Каковы однако грузины

maxshel
akirill:

А “заваленый” медвед пока только пукнул, а глаза у всей Эуропы защипало.

В берлоге еще больше защиплет, но позже.
Есть хорошая украинская пословица (в переводе) “Паны дерутся, у крепостных чубы трещат”.
Больнее всего будет простым людям. Руским просто чуть позже. Патриотизм патриотизмом, но когда коснется простых людей песня пойдет другая.

hivolt
avtandil:

Да и Грузия не та что была даже месяц назад. Но вам этого не понять.

Искренне рад что Вы живы и судя по всему не пострадали 😃.
Одно дело полеты самолетов и демонстрация намерений и игра на нервах, эт по большому счету все взаимная собачья брехня из за забора, которая по большому счету ни к чему не обязывает.
Но вот прочитав кучу информации понял что не знаю кто конкретно развязал войну ( кто поддался на провокацию а кто подстрекал, вооружал, обещал поддержку) , но однозначно те кто это сделал подонки.

AlexSr

Цитата(avtandil @ Sep 2 2008, 00:48)
серверы прикрыли вы а не мы и они до сих пор не работают

Да. Возразить практически нечего! Убойно!

P.S. Для начала, хорошо бы просто себе представлять КАК работает DNS. И вообще - интернет. Тогда и вопросы, типа такого (кто что МОГ и КАК сделать) - отпадут.

хелик
AlexSr:

Да. Возразить практически нечего! Убойно!

P.S. Для начала, хорошо бы просто себе представлять КАК работает DNS. И вообще - интернет. Тогда и вопросы, типа такого (кто что МОГ и КАК сделать) - отпадут.

Пропаганда в Грузии работает.

Саакашвили пообещал победить российскую империю

Выдержка:

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил в Тбилиси на многотысячной акции протеста против действий российских властей на Кавказе “Stop Russia”. Саакашвили провозгласил 1 сентября Днем единения Грузии и, снова вспомнив библейский сюжет о Давиде и Голиафе, заявил, что его страна сможет “нанести поражение российской империи”, сообщает “Интерфакс”.

“Мы не враги русского народа, но мы враги тем, кто пытается нас поработить. Пока хоть один оккупант есть на территории до Псоу (граница между Россией и Абхазией) или Рокского тоннеля, Грузия не прекратит сопротивление и не опустит свой гордый флаг”, — сказал Саакашвили.

Лечиться надо. 😵

Ручку, чуть повыше надо.

Samson
avtandil:

Каким был таким и остался, серверы прикрыли вы а не мы и они до сих пор не работают.
И давайте так, мы будем нашего президента ругать а вы вашего, если будет такая необходимость , только будте осторожны и всегда помните что ваш пут-ин сделал с журналистом за неострожный вопрос о его любовнице.

Как специалист, могу уверенно сказать: доступ к российским доменам - перекрыт именно в Грузии…

6wings
AlexSr:

Для начала, хорошо бы просто себе представлять КАК работает DNS. И вообще - интернет. Тогда и вопросы, типа такого (кто что МОГ и КАК сделать) - отпадут.

Поэтому я и переспросил Автандила.
Сразу видно, что мозги им там промывают по полной программе.
Повторяют полную чушь как попугаи.
Напоминает “Бразилию” - есть такой кинофильм.

maxshel:

Больнее всего будет простым людям. Руским просто чуть позже. Патриотизм патриотизмом, но когда коснется простых людей песня пойдет другая.

Похоже, начались угрозы?

Samson

Бредни Автандила и Саакашвили и положение в Грузии - сильно мне напоминают Польшу года этак 39-го или Финляндию того же времени…

Vitaly
avtandil:

серверы прикрыли вы а не мы и они до сих пор не работают.

Вы что-то путаете. Пара-тройка правительственных сайтов - это нормальное дело, война, однако. А вот чтобы из Грузии не было видно зоны .ru - такое из рашши сделать проблемматично. Это уже ваши местные колдовали.

6wings

Виталий, да бесполезно им объяснять…
Хотелось просто от самого Автандила их собственную версию услышать во всей красе.

Vitaly

Лично я не уверен, что стал бы делиться информацией, если бы в мой адрес вылили столько, сколько в адрес avtandil-а.

Петрович

Вчера в новостях было, партия регионов протащила через раду признание Обхазии и ЮО!!!
А еще подали в суд на Ющенко за правомочность захода НАТО-вского фрегата в Севастополь…
Там похоже не все с ума посходили как в грузии…

akirill
maxshel:

В берлоге еще больше защиплет, но позже.
Есть хорошая украинская пословица (в переводе) “Паны дерутся, у крепостных чубы трещат”.

Вы думаете, наверно, что у нас в берлоге сейчас сплошное озонирование? Это не так. И корреляция внешней политики с жизнью простых граждан не очень заметна.
Все дело в том, что мы имеем чудовищную стойкость к жизенным обстоятельствам, и то, что другие считают катастрофой, мы даже за неудобство не примем.
Так что речь пока идет об отношениях государства Россия с миром. Отношения Страны Россия с миром обычно определяются словом “война”. И в этом не наша вина.

6wings:

Похоже, начались угрозы?

Нет, Андрей, не похоже 😃

Max_SL

Между прочим, определенная польза от сообщений avtandil`a есть…по крайней мере мы знаем, какого сорта дезу льют через официальные грузинские каналы…
Понятно, что перед лицом внешнего врага (ну, пусть и эфемерного) грузины сплотятся…другой вопрос, что весь пар, как обычно, уйдет в свисток.
С другой стороны, Грузия - не Европа…( только не надо про географию! ) там люди тоже привыкли жить неспокойно…пошумят-пошумят…и будут строить то, что есть…

Виктор40
avtandil:

И давайте так, мы будем нашего президента ругать а вы вашего, если будет такая необходимость

Что ж, раньше в Грузии, давши слово, было принято его держать.
Правда, это было раньше; сейчас, как Вы признали, Грузия не та.

Тем не менее, надеюсь, что лично Вы готовы подтвердить, что Ваши слова - не просто пропагандистское сотрясание воздуха, а серьёзное мнение думающего человека - пусть думающего иначе, чем мы.
Поэтому готов на каждую Вашу ссылку на ваш сайт, где вы ругаете вашего Президента, я готов давать две ссылки на наш сайт, где ругают Путина (насколько я понимаю, именно критика в его адрес Вас интересует).

Готов начать первым.
Итак, вот критика на Эхе Москвы и на сайте Г.Каспарова (см. особенно раздел “Простые выгоды войны”).

Жду информации о столь же хлёстких и весомых обвинениях вашей оппозиции в адрес вашего Президента.

Заранее благодарен

Max_SL

И что?

Мы, по крайней мере не стыдимся писать, что у нас не все слава Богу…
Да и где оно так?

new225

Маршем через Грузию
От переводчика: здесь представлен взгляд консерватора без приставки «нео» и даже, не официального консерватора. В США имеется тенденция – отмежевание здоровых консерваторов от больных на голову.
Маршем через Грузию: В чем разница между двумя Грузиями (Джорджиями)? В 1861 году Джорджия отделилась от союза и после четырех лет кровопролития, силой была водворена обратно в союз. И в течение **** читать далее - www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/26891/

Dimon11
gvv7302:

Интересно… А была ли хоть одна война красивой без трупов, обуглившихся останков, мородерства, безправия, насилия и прочей гадости!?
Или война в Ираке, по установлению демократии пахнет иключительно шанелем?

Интересно, как в ходе поста, пытаются свалить всю вину на Россию, хотя и она не без греха… Но при этом интересно, началось ведь не с ввода Российских войск. Тут за многими эмоциональными выпадами в адрес России или Грузии как то суть вообще потерялась… А с чего все началось?
Да все просто. Ночью обстреляли город и систем залпового огня. Я бы советовал осмыслить немного что это такое - данные системы класифицируюся примерно как оружие массового поражения. Уж в артвооружении, я кое что смыслю, когда под такой обстрел попадаешь тут не до шуток. По заявлениям Грузинской стороны, они проводили операцию по установлению конституционного порядка, вроде как это неотъемлимое право грузинского руководства. Да будь каждый осетин последней сволочью и замшелым сепаратистом - НИКТО И НИКОГДА НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ОБСТРЕЛИВАТЬ ДОМА ГДЕ ЖИВУТ НЕУГОДНЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ЛЮДИ ИЗ БМ-21! И тот кто заявляет, что это внутренние дела Грузии и нас это не касается, а тем более кто сочувтвует тем людям, которые заявляют что такое право у них есть, просто моральные уроды.
К сожалению, Европа в данном конфликте просто показала что вся эта европейская демократия пахнет скорее трупами, чем духами…

Меня бесит тупой украинский национализм, говорящий о том что наш друг Украины это враг Росии. Я бы на месте Киева смотрел на Грузию и делал выводы о том к чему приводят националистические режимы. Меня крайне возмутил тот вопрос, что после того как правительство Грузии показало свою сущность, президент Украины заявил о его поддерже! Это по меньшей мере аморально, и низко! Даже если у вас почтиродственные связи, содействовать такому - это не достойно нормального человека, я бы хотел чтоб после всего этого наш руководитель просто к врачу сходил и проверился на предмет вменяемости.

И прошу… Не менять и не путать хронологии событий. Сначала варварский обстрел, и только потом распухшие трупы тех кто это затеял…

хелик
Dimon11:

Интересно, как в ходе поста, пытаются свалить всю вину на Россию, хотя и она не без греха… Но при этом интересно, началось ведь не с ввода Российских войск. Тут за многими эмоциональными выпадами в адрес России или Грузии как то суть вообще потерялась… А с чего все началось?
Да все просто. Ночью обстреляли город и систем залпового огня.

А лет, через десяток, уже можно заявлять, что Россия вероломно напала… Сейчас уже плавно переписывают историю, иногда не плавно, а вверх ногами всё ставят. Демократия, это как религия, развод лохов, ПОД БЛАГОВИДНЫМ ЛОЗУНГОМ.

Iskander

Меня бесит тупой украинский национализм, говорящий о том что наш друг Украины это враг Росии. Я бы на месте Киева смотрел на Грузию и делал выводы о том к чему приводят националистические режимы. Меня крайне возмутил тот вопрос, что после того как правительство Грузии показало свою сущность, президент Украины заявил о его поддерже! Это по меньшей мере аморально, и низко! Даже если у вас почтиродственные связи, содействовать такому - это не достойно нормального человека, я бы хотел чтоб после всего этого наш руководитель просто к врачу сходил и проверился на предмет вменяемости.

Позавчера врнулся с Кавказа, и пообщавшись со старыми школьными друзьями ( сейчас военнослужащими) защищавшими Осетин, с беженцами из Цхинвали, испытал чувство вины и стыда за то что моя страна вооружила и поддержала психически неуравновешенного кровожадного человека.