Каковы однако грузины

rrteam
Sansey:

Вот давайте еще рассмотрим ситуацию с самолетами вашими, нарушающими наши границы с другой стороны. Какова реакция государства любого будет, если его границы нарушены военным самолетом без предварительной договоренности и не отвечающего на запросы дипечеров?

Вы наверно действительно в штабе ВВС Украины находитесь и несомненно всё знаете?
Если-бы это было не согласованно- давно завалили-бы не будьте наивным.
В край- выставили-бы сопровождение перехватчиков… а где оно?
Или это блеф и всёж не залетают…? Те перехватчикам туда просто нельзя…

lyoha

Я чего-то недопонимаю, или в Канаде тоже кого-то лбами пытаются сталкивать? Украинцев с французами или с индейцами? Канаду-то за что?

Sansey
rrteam:

Вы наверно действительно в штабе ВВС Украины находитесь и несомненно всё знаете?
Если-бы это было не согласованно- давно завалили-бы не будьте наивным.
В край- выставили-бы сопровождение перехватчиков… а где оно?

Тоесть вы хотите сказать, что там все нормально, это просто очередная журналистская утка? Такой вариант ответа тоже принимается.

Я чего-то недопонимаю, или в Канаде тоже кого-то лбами пытаются сталкивать? Украинцев с французами или с индейцами? Канаду-то за что?

А можно ссылочку на данную проблему. Просто ради интереса…

no_name
lyoha:

Сформулируйте вопрос пожалуйста, а то не совсем понял “канаду то за что?”

А что касается французев, то где то 150 лет назад британцы их разбили и “присоединили”
так в Квебеке до сих пор на номерах машин пишут “я помню”.

hivolt

Вчера не, сегодня не, а завтра кто его знает, а вдруг? Это во первх, во вторых мы не в комуналке живем, у нас уже почти два десятка лет, как отдельные квартиры, и вваливатся в соседскую квартиру, сбрасывать с плитки всю посуду и жарить себе яичницу… еще и показав соседям, какие вы обиженые, что мол те зажрались, я тебе мол пять лет назад в долг давал, значит буду делать в твоей квартире все что захочу… Не понимаю я этого и нехочу понимать. И такому соседу выбил бы битой все зубы, чтобы не лез ко мне в квартиру, даже если я пока долг не отдал. Или если я ему задолжал некоторую сумму то он и с женой моей может забавлятся пока я не отдал деньги

Эт что называется добрососедскими отношениями ? Существуют договоренности между Россией и Украиной, и заметьте не Россия их стремится переиначить.
Да и по поводу яичницы, чего за интересы у Украины в Осетии ?
А по поводу жены так это как раз больше похоже На Россию Украину и Штаты, типа один ее подкармливает а другой красивые цацки дарит да обещает сладкую жизнь 😃, и она у другого в это время посасывает и на первого все время баллоны катит.

al_mt

Нет вапще этих разжигателей Российско-Украинской розни надо переписывать и сдавать санитарам!
Причём с обоих сторон…

Украина была бы хороша как независимое Российское государство. Проблема в том, что “независимое” - это заноза в кремлёвской заднице, а “Российское” - некопенгаген для поляков и шша…

Samson

Гораздо лучше - Россия, без деления по нац-признаку и национальных территориальных образований: административное деление по краям-губерниям-уездам. Все проблемы будут решаться гораздо проще.

Hawk114
Sansey:

Тоесть нарушение границ суверенного государства вы не рассматриваете преступлением? Это в проядке вещей? Почему тогда удивлятся если один сосед не долюбливает второго, который постоянно лазит к нему в огород без просу? Или может я ничего не понимаю? Тоесть если русский едет на машине в англии по приычке с правой стороны, то англичане сами идиоты, что создают аварийную ситуацию, зная что это русский едет?

А в какой огород влезла пассажирская тушка сбитая не так давно доблестными укр пвошниками над нейтральными водами в пассажирском коридоре.Писал тут автандилу недавно,пишу и вам накого бы гадило гос-во Украина (Грузия,Польша,прибалтийские карлики)зарабатывая дешевый “авторитет” полируя задницу Америке до блеска если бы не Россия???Словосочетание независимая Украина,Грузия,Польша и т.д. ит.п. вызывают смех до икоты.Степень "независимости мы все видим.Как в анекдоте-если вас е**т,посторайтесь расслабится и получить удовольствие.В мире 2 независимых державы-Китай и США,Россия пытается быть.Остальные страны мира под это определение не подходят.
Постарайтесь понять что у России не должно быть друзей,братьев,кумовьёв и пр хрени,только наши интересы.И в этих интересах должна строиться военная,политическая и экономическая доктрины развития России.

al_mt

У единой России есть проблема. Чисто управленческая проблема. Наш менталитет приводит к выращиванию единого-же “голема” на всю страну, что ведёт к совершенно непозволительным накладным расходам “на власть” и потере “картинки реальности” высшими управленцами. Кроме того конкуренция между дружественными государствами - это очень пользительно 😃

Пример. Думаете Беларусь хороша только благодаря “батьке”? Ан нет, важнейшая причина - небольшие размеры, это само по себе делает работу управленцев более адекватной. Так что если бы Украина была политическим союзником и экономическим конкурентом - вот это был бы наилучший вариант для всех, кроме отъявленных “кремлядей” конечно…

server28

Всем здрасте.
Сперва в теме была дискуссия, а теперь ветка стала похожа на палату для буйных 😜 😢 😃 😲 😃 . Время от времени сюда заглядывают здоровые 😃 , но долго не задерживаются. И все под наблюдением Главврача. Некоторых “фиксируют”. Но болезнь видимо заразна, будте осторожны!
Дорогие и уважаемые коллеги по увлечению, думайте и размышляйте . Этого всегда требовало занятие, которое объединяет большинство на форуме. Это дает ответы на многие поставленные тут “вопросы ребром”. Это укрепляет нервную систему и психическое здоровье. Желаю всем больным поправиться, а здоровым - не болеть. За сим откланиваюсь и закрываю за собою двери. 😊

К слову: Каковы однако грузины? Таковы, что ссорят россиян с украинцами.

6wings

пишут из Грузии:

… у нас Россия заблокировала все свои сайты, поэтому мы в россиский инет
выходим с большим трудом. Вот ояпть получилось прорваться на сайт Спасибо за
Ваше послание! У нас ситуация нагнетается с каждым днем. Вчера Р. танки
просто переехали пост грузинской полиции, которая стояла на входе в один из
городов…они гуляют по стране, как тараканы… куда хотят, туда и едут… и
при этом идет полный грабеж…и солдаты еще + ко всему голодные, а местное
население их периодически подкармливает… полный сюр…Руссские впустили
через Рокский перевал (Военногрузинская дорога) мародеров (осетины, казаки,
северные кавказцы), которые грабят, жгут, насилуют территории, находящиеся
под контролем русской армии… НО самое страшное - это сознание собственного
бессилия, потому что все то, что передают по российским масс медия, печатают
и транслируют - это чистой воды пропаганда, не имеющая под собой и толики
правды.

Российские политики с таким умением создают в своем народе, да вообщем-то
уже создали, образ Грузии-врага, что в бой с этой самой Грузией рвутся люди,
не имеющие ни малейшего представления ни о самой стране, ни о ее истории, ни
об элементарной географии…Ведь территория, на которой находится Цхинвали -
это историческая часть Грузии, которая с испокон веков называется Шида
Картли (Внутренняя Грузия), это видно и по карте; еще в начале 20 века на
этой территории проживало всего 5 осетинских семей, а вся Россия уверена,
что это - земля Осетии…Наше правительство в свое время допустило много
ошибок и во внутренней, и во внешней политике, но никому не дано права
вводить регулярную армию на территорию независимого государства,
оккупировать мирные города и села, взрывать железнодорожные мосты и
инфраструктуры, бомбить аэропорты, взрывать порты,давить танками мирное
население., не разрешать вывозить убитых и раненных и не пропускать
гуманитарную помощь на оккупированные территории…"

Andriyka
Капитан:

Коллеги, моделисты, давайте не будем поддаваться эмоциям …
… Давайте не будем тупо долбить друг друга, разжигая тем самым ту самую вражду. Лучше вспомнить то, что нас объединяет, ведь у нас богатая совместная история, единая вера. Народы не начинают войну, они должны противостоять ей и проводить народную дипломатию.
… Давайте говорить о том, что нас объединяет.

Согласен с Вами, Капитан, на все 100% 😃 😃

Ricaro
6wings:

Ведь территория, на которой находится Цхинвали -
это историческая часть Грузии, которая с испокон веков называется Шида
Картли (Внутренняя Грузия), это видно и по карте; еще в начале 20 века на
этой территории проживало всего 5 осетинских семей, а вся Россия уверена,
что это - земля Осетии…

Это не в то время, когда грузины всех осетин от Цхинвали до гор поубивали? 20-е годы вроде?
Вообще-то по другим данным осетины жили по обе стороны Кавказских гор еще с 18 века. И с того же времени на них наседали, с севера - кабарды, с юга - грузины.
Источник.
И еще.

AlexSr

Ведь территория, на которой находится Цхинвали -
это историческая часть Грузии, которая с испокон веков …

была неотемлемой частью Турции ? Ирана? … 😃 США ?

А более всего это подтверждается этим:

… у нас Россия заблокировала все свои сайты, поэтому мы в россиский инет
выходим с большим трудом.

Просто - ноу комментс!

akirill
6wings:

пишут из Грузии:

Здравствсуй, мама!

Пишу тебе обмороженными руками, сидя на крыле стратегического бомбардировщика, летящего на дежурство. Извини, что карандашом, температура на высоте 10 километров низкая, и ручка замерзает. Сейчас я прервусь, чтобы сходить подбросить угля в топку… бла-бла-бла

Если хотя бы 1% переданного из Грузии был правдой, то западные СМИ извизжались бы по этому вопросу.

al_mt

Хмм… С трудом себе не представляю, зачем закрывать .ru Российским властям 😃 Насколько я помню это сделали Тбилисские власти… Причём из России блоги грузин видны нормально.
Тот видеоролик с дешёвой провокацией, когда полицейский пост перекрыл дорогу уходящей колонне… Ну тут и комментировать нечего. В боевой обстановке, Такое “перекрытие” сначала ещё и расстреляли бы… В общем сборник закошмаренья.

Андрей_Курылев
Hawk114:

В мире 2 независимых державы-Китай и США,Россия пытается быть.Остальные страны мира под это определение не подходят.
Постарайтесь понять что у России не должно быть друзей,братьев,кумовьёв и пр хрени,только наши интересы.И в этих интересах должна строиться военная,политическая и экономическая доктрины развития России.

+100!
Причем если так все же будет, то соседи наши будут жить долго, счастливо и спокойно 😃

AlexSr

у Вани (Пети, Коли, …) не должно быть друзей,братьев,кумовьёв и пр хрени,только ИХ интересы

😦
Хорошо представляю таких людей. И не хочу жить вместе с ними рядом, тем более не хочу что бы они определяли что то в жизни других людей!

Тут, простите, кардинально расходимся во взглядах на “правильность” жизненых позиций, понимания “добра и зла” и прочих - “высоких материях”. Тем русский и отличается от американца, что у него сердце не только за себя болит …

Hawk114
AlexSr:

😦
Хорошо представляю таких людей. И не хочу жить вместе с ними рядом, тем более не хочу что бы они определяли что то в жизни других людей!

Тут, простите, кардинально расходимся во взглядах на “правильность” жизненых позиций, понимания “добра и зла” и прочих - “высоких материях”. Тем русский и отличается от американца, что у него сердце не только за себя болит …

Ну поэтому и получаем по мозгам от всех еще и виновными остаемся.Ударили по щеке,подставим вторую.А как же око за око,зуб за зуб.Мне брат моего отчима(никакой инфы где и что,пропал школьный учитель истории) как то ближе,чем 1000000000000000000000000000000грузин,амеров и др.Вот вам и материя с логикой.
Опыт из армии-120духов загнутых раком 5 сержантами.Потом пришло 4карачаевца и я 5 и себя в обиду не дали,и ведь не сильно и здоровые были.Просто все знали -одного тронь,остальные подпишутся.Попробуйте например тронуть кого нибудь в Черкесске или в Домбае.Местные убьют.Что бывает у нас не мне вам рассказывать.
Видимо этим отличием русского от американца или кавказца не стоит гордиться.Да и говорим мы о государственной политике,а не одружбе семьями и колхозами

Виктор40
Sansey:

Вот давайте еще рассмотрим ситуацию с самолетами вашими, нарушающими наши границы с другой стороны. Какова реакция государства любого будет, если его границы нарушены военным самолетом без предварительной договоренности и не отвечающего на запросы дипечеров? Любая страна в мире тупо собьет нарушителя и все, и будет права.

Если я правильно понимаю, речь идёт о полётах российских военных самолётов над Чёрным морем в зоне ответственности украинских диспетчеров, но за морской границей Украины (ссылку на соответствующий комментарий поищу завтра; сейчас убегаю).

Согласен, определённые неудобства работе диспетчеров это создаёт, но говорить о нарушении границ тут некорректно.

Не стоит из непроверенных фактов создавать повод для вражды.

С уважением