не писан, еще мой отец, когда учил меня водить машину, в первую очередь учил меня соблюдать правила УДД, а потом уже ПДД. Но сколько уже можно мерится с дураками у власти и с оружием в руках? А тем более этих дураков защищать, списывая все на ихнюю умственную отсталость. В психушке ихнее место, за решеткой, без права свиданий…

new225
Sansey:

*Но сколько уже можно мерится с дураками у власти и с оружием в руках? А тем более этих дураков защищать, списывая все на ихнюю умственную отсталость. В психушке ихнее место, за решеткой, без права свиданий…

Увы, назвать психически нормального главу государства было сложно еще несколько веков назад… 😦 Ну а сейчас - в лучшем случае просто подлец, но опять таки - увы с комплексами как правило…

Max_SL

Проанализировав сообщения украинских коллег, не могу не выразить своего удивления:
Откуда такая ЗАВИСТЬ, господа?!?!?
Я предлагаю свой вариант событий…ну, скажем, Молдавия, решит провести маленькую победоносную войнушку по отторжению “исконно молдавских земель” типа Одесской области, понятно дело, с районом Молдаванка в качестве прецендента…

Какова будет реакция уважаемых украинских друзей? К Бушу жаловаться побежите или сами супостату влупите?!?!!?
Вот это и будет самый настоящий ЧЕСТНЫЙ ответ.
Любая проблема может обсуждаться с разных точек зрения, пока она не коснется тебя лично. И тогда остается только одна точка зрения!

Россия, как великая держава просто не могла поступить иначе.
И несли этот факт вызывает ЗАВИСТЬ на Днепре - дело ваше.

Sansey

Вот давайте еще рассмотрим ситуацию с самолетами вашими, нарушающими наши границы с другой стороны. Какова реакция государства любого будет, если его границы нарушены военным самолетом без предварительной договоренности и не отвечающего на запросы дипечеров? Любая страна в мире тупо собьет нарушителя и все, и будет права. Но если копнуть глубже. то что будет дальше в конкретном случае? Правильно, агресия со стороны Украины, так бесцеремонно сбившей грузовой самолет перевозивший “гуманитарную помощь братскому оситинскому народу”… Припоминается все реальные и придуманные грешки и разворачивается полномаштабная интервенция против страны, пытавшейся защитить свою независимость. Причем это явная, ничем не прикрытая провокация, и не со стороны грузии. буша или кандолизы, а со стороны России. ЗАЧЕМ? Нет, ну я то понимаю, что если чтото происходит, то это комуто выгодно. Да и нафига договариватся, тут какраз вошли в кураж… Но вот как после этого любить Россию, и не только нашему правительству, но и самому простому обывателю, когда на нас так явно х… ложат?

Max_SL:

Проанализировав сообщения украинских коллег, не могу не выразить своего удивления:
Откуда такая ЗАВИСТЬ, господа?!?!?
Я предлагаю свой вариант событий…ну, скажем, Молдавия, решит провести маленькую победоносную войнушку по отторжению “исконно молдавских земель” типа Одесской области, понятно дело, с районом Молдаванка в качестве прецендента…

Какова будет реакция уважаемых украинских друзей? К Бушу жаловаться побежите или сами супостату влупите?!?!!?
Вот это и будет самый настоящий ЧЕСТНЫЙ ответ.
Любая проблема может обсуждаться с разных точек зрения, пока она не коснется тебя лично. И тогда остается только одна точка зрения!

Россия, как великая держава просто не могла поступить иначе.
И несли этот факт вызывает ЗАВИСТЬ на Днепре - дело ваше.

Вот думаю и не могу понять. Какая зависть? Завидовать чему? Из любой, самой безвыходной ситуации есть как минимум два выхода. Обьясните мне, где в моих сообщениях веет завистью и подскажите чему завидовать? Завидовать тому, что вы можете убить не угодных вам? Так для этого много ума не нужно. Вот если бы вы без убийства показали миру как нужно жить, чтобы каждый юнец даже в америке завидовал вам, и хотел жить в России, я бы наверное тоже позавидовал, а так чему завидовать то?

hivolt

Я вот в эти выходные поиграл в пейтбол в первый раз в жизни и понял что в случае чего убьют видимо сразу, ну или почти сразу. Так что все кто ведет речь про свою особливую роль в истории пусть идут в жопу со своей национальной гордостью, потому как через таких вот принципиалов и случаются войны, а я воевать не хочу и хочу чтобы и дети мои жили в мире. А то когда один урод грит приказываю, а другой я выполню приказ вроде как и все правильно, но время то не военное. При том что реально может начаться вооруженный конфликт между братскими народами на радость заокеанскому дяде.

Какова реакция государства любого будет, если его границы нарушены военным самолетом без предварительной договоренности и не отвечающего на запросы дипечеров?

И че Вас бомбить летят чтоли. Ага лютые враги москали ядреной бомбой. Эт как в коммуналке обьявить половину кухни суверенной зоной а за заступ пи$ДИТЬ сразу соседей бейсбольной битой особенно с учетом того что соседи вас последние 15 лет нехило спонсировали.

Constantine
Sansey:

Вот думаю и не могу понять. Какая зависть? Завидовать чему? Из любой, самой безвыходной ситуации есть как минимум два выхода. Обьясните мне, где в моих сообщениях веет завистью и подскажите чему завидовать? Завидовать тому, что вы можете убить не угодных вам? Так для этого много ума не нужно. Вот если бы вы без убийства показали миру как нужно жить, чтобы каждый юнец даже в америке завидовал вам, и хотел жить в России, я бы наверное тоже позавидовал, а так чему завидовать то?

Гы я конечно понимаю куда ветер дует, но мне например совершенно не прет жить в Америке.
полицейское государство чокнутое на джизесе.
девушки ебанутые на предмет проявления какого бы то ни было внимания, и все повернуты на исках и судах.
девушки в плюс ко всему еще и не красивые…

неа - я бы не хотел жить в Америке.

Sansey

Блин, вот тут действительно наверное завидую, сам все лето хотел поигарть в пейтбол, нашел даже где у нас играют, и когда. но все както не выберусь… Но и без этого отнушусь к вооруженым конфликтам крайне отрицательно и воевать не пойду. Я уже писал тут, хочет призидент какойто страны нагнуть президента другой, пускай берут пистолеты и стреляются. Я им тут не помошник. И детям попытаюсь обьяснить, что убийца не тот кто приказал, а тот кто на курок нажал. Если бы люди ложили большой и толстый на подобные приказы, то и войн наверное небыло бы. Только все люди, со всех сторон. Может и мы когдато доживем жо этого. Мне нравятся расказы Ричарда Баха. Когда он описывает некоторый мир, где люди додумались всетаки, что воевать, это больно, накладно и много горя, и сделали из этого шоу. Сначала летчики на боевые машины поставили вместо боевого оружия электронное и видеокамеры и устраивали бои как шоу, со спецэфектами, дымовыми шашками и тыды, даже начали производить самолеты времен второй мировой, чтобы бои были покрасивее и их можно было наблюдать в живую, на импровизированых стадионах, транслируя это по телевидению и зарабатывали на этом офигенные бабки, потому как это намного интереснее смотреть чем ту же легкую атлетику, потом этот опыт переняли сухопутные силы и флот. Ведь ни для кого не секрет, что война это в первую очередь бабки для когото, но и шоу тоже хорошие бабки. Поэтому они перестали реально воевать, а стали воевать в реальных условиях, на реальных машинах но виртуально убивая и сбивая друг друга.
Еще он описывал ситуацию, когда служил в ВВС США и патрулировал границу с советским союзом, а с нашей стороны наш летчик летел. И помахал ему крыльями, и он в ответ помахал, и пишет, что понял, советские люди такие же как и он сам, и жить хотят и семьи есть и дети которых любят. И не хотят никого убивать или чтобы их убивали, они просто хотят летать, а на таких самолетах негде не возможно полетать тем более на шару. кроме как в вооруженых силах. И понял, что ответственность за убийство лежит не на том, кто приказал, а на том, кто нажал на гашетку. Потому как, тот кто приказал, тоже такой же человек, а не пуп земли, и его можно так же легко послать в эротическое путешествие как и любого другого человека.

Constantine:

Гы я конечно понимаю куда ветер дует, но мне например совершенно не прет жить в Америке.
полицейское государство чокнутое на джизесе.
девушки ебанутые на предмет проявления какого бы то ни было внимания, и все повернуты на исках и судах.
девушки в плюс ко всему еще и не красивые…

неа - я бы не хотел жить в Америке.

Я тоже не хотел бы там жить, где кошек в микроволновке сушат, людей сажают в тюрму за то что с собачкой повелся не по человечески (блин, бред, значит собаку они приравнивают в правах к человеку, а самого человека опускают до прав собаки…). И даже в Германии менталитет мне не подходит. Но и присмыкатся перед Росийским правительством не охота, никогда они нас за людей не считали и никогда не будут считать. Так что живу пока там где живу, и воевать ни с кем не хочу. Но вот научится жить “цивилизованно” хотелось бы…

hivolt:

И че Вас бомбить летят чтоли. Ага лютые враги москали ядреной бомбой. Эт как в коммуналке обьявить половину кухни суверенной зоной а за заступ пи$ДИТЬ сразу соседей бейсбольной битой особенно с учетом того что соседи вас последние 15 лет нехило спонсировали.

Вчера не, сегодня не, а завтра кто его знает, а вдруг? Это во первх, во вторых мы не в комуналке живем, у нас уже почти два десятка лет, как отдельные квартиры, и вваливатся в соседскую квартиру, сбрасывать с плитки всю посуду и жарить себе яичницу… еще и показав соседям, какие вы обиженые, что мол те зажрались, я тебе мол пять лет назад в долг давал, значит буду делать в твоей квартире все что захочу… Не понимаю я этого и нехочу понимать. И такому соседу выбил бы битой все зубы, чтобы не лез ко мне в квартиру, даже если я пока долг не отдал. Или если я ему задолжал некоторую сумму то он и с женой моей может забавлятся пока я не отдал деньги? Ну если выс такое устраивает, вы и живите в таких условиях, а я не хочу, и попытаюсь сделать все от меня зависящее, чтобы этого не допустить. Думаю если я приеду к вам домой и буду в вашей квартире делать все что захочу, ложа на вас большой и толстый, то вам это мягко говоря не понравится, но вам почему то нравится самим в чужой квартире заниматся самоуправством. Поступай с людьми так, как хочеш чтобы с тобой поступали. Другими словами, если ты поступаеш с другими таким образом, то не удевляйся если и с тобой так же поступят, потому как ты сам своими поступками разрешил сделать с тобой тоже самое…
Речь не отом, зачем они летают, речь об отношении друг к другу, самом элементарном уважении. Если один не уважает другого, то глупо надеятся на уважение с другой стороны к себе.

no_name
ViktorF:

Александр(no name),

Мне к сожалению ничего посвежее госдеп не подкинул.

А аналогия с реальными событиями весьма читаема.
Вот мои скромные соображения после чтения этой самой директивы.

Сначала Прибалтика, это проще всего(фактически этап пройден).
Потом Украина, тяжело, но надо заниматься(успехи без сомнения есть). Причем при плохом раскладе прийдется делить Украину по религиозным признакам(прослеживается).
Ну а при случае не помешает и Кавказ отколоть по подобию варианта в Украине(с Чечней прокол, но процесс идет, в Грузии все куплено).
И все равно кто там к власти придет. И по большому счету все равно как там будет.
Поддерживать любые силы, способные нанести урон мощи СССР, при этом не светясь особо, дабы не схлопотать.
Подмена ценностей, изменение сознания следующих поколений, создание контраста в уровне жизни(типа как у них там хорошо, а у нас плохо).
Задача одна - ослабить или лучше развалить СССР(сделано), выгнать русских из Европы(сделано). Ну а когда медведь будет загнан в угол, можно и о рогатине подумать.
Я не то чтобы американофоб, но прямо сценарий на 50 лет вперед.
Они не имели подобных планов? Наивно.
При Горбачеве и Ельцине мы(Россия) уже были почти в руках Америки. И хлебнули в эти годы.
Стоило вернуть долги МВФ, выгнать всякие сомнительные общественные организации и т.п., так сразу получшело.
Опустим роль личностей, цены на нефть и прочее. Это отдельная тема. Свезло.
А стоило еще и пару раз заявить, что баба яга не согласна и пожалуйста, мы на пороге новой холодной войны.

Вот такие у меня выводы напрашиваются. Во всех наших бедах конечно же Америку винить нельзя, но спасибо за помощь сказать надо обязательно. И попросить не утруждаться в будущем.
После драчки самое дело полеты разобрать, а не рвать глотки друг другу.

усталмногобуквписать

Да все правильно вы написали.

Осталось только вспомнить кто (исполнители) и как (методы) развалил СССР.

А потом приложить это к тому что происходит сейчас. Ложиться один в один (и методы и исполнители)

Вспомните кто нас сшибал лбами тогда в 1989-1990 годах
Границы все еще были закрыты, глушилки работали а на использование ксерокса надо было брать разрешение во втором отделе райкома.
Зато как из рога изобилия полились статьи о том сколько было репрессированных, сколько заморенных голодом, как много зерна голодная Украина отдает братским республикам. Все это было проведено через газеты всероссийского подчинения “Известия”, “Труд”, “Литературная Газета”. Два года такой промывки и нет союза.

То что происходит сейчас идет уже по обкатанной технологии.
Прям дежавю какое то.